Optimisation des performances de débit pour les cartes réseau Intel® Ethernet

Documentation

Installation et configuration

000005811

04/10/2019

Que dois-je faire pour les installations de cartes ?

• Installez la carte réseau Intel® dans un emplacement qui correspond ou dépasse la largeur de bus de la carte.
    • Exemple 1 : Si vous disposez d’une carte PCI 32 bits, placez-la dans un emplacement PCI ou PCI-X * de 32 bits ou 64 bits.
    • Exemple 2 : Si vous disposez d’un adaptateur PCI-X 64 bits, placez-le dans un emplacement PCI-X 64 bits.
    • Exemple 3 : Si vous disposez d’une carte PCIe * x4, placez-la dans un emplacement PCIe * x4, x8 ou X16.
    NoterCertains emplacements PCIe * sont physiquement connectés à un nombre de canaux inférieur aux dimensions de l’emplacement indiqué. Dans ce cas, un emplacement qui correspond à une dimension x8 disposera des fonctionnalités d’un connecteur x4, x2 ou x1. Renseignez-vous auprès du fabricant de votre ordinateur.

• Pour PCI et PCI-X *, installez la carte réseau Intel dans l’emplacement disponible le plus rapide.
    • Exemple 1 : Si vous disposez d’une carte PCI 64 bits, placez-la dans un emplacement PCI 66 MHz de 64 bits.
    • Exemple 2 : Si vous disposez d’une carte PCI-X 64 bits, placez-la dans un emplacement de 133 MHz (266 ou 533 si disponible) PCI-X 64 bits.
    NoterLa carte la plus lente d’un bus détermine la vitesse maximale du bus. Exemple : Lors de l’installation d’une carte d’extension de 66 MHz et d’une unité de poche de 133 GHz dans un bus 133 MHz, tous les appareils de cette fonction de bus sont à 66 MHz.

• Essayez d’installer la carte dans un emplacement de bus autonome. Si les cartes d’extension partagent un bus, elles rivalisent pour la bande passante du bus.

Comment puis-je optimiser mes paramètres de pilote ?

• Pour les cartes réseau convergent Ethernet Intel® 10 Gigabit, vous pouvez choisir un profil de performances basé sur un rôle pour ajuster automatiquement les paramètres de configuration du pilote.
  • Réduisez la fréquence de modération des interruptions à faible, minimale ou inactife :
    • Également connu sous le nom de « Interrupt Throttle rate » (ITR).
    • La valeur par défaut est Adaptive à la majorité des rôles.
    • Le profil à faible latence définit le taux sur off.
    • Les profils de stockage définissent le débit sur moyen.
    NoterLa diminution du taux de modération des interruptions augmente l’utilisation du processeur.

• Activer les trames étendues sur la plus grande taille prise en charge sur le réseau (4 Ko, 9KB, ou 16 Ko).
    • La valeur par défaut est désactivée.
    NoterActivez les trames étendues uniquement si les appareils du réseau les prennent en charge et sont configurés pour utiliser la même taille d’image.

• Désactiver le contrôle de flux.
    • La valeur par défaut est générer & répondre.
    NoterLa désactivation du contrôle de flux peut entraîner la perte d’images.

• Augmentez la taille de la mémoire tampon des descripteurs de transmission.
    • La valeur par défaut est 256. La valeur maximale est 2048.
    NoterL’augmentation des descripteurs de transmission améliore l’utilisation de la mémoire système.

• Augmentez la taille du tampon de réception des descripteurs.
    • La valeur par défaut est 256. La valeur maximale est 2048.
    NoterL’augmentation des descripteurs de réception améliore l’utilisation de la mémoire système.

Que dois-je faire pour les paramètres TCP ?

• Réglez la taille de la fenêtre TCP (s’applique aux éditions Windows * Server avant Windows Server 2008 *).
    Relatives

L’optimisation de la taille de la fenêtre TCP peut être complexe, car chaque réseau est différent. Des documents sont disponibles sur Internet pour expliquer les considérations et les formules utilisées pour définir la taille de la fenêtre.

Avant Windows Server 2008 *, la pile réseau utilisait une fenêtre côté réception à taille fixe. À partir de Windows Server 2008, Windows fournit le réglage automatique de la fenêtre de réception TCP. Les mots clés de Registre TcpWindowSize, NumTcbTablePartitions et MaxHashTableSize ne sont pas pris en compte à partir de Windows Server 2008.

Quels sont les meilleurs éléments que je dois faire pour les tests de performances ?

• Lors de la copie d’un fichier d’un système vers un autre (1:1) à l’aide d’une seule session TCP, le débit est nettement inférieur à la réalisation de plusieurs sessions TCP simultanées. Les performances à faible débit sur les réseaux 1:1 sont en raison de la latence inhérente à une seule session TCP/IP. Quelques applications de transfert de fichiers prennent en charge plusieurs flux TCP simultanés. Voici quelques exemples : gFTP * et FDT *.

performance benefit of using multiple TCP streams

Ce graphique est destiné à montrer (ne pas garantir) le gain de performances lié à l’utilisation de plusieurs flux TCP. Il s’agit de résultats réels d’un adaptateur serveur Intel® 10 Gigabit CX4 Dual Port, utilisant les paramètres avancés par défaut sous Windows 2008 * x64.

• Les tests directs de vos capacités de débit de l’interface réseau peuvent être réalisés à l’aide d’outils comme : Iperf* et Microsoft NTttcp*. Vous pouvez configurer ces outils pour utiliser un ou plusieurs flux.
  • Lors de la copie d’un fichier d’un système vers un autre, les disques durs de chaque système peuvent constituer un goulot d’étranglement important. Envisagez d’utiliser des disques durs à haut débit, de plus en plus élevés, des RAID réparties ou des lecteurs de RAM dans les systèmes testés.
  • Les systèmes en cours de test doivent se connecter à l’aide d’un commutateur sans blocage de débit complet.
  • Débit de bus maximum théorique :
    • Le débit de bus bidirectionnel (PCIe *) théorique PCI Express *.
      Implémentation PCI ExpressDébit de données codéesDébit de données décodées
      x15 Gbit/s4 Gbit/s (0,5 Gbit/s)
      X420 Gbit/s16 Gbit/s (2 Gbit/s)
      x840 Go/s32 Go/s (4 Gbit/s)
      X1680 Go/s64 Go/s (8 Gbit/s)

• Débit de bus bidirectionnel de bus bidirectionnel théorique PCI et PCI-X.
      Bus et fréquenceDébit de transfert de 32 bitsDébit de transfert de 64 bits
      PCI 33 MHz1 064 Mo/s2 128 Mo/s
      PCI 66 MHz2 128 Mo/s4 256 Mo/s
      PCI-X 100 MHzNon applicable6 400 Mo/s
      PCI-X 133 MHzNon applicable8 192 Mo/s

NoterVous pouvez vérifier la largeur des liaisons PCIe * dans les propriétés de Windows * à l’aide de l’adaptateur. Sélectionnez l’onglet vitesse de liaison et cliquez sur le bouton identifier la carte . Intel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows * doit être chargé pour que cet utilitaire fonctionne.

Autres thèmes
Le Guide de l' utilisateur fournit des notes de mise à jour, des détails de configuration et des problèmes connus
Paramètres de pilote avancés pour les cartes réseau Ethernet Gigabit 10/25/40
Maximiser les performances de transfert de fichiers grâce à la technologie Ethernet et de virtualisation 10 Go (Linux * et VMware vSphere *)
Directives de réglage des performances pour Windows Server 2012 *
Directives de réglage des performances pour Windows Server 2008 R2 *
Directives de réglage des performances pour Windows Server 2008 *
Fonctionnalités TCP de Windows 2000 et windows Server 2003 *
Amélioration de la latence mesurée dans Linux * pour les contrôleurs Ethernet Intel® 82575/82576 ou 82598/82599
Affectation d’interruptions aux cœurs de processeurs pour les contrôleurs Ethernet Intel® 82575/82576 ou 82598/82599
Des performances d’e/s réseau virtuel faibles avec la carte réseau Intel 1Gbps utilisant le pilote IGB , explique le réglage des performances ESXi pour certaines charges de travail
Configuration de l’agrégation de cartes réseau pour Windows Server 2012 */2012 R2 */2016 */2019 *
Collaboration avec les services réseau avancés d’Intel®