Mise en place de la gestion de l'alimentation pour les cartes sans fil Intel®

Documentation

Installation et configuration

000005879

16/10/2020

Gestion de la consommation

Vous pouvez utiliser les options de gestion de l'alimentation pour activer un mode d'économie d'énergie.

La gestion de l'alimentation vous permet de sélectionner un équilibre entre la consommation énergétique (ou l'autonomie de la batterie) et les performances des cartes sans fil.

Les options d'alimentation suivantes sont disponibles sur les systèmes d'exploitation Windows* :

• Performances maximales : la carte sans fil optimisera les performances par rapport à l'économie d'énergie.
  • Économie d'énergie faible et économie d'énergie moyenne1 : la carte sans fil équilibrera les performances et l'économie d'énergie.
  • Économie d'énergie maximale : la carte sans fil optimisera l'économie d'énergie par rapport aux performances.

1L'économie d'énergie faible et l'économie d'énergie moyenne ont le même effet sur les cartes sans fil Intel®.

Pour ajuster les paramètres d'énergie, sélectionnez d'abord votre système d'exploitation.

1. Faites un clic droit sur le Image ajoutée par l'utilisateurbouton dans le coin inférieur gauche de l’écran.
  2. Sélectionnez Options d'alimentation.
    Image ajoutée par l'utilisateur

3. Sélectionnez Paramètres d'alimentation supplémentaires.
    Image ajoutée par l'utilisateur

4. Sélectionnez Modifier les paramètres du plan pour le programme d'alimentation que vous souhaitez modifier.
    Image ajoutée par l'utilisateur

5. Sélectionnez Modifier les paramètres d'alimentation avancés.
    Image ajoutée par l'utilisateur

6. Sélectionnez Paramètres des cartes sans fil, puis Mode économie d'énergie pour développer la section.
    Image ajoutée par l'utilisateur

7. Sélectionnez l'option d'alimentation souhaitée. En fonction du type de votre système, vous pouvez voir Paramètres pour les PC de bureau ou Sur batterie et Branché pour les ordinateurs mobiles et portables.
  1. Faites un clic droit sur le Image ajoutée par l'utilisateurbouton dans le coin inférieur gauche de l’écran.
  2. Sélectionnez Options d'alimentation
    Image ajoutée par l'utilisateur

3. Sélectionnez Modifier les paramètres du plan pour le programme d'alimentation que vous souhaitez modifier.
    Image ajoutée par l'utilisateur

4. Sélectionnez Modifier les paramètres d'alimentation avancés.
    Image ajoutée par l'utilisateur

5. Sélectionnez Paramètres des cartes sans fil, puis Mode économie d'énergie pour développer la section.
    Image ajoutée par l'utilisateur

6. Sélectionnez l'option d'alimentation souhaitée. En fonction du type de votre système, vous pouvez voir Paramètres pour les PC de bureau ou Sur batterie et Branché pour les ordinateurs mobiles et portables.
  1. Cliquez sur le Image ajoutée par l'utilisateurbouton dans le coin inférieur gauche de l’écran.
  2. Saisissez l'option d'alimentation dans la zone de recherche dans le coin inférieur gauche.
    Image ajoutée par l'utilisateur

3. Sélectionnez Options d'alimentation à partir du résultat de recherche.
    Image ajoutée par l'utilisateur

4. Sélectionnez Modifier les paramètres du plan pour le programme d'alimentation que vous souhaitez modifier.
    Image ajoutée par l'utilisateur

5. Sélectionnez Modifier les paramètres d'alimentation avancés.
    Image ajoutée par l'utilisateur

6. Sélectionnez Paramètres des cartes sans fil, puis Mode économie d'énergie pour développer la section.
    Image ajoutée par l'utilisateur

7. Sélectionnez l'option d'alimentation souhaitée. En fonction du type de votre système, vous pouvez voir Paramètres pour les PC de bureau ou Sur batterie et Branché pour les ordinateurs mobiles et portables.

Comment modifier les paramètres d'alimentation sans fil sous Windows 7*

Options d'alimentation :

• Performances maximales : la carte sans fil optimisera les performances par rapport à l'économie d'énergie.
  • Économie d'énergie faible et économie d'énergie moyenne1 : la carte sans fil équilibrera les performances et l'économie d'énergie.
  • Économie d'énergie maximale : la carte sans fil optimisera l'économie d'énergie par rapport aux performances.

1L'économie d'énergie faible et l'économie d'énergie moyenne ont le même effet sur les cartes sans fil Intel®.

Remarque Le réglage des options d'alimentation aux performances maximales alors sur batterie peut entraîner un débit de consommation plus rapide.
Remarque Le paramètre sous l'onglet Gestionnaire de périphériques de l'ordinateur Autoriser l'ordinateur à désactiver cet appareil pour économiser de l'énergie n'a pas d'effet sur la gestion de l'alimentation en WiFi. Le paramètre affecte uniquement la manière dont Windows et le pilote de périphériques prennent en charge l'arrêt de l'ordinateur pendant les périodes de veille et de veille prolongée.

Nous vous recommandons de vérifier la valeur par défaut pour le paramètre :
Autorisez l'ordinateur à désactiver cet appareil pour économiser de l'énergie.

Image ajoutée par l'utilisateur