La carte mère Intel® pour PC de bureau ne démarre pas après la modification des paramètres du BIOS

Documentation

Dépannage

000005930

01/10/2019

Certaines modifications apportées aux paramètres du BIOS peuvent empêcher le démarrage de votre carte mère Intel® pour PC de bureau. Cela s’applique surtout aux changements de minutage, de tension ou de fréquence.

Si vous ne parvenez toujours pas à accéder à la configuration du BIOS, réinitialisez les paramètres par défaut du BIOS :

1. Appuyez sur la touche F2 pendant le démarrage.
  2. Appuyez sur F9 pour définir les paramètres par défaut.
  3. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter.

Si vous ne pouvez pas accéder à la configuration du BIOS pendant le démarrage, suivez les étapes ci-dessous pour effacer le CMOS :

1. Mettez hors tension tous les périphériques connectés à l’ordinateur.
  2. Déconnectez le cordon d’alimentation de la source d’alimentation ca.
  3. Retirez le capot de l’ordinateur.
  4. Trouvez la batterie sur la carte. La batterie peut se trouver dans un support de batterie horizontal ou vertical, ou être connectée à un en-tête intégré avec un câble.
    1. Si la batterie se trouve dans un support, notez l’orientation de la+etsur la batterie. À l’aide d’un tournevis à lame plate moyenne, soulevez doucement la batterie pour la libérer de son connecteur.

Battery side up

2. Si la batterie est connectée à un en-tête intégré à l’aide d’un câble, déconnectez le câble de l’en-tête Onboard.

Disconnect the wire from the onboard header

5. Attendez une heure, puis reconnectez la batterie.
  6. Remettez le capot de l’ordinateur en place.
  7. Branchez l’ordinateur et tous les appareils de retour.