Codes de clignotement et codes sonores des produits Intel® NUC

Documentation

Dépannage

000005854

02/10/2020

La diode d’alimentation sur l’Intel® NUC clignote dans un motif si une erreur survient pendant l’auto-test de démarrage (POST). Intel NUC qui comprend une prise jack audio du panneau avant produit un signal sonore que vous pouvez entendre à l’aide d’un casque ou des haut-parleurs branchés à la prise.

Modèles et solutions

Séquence/motifSensÉtapes de dépannage

3 clignoter (3 bips)

Actif (1,0 seconde chacun) trois fois, puis 2,5 – seconde pause.

Le motif se répète jusqu’à ce que l’ordinateur soit hors tension.

Erreur de mémoire

Assurez-vous que vous utilisez la mémoire de tension correcte pour votre processeur Intel® NUC.

Autres conseils :

• Retirez et réinstallez la mémoire.
  • Assurez-vous que les contacts de la mémoire et du socket sont propres.
  • Recherchez un module de mémoire défectueux en tentant d’essayer la mémoire dans un système dont le fonctionnement a été vérifié.

Si le processeur Intel NUC possède deux emplacements de mémoire :

• Essayez d’utiliser un seul module de mémoire à la fois, en l’échangeant entre les emplacements de mémoire supérieurs et inférieurs.
  • Essayez d’utiliser les modules de mémoire d’un même constructeur possédant le même numéro de référence et la même vitesse.

Il est rare que ce motif de clignotement apparaisse sur un NUC Intel dont les modules de mémoire se brassent sur la carte. Si c’est le cas, cela signifie probablement que la mémoire soudée a échoué. Dans ce cas, contactez l’assistance à la clientèle Intel à l’aide du lien ci-dessous.

Clignotement continu

Désactivée lors du démarrage de la mise à jour, puis activé pendant 0,5 secondes, puis désactivé pendant 0,5 secondes.

Le modèle se répète jusqu’à ce que la mise à jour du BIOS soit terminée.

Mise à jour du BIOS en coursCe modèle est un comportement normal. Aucune action n’est nécessaire.
2 rouges clignotent

Répétition du motif : 2,0 secondes, puis éteint 2,0 secondes.

L’ordinateur est en mode veille (S3 State). Il s’agit d’un fonctionnement normal.Ce motif de clignotement peut être désactivé dans le BIOS :
  1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Accédez à la puissance > avancée .
  3. Dans le volet secondaire des paramètres d’alimentation, définissez l' indicateur d’état S3 (ou la luminosité de l’indicateur S3) sur désactivé.
  4. Appuyez sur la touche F10 pour enregistrer et quitter la configuration du BIOS.
1 clignote toutes les 5 secondesIl est possible que le circuit d’alimentation ait échoué

Contactez l’assistance à la clientèle Intel pour obtenir de l’assistance.

16 allumés/éteints clignote (8 bips)

0,25 secondes, 0,25 secondes de désactivation, 0,25 secondes sur, 0,25 secondes, pour un total de 16 clignotements.

L’ordinateur s’arrête ensuite.

Avertissement de déplacement thermique du processeur

Vérifiez que les orifices de ventilation du châssis ne sont pas bloqués et que l’unité a une fluidité suffisante.

Rubriques connexes
Dépannage des problèmes de BIOS sur Intel® NUC
Dépannage des problèmes de mémoire sur Intel® NUC

Vous avez toujours besoin d’aide ? Contactez l’assistance à la clientèle Intel.