Pourquoi mon ordinateur portable ne reconnaît-il pas ma nouvelle carte sans fil Intel® ?

Documentation

Compatibilité

000005846

11/08/2023

Il est possible que votre ordinateur portable ne reconnaisse pas le nouveau matériel lorsque vous installez une carte sans fil Intel® pour plusieurs raisons.

• Limites du fabricant

Les fabricants OEM peuvent limiter l’ordinateur à certaines cartes sans fil, ce qui provoque une erreur d’installation lors du démarrage avec une autre carte sans fil précédemment installée.

Nous vous recommandons de contacter le fabricant, le fournisseur ou le lieu d’achat pour connaître la disponibilité et l’assistance pour les mises à niveau des cartes sans fil Intel. Les fabricants de PC portables doivent respecter les exigences réglementaires pour déterminer si vous pouvez installer la carte sans fil Intel dans votre système.

• Questions réglementaires

Nous vous déconseillons d’installer ou de mettre à niveau les différentes cartes sans fil Intel.

Le remplacement d’une carte associée à un logiciel sans fil spécifique et d’un type de carte différent peut entraîner des problèmes de connexion ou des messages d’erreur logicielle. Par exemple, si vous remplacez un adaptateur Wi-Fi/WiMAX par un adaptateur Wi-Fi, vous pouvez recevoir des messages d’erreur WiMAX et perdre la connectivité au réseau WiMAX.

• Limitations des pilotes

Le constructeur de votre ordinateur peut personnaliser les pilotes et des logiciels pour activer ou modifier des fonctionnalités ou améliorer le fonctionnement de votre ordinateur. Contactez le constructeur pour obtenir les dernières mises à jour et des informations sur l’assistance technique.

Si le constructeur de votre ordinateur ne fournit plus d’assistance sur les pilotes, vous pouvez télécharger des pilotes génériques Intel.