Configuration du réseau Wake-on-LAN pour Cartes mères Intel® pour PC de bureau

Documentation

Installation et configuration

000006002

07/12/2017

Wake-on-LAN est une solution matérielle/logicielle qui permet à un ordinateur d’être réveillé à distance. Un ordinateur disposant d’une connexion Internet et compatible avec la norme ACPI (Advanced Configuration Power Interface) peut être mis à distance à partir de n’importe où dans le monde.

Wake-on-LAN doit être activé dans le BIOS de la carte mère pour PC de bureau, puis configuré dans le système d’exploitation.

Pour activer Wake-on-LAN dans le BIOS :

1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Accédez au menu alimentation .
  3. Configurez Wake-on-LAN à mettre sous tension.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter la configuration du BIOS.

Pour configurer Wake-on-LAN sous Windows 8 * ou Windows 7 * :

1. Accédez au Gestionnaire de périphériques.
  2. Développez la section cartes réseau .
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la carte utilisée et cliquez sur Propriétés.
  4. Cliquez sur l’onglet avancé .
  5. Sélectionnez Wake on Magic Packet dans la liste des propriétés.
  6. Développez la section valeur et sélectionnez activé.
  7. Cliquez sur l’onglet gestion de l' alimentation .
  8. Activez la case à cocher permettre à ce périphérique de réveiller l’ordinateur.
  9. Cliquez sur OK.

Pour configurer Wake-on-LAN sous Windows XP * :

1. Cliquez sur démarrer > paramètres > le panneaude configuration.
  2. Double-cliquez sur système.
  3. Cliquez sur l’onglet matériel et cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  4. Développez la section cartes réseau .
  5. Cliquez avec le bouton droit sur votre carte et sélectionnez Propriétés.
  6. Cliquez sur l’onglet avancé .
  7. Sélectionnez Options Wake-on-LAN et cliquez sur Propriétés. Définissez les éléments suivants :
    • Activer PME : défini sur activé
    • Paramètres Wake on : défini sur Wake on Magic Packet