Device Manager affiche deux contrôleurs graphiques différents

Documentation

Installation et configuration

000005880

13/10/2017

La famille de chipsets Intel® 915GM/GMS, 910GML Express est dotée de moteurs multimédias dédiés (Intel® Graphics Media Accelerator (GMA) 900) qui s'exécutent en parallèle pour offrir des fonctions 3D, 2D et vidéo hautes performances. Ces deux moteurs sont vus dans le gestionnaire de périphériques comme deux instances de mobile Intel® 915GM/GMS, 910GML Express Chipset Family (voir figure 1). Si vous double-cliquez sur chaque nom d'adaptateur, vous voyez que le premier est identifié comme étant le bus PCI 0, le périphérique 2, la fonction 0 et le second est identifié comme bus PCI 0, Device 2, fonction 1.

Device Manager

properties

more properties

L'existence de plusieurs dispositifs d'affichage sur un seul système permet un certain nombre d'options de configuration possibles. Par exemple, deux périphériques peuvent être pilotés indépendamment avec le contenu, les résolutions et la profondeur de couleur différents pour augmenter l'espace de bureau. Une autre configuration possible envoie le même contenu à différents moniteurs pour donner une présentation à un large public.

Rubriques connexes
Multimoniteur: présentation des options multiécran