Questions-réponses sur la technologie de® Bluetooth

000005821

19/10/2020

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Qu’est-ce que la technologie Bluetooth® ?

La technologie Bluetooth® est une technologie sans fil qui permet une communication sans fil de courte portée entre les appareils électroniques. La plupart des cartes sans fil Intel® récentes prennent en charge la technologie Bluetooth.

Similaire au Wi-Fi, le Bluetooth fonctionne sur la fréquence de 2,4 GHz. Comparé au Wi-Fi, le Bluetooth a une faible consommation d’énergie, mais plus de portée et un débit plus lent. C’est un bon candidat pour les applications portables qui ne nécessitent pas de longue portée et de haut débit alors que la faible consommation d’énergie permet à un périphérique Bluetooth de fonctionner avec une petite batterie. Par exemple, connectez des souris, des claviers, des casques et des haut-parleurs sans fil à un PC portable à l’aide de Bluetooth.

Pouvez-vous utiliser simultanément les radios Bluetooth et Wi-Fi (ils peuvent coexister) ?

Oui, il est possible d’utiliser la technologie Bluetooth et Wi-Fi simultanément sur les cartes sans fil Intel même si elles fonctionnent toutes les deux sur la même bande de fréquences (2,4 GHz).

Nous vous recommandons d’utiliser 5 GHz pour le Wi-Fi si possible, même si vous n’utilisez pas Bluetooth. Elle empêche les interférences potentielles entre vos connexions Bluetooth et Wi-Fi, et la bande de 5 GHz est généralement moins encombrée que la bande de 2,4 GHz pour le Wi-Fi.

Assistance Windows *

Il existe différents profils et versions Bluetooth qui prennent en charge différents modèles d’utilisation. Sous Windows® 10, les profils et versions Bluetooth pris en charge sont également largement tributaires du système d’exploitation. Consultez prise en charge de la version et du profil Bluetooth sous Windows 10 pour plus d’informations.

Intel prend-elle en charge les pilotes Linux * tiers ?

Prise en charge de Linux * pour cartes sans fil Intel®.

Qui fournit des logiciels et des pilotes Bluetooth ?

Le constructeur de votre ordinateur peut personnaliser les pilotes et logiciels pour activer ou modifier des fonctionnalités ou améliorer le fonctionnement de votre ordinateur.

Contactez le fabricant pour obtenir les dernières mises à jour et des informations sur l’assistance technique. Si vous ne pouvez plus obtenir d’assistance du pilote du constructeur de votre ordinateur, vous pouvez Télécharger des pilotes génériques Intel.

Nous vous recommandons vivement de rester informé des dernières mises à jour Windows. Assurez-vous que vous possédez tous les derniers correctifs et correctifs Bluetooth de Microsoft.

Rubriques connexes
Comment fonctionne le Bluetooth ?
Assistance Linux * pour cartes sans fil Intel®
Comment accéder au Guide de l’utilisateur Intel pour la technologie de® Bluetooth
Fonctionnalités de Logiciel Intel® PROSet/Wireless pour la technologie® Bluetooth
Télécharger le logiciel de la technologie Intel® Wireless Bluetooth®