Paramètres de pilote avancés pour les cartes réseau pour serveurs Intel® Ethernet 10 Gigabit

Documentation

Installation et configuration

000005783

28/01/2020

Les paramètres de l’onglet avancé personnalisent la façon dont la carte gère le balisage des paquets QS, les trames Jumbo, le délestage et d’autres capacités.

Cette page ne s’applique pas aux cartes réseau dont le nom comporte Pro/10GbE . Pour ces cartes, reportez-vous à la section Paramètres avancés pour les cartes réseau Intel® PRO/10GbE pour serveurs.

Noter
  • Certaines fonctionnalités ne seront peut-être pas disponibles, selon le système d’exploitation et les cartes réseau spécifiques installés.
  • La disposition des onglets avancés et la disponibilité des fonctionnalités sont différentes lorsqu’Intel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows * est installé.
  • L’aide à l’écran est disponible lorsqu’Intel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Contrôle de flux

Le contrôle de flux permet aux cartes de générer ou de répondre à des trames de contrôle de flux, ce qui contribue à réguler le trafic réseau. Vous pouvez configurer le contrôle de flux dans les propriétés des options de performances lors de l’installation d’Intel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows.

Un partenaire de liaison peut être surchargé si les trames entrantes arrivent plus vite que l’appareil peut les traiter. Les images sont supprimées jusqu’à ce que la condition de surcharge soit passée. Le mécanisme de contrôle du flux permet de résoudre ce problème et élimine le risque de perte de trames.

Si une surcharge se produit, le périphérique génère une trame de contrôle de flux. Elle force le partenaire de liaison émettrice à cesser de transmettre les émissions avant de tenter de retransmettre les transmissions.

NoterPour que les cartes soient en profit avec cette fonctionnalité, les partenaires de liaison doivent prendre en charge les trames de contrôle de flux.
ValeursRX et TX activés
GammeDésactivé: pas de contrôle de flux.
RX et TX activés: la carte génère et répond aux trames de contrôle de flux.
RX activé: la carte interrompt la transmission lorsqu’elle reçoit une trame de contrôle de flux d’un partenaire de liaison.
Tx activé: la carte génère une trame de contrôle de flux lorsque sa file d’attente de réception atteint une limite prédéfinie.

Fractionnement des données d’en-tête

La séparation des données d’en-tête permet à la carte de fractionner les informations d’en-tête d’un paquet entrant pour que le processeur n’ait pas à traiter l’ensemble du paquet. Cette action de fractionnement réduit l’utilisation du processeur.

SORTIESWindows Server 2008 *
ValeursActivée
GammeDésactivé, activé

Modération de l’interruption

La modération de l’interruption permet à la carte de modérer les interruptions.

Lorsqu’un paquet arrive, la carte génère une interruption qui permet au pilote de traiter le paquet. À des vitesses de liaison supérieures, il crée davantage d’interruptions et l’utilisation du processeur augmente également. Elle entraîne des performances système médiocres. Lorsque vous activez la modération de l’interruption, le taux d’interruption est inférieur et les performances système sont meilleures.

SORTIESWindows Server 2008
ValeursActivée
GammeDésactivé, activé

Taux de modération d’interruption

Le taux de modération de l’interruption définit la fréquence à laquelle le contrôleur modére ou retarde la génération d’interruptions. La modération contribue à optimiser le débit du réseau et l’utilisation du processeur. Le paramètre par défaut (Adaptive) règle les taux d’interruption de manière dynamique en fonction du type de trafic et de l’utilisation du réseau. Le choix d’un paramètre différent peut améliorer les performances du réseau et du système dans certaines configurations. Vous pouvez configurer le taux de modération de l’interruption sous propriétés des options de performances quand Intel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Sans modération de l’interruption, l’utilisation du processeur augmente à des débits de données plus élevés, car le système doit traiter un plus grand nombre d’interruptions. La modération de l’interruption entraîne l’accumulation des interruptions par le pilote réseau et l’envoi d’une seule interruption au lieu d’une série d’interruptions. À des débits de données plus élevés, un paramètre de modération d’interruptions élevé peut améliorer les performances du système. Avec des débits de données faibles, un paramètre de modération d’interruption inférieur est préféré car les interruptions différées entraînent la latence.

ValeursAdaptatif
GammeAdaptatif, haut, bas, moyen, désactivé

Délestage de somme de contrôle IPv4

Le délestage de somme de contrôle IPv4 permet à la carte de vérifier la somme de contrôle TCP/IP des paquets reçus (RX) et du checksum de calcul sur les paquets transmis (TX). Vous pouvez configurer le délestage de somme de contrôle IPv4 sous les propriétés des options de délestage TCP/IP lorsqu’Intel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows est installé. L’activation de cette fonctionnalité permet d’améliorer les performances TCP/IP et de réduire l’utilisation du processeur. Lorsque le délestage est désactivé, le système d’exploitation calcule et vérifie la somme de contrôle TCP/IP.

ValeursRX et TX activés
GammeDésactivé, RX et TX activés, RX activé, TX activé

Paquet Jumbo

Active la capacité de paquet géant pour les paquets TCP/IP. Lorsqu’un grand nombre de paquets augmente la majorité du trafic et que la latence peut être tolérée, les paquets Jumbo peuvent réduire l’utilisation du processeur et améliorer l’efficacité du câble. La taille de l’image Ethernet standard est de 1514 octets, tandis que les trames Jumbo peuvent contenir 4088 ou 9014 octets. Les paramètres disponibles varient en fonction de la carte réseau spécifique.

Activez les paquets géants uniquement si les appareils du réseau les prennent en charge et sont configurés pour utiliser la même taille d’image. Lorsque vous configurez des trames Jumbo sur d’autres périphériques réseau, sachez que les périphériques réseau calculent les tailles de trames Jumbo différemment. Certains appareils incluent les informations d’en-tête dans la taille de la trame, tandis que d’autres ne le font pas.

NoterLes cartes réseau Intel n’incluent pas les informations d’en-tête dans la taille de l’image.
ValeursHandicapées
GammeDésactivée (1514), 4088 et 9014 octets
(Définissez un commutateur de 4 octets plus récent pour le CRC, plus 4 octets si vous utilisez des VLAN. ou marquage des paquets QS)

Délestage de réception important (IPv4)

Le délestage de réception importante (IPv4) définit la carte pour délester la tâche de segmentation des messages TCP en trames Ethernet valides. Vous pouvez configurer la grande décharge de réception sous les propriétés des options de délestage TCP/IP lorsqu’Intel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Comme le matériel de la carte peut réaliser la segmentation des données beaucoup plus rapidement que le logiciel du système d’exploitation, cette fonctionnalité peut améliorer les performances de transmission. La carte utilise également moins de ressources de l’UC.

SORTIESWindows Server 2008
ValeursActivée
GammeDésactivé, activé

Décharge d’envoi important (IPv4)

Le délestage de grands envois (IPv4) et le délestage de grands envois (IPv6) permettent à la carte de délester la tâche de segmentation des messages TCP en trames Ethernet valides.

Comme le matériel de la carte peut réaliser la segmentation des données beaucoup plus rapidement que le logiciel du système d’exploitation, cette fonctionnalité peut améliorer les performances de transmission. La carte utilise également moins de ressources de l’UC.

SORTIESWindows Server 2008
ValeursActivée
GammeDésactivé, activé

Adresse administrée localement

L’adresse MAC d’origine est remplacée par l’adresse Mac initiale affectée à l’utilisateur. Pour saisir une nouvelle adresse réseau, saisissez un nombre hexadécimal à 12 chiffres dans cette zone.

ValeursAucun
Gamme0000 0000 0001-FFFF FFFF FFFD
Exception
  • N’utilisez pas d’adresse de multidiffusion (bit de poids faible de l’octet de poids fort = 1).
  • N’utilisez pas toutes les zéros ni tous les F.
Paramètre de la note présenter : revient à l’adresse réseau originale de la carte.
Noter

Dans une équipe, Intel® PROSet utilise :

• La LAA de l’équipe si l’Association dispose d’une LAA configurée
  • L’adresse MAC permanente de la carte mère, si l’Association n’a pas d’LAA configurée

Intel PROSet n’utilise pas l’LAA de la carte dans les cas suivants :

• La carte est la carte mère d’une association
  • L’Association dispose d’une LAA

Événement enregistrer l’état de la liaison

L’événement journal de l’état de la liaison active l’enregistrement des modifications suivantes de l’état des liens dans le journal des événements système :

• LINK_UP_CHANGE
    Indique que la carte a établi un lien.
  • LINK_DOWN_CHANGE
    Indique que la carte a perdu la liaison.
  • LINK_DUPLEX_MISMATCH
    Indique une différence en duplex entre la carte et le partenaire de liaison.

Pour examiner les problèmes de connexion, cliquez sur l’onglet vitesse de liaison et exécutez les tests de diagnostic. L’onglet vitesse de liaison et les tests de diagnostic sont uniquement disponibles lorsqu’Intel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Interruptions à faible latence

L’option interruptions à faible latence permet aux cartes de contourner la modération des interruptions et de générer une interruption lorsque certains paquets TCP arrivent. Le système peut ensuite traiter le paquet plus rapidement. Certaines applications disposent d’un accès plus rapide aux données du réseau en raison de la réduction de la latence des données.

Intel PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows doit être installé pour permettre la configuration d’interruptions à faible latence. Vous pouvez configurer les propriétés d’interruption à faible latence dans les propriétés options de performances . Pour utiliser les interruptions à faible latence, activez la case à cocher utiliser les interruptions à faible latence et choisissez l’une des options suivantes :

• Utiliser pour les paquets avec indicateur TCP PSH : Tous les paquets entrants dotés de l’indicateur TCP PSH déclenchent une interruption immédiate. L’appareil émetteur définit l’indicateur PSH.
  • À utiliser pour ces ports TCP : Chaque paquet reçu sur les ports spécifiés déclenche une interruption immédiate. Vous pouvez spécifier jusqu’à huit ports.
NoterSi vous activez les interruptions à faible latence, l’utilisation de l’UC système peut augmenter.

Délestage de la segmentation TCP

La segmentation TCP de délestage permet à la carte de délester la tâche de segmentation des messages TCP en trames Ethernet valides. Vous pouvez configurer la segmentation TCP de délestage sous les propriétés options de délestage TCP/IP lorsqu’Intel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Comme le matériel de la carte effectue une segmentation des données beaucoup plus rapide que le logiciel du système d’exploitation, cette fonctionnalité peut améliorer les performances de transmission. La carte utilise également moins de ressources de l’UC.

ValeursSur
GammeDésactivé, activé

Priorité et VLAN

Priority et VLAN permet d’envoyer et de recevoir des trames étiquetées AC IEEE 802.3, notamment :

• 802.1 p QS (indicateurs de qualité de service) pour les paquets balisés prioritaires
  • 802.1 q pour les VLAN

Lorsque cette fonctionnalité est activée, les paquets balisés utilisent les paramètres de file d’attente définis par la définition du niveau de priorité du système d’exploitation. Le & VLAN de priorité est automatiquement activé lorsque vous configurez un VLAN dans l’onglet VLAN. Vous ne pouvez pas désactiver le marquage car une balise est requise pour les VLAN.

NoterIntel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows et les services réseau avancés doivent être installés pour configurer les VLAN sur les cartes réseau Intel®.

ValeursPriorité & VLAN activée
GammePriorité & VLAN désactivé, priorité & VLAN activée, priorité activée, VLAN activée

Tampons de réception

Définit le nombre de tampons de réception utilisés par l’adaptateur lors de la copie de données dans la mémoire. L’augmentation de cette valeur peut améliorer les performances de réception, mais consomme de la mémoire système. Vous pouvez configurer les tampons de réception dans les propriétés options de performances quand Intel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Vous pouvez choisir d’augmenter le nombre de tampons de réception si vous remarquez une diminution importante des performances du trafic reçu. Si les performances de réception ne sont pas un problème, utilisez le paramètre par défaut.

Valeurs512
Gamme128 à 2048 par incréments de 64

Réception de la mise à l’échelle côté

Le flux RSS (Receive Side Scaling) permet le traitement d’une connexion TCP sur plusieurs processeurs ou cœurs de processeurs. Si votre carte ne prend pas en charge la fonctionnalité RSS ou si votre système d’exploitation ne la prend pas en charge, le paramètre RSS ne s’affiche pas.

ValeursActivée
GammeDésactivé, activé

Réception des files d’attente de mise à l’échelle côté

Les files d’attente de réception latérales permettent d’allouer de l’espace de file d’attente aux transactions de tampon entre la carte réseau et les processeurs. La configuration des files d’attente n’est pas prise en charge sur toutes les cartes qui prennent en charge RSS. Le nombre de files d’attente prises en charge varie en fonction de la carte réseau et du système d’exploitation. Seuls les paramètres autorisés pour votre carte et votre système d’exploitation s’affichent.

Valeurs2 files d’attente
Gamme1, 2 ou 4 files d’attente

Reportez-vous au Guide de l' utilisateur pour en savoir plus sur la mise à l’échelle côté réception.

Délestage de la somme de contrôle TCP (IPv4)

Le délestage de la somme de contrôle TCP (IPv4) et le délestage de la somme de contrôle TCP (IPv6) permettent à la carte de calculer (TX) ou de vérifier (RX) la somme de contrôle TCP des paquets. Vous pouvez configurer le délestage de la somme de contrôle TCP sous les propriétés des options de délestage TCP/IP lorsqu’Intel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows est installé. Cette fonctionnalité permet d’améliorer les performances et de réduire l’utilisation du processeur. Avec le délestage activé, la carte calcule ou vérifie la somme de contrôle du système d’exploitation.

SORTIESTout pour IPv4, Windows Server 2008 pour IPv6
ValeursRX et TX activés
GammeDésactivé, RX et TX activés, RX activé, TX activé

Tampons de transmission

Définit le nombre de tampons de transmission utilisés par l’adaptateur lors de la copie de données dans la mémoire. L’augmentation de cette valeur peut améliorer les performances de transmission, mais aussi consommer la mémoire système. Vous pouvez configurer les tampons de transmission dans les propriétés des options de performances quand Intel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows est installé.

Vous pouvez choisir d’augmenter le nombre de tampons de transmission si vous constatez une diminution importante des performances du trafic transmis. Si les performances de transmission ne sont pas un problème, utilisez le paramètre par défaut.

Valeurs512
Gamme128 à 16 384 par incréments de 64
Délestage de la somme de contrôle UDP (IPv4)

Le délestage de la somme de contrôle UDP (IPv4) et le délestage de la somme de contrôle UDP (IPv6) permettent à la carte de calculer (TX) ou de vérifier (RX) la somme de contrôle UDP des paquets. Vous pouvez configurer le délestage de la somme de contrôle UDP sous propriétés des options de délestage TCP/IP lorsqu’Intel® PROSet pour le gestionnaire de périphériques Windows est installé. Cette fonctionnalité permet d’améliorer les performances et de réduire l’utilisation du processeur. Avec le délestage activé, la carte calcule ou vérifie la somme de contrôle du système d’exploitation.

ValeursRX et TX activés
GammeDésactivé, RX et TX activés, RX activé, TX activé
Rubrique connexe
Notes sur les trames Jumbo et les paquets géants