Comment installer un processeur LGA115x dans le socket

000005762

20/03/2019

Ces instructions s'appliquent aux Processeurs à base de LGA1150/LGA1155/LGA1156 et aux dissipateurs thermiques du ventilateur en raison de la similitude du processus d'installation. Notez que ces Processeurs ne sont pas compatibles entre les différentes Sockets en raison de différences électriques, mécaniques et de saisie.

Visitez le Centre d'installation du processeur Intel® pour plus d'informations sur l'intégration des Processeurs de bureau.

Ces instructions supposent que le dissipateur de chaleur du processeur et du ventilateur en boîte est nouveau et que le matériau d'interface thermique appliqué en usine est appliqué au fond du dissipateur de chaleur du ventilateur.

Au bas de cette page, il y a des liens vers les documents d'installation pour chaque socket. Ces documents comprennent des informations sur la façon de réinitialiser les broches du dissipateur de chaleur du ventilateur, comment réappliquer le matériel d'interface thermique, et un lien vers la vidéo d'installation.

1. Poussez le levier vers le bas pour le Déclipser (1) et soulevez-le (2).
    step 1

2. Ouvrez la plaque de charge.
    step 2

3. Retirez le capot de protection de la plaque de charge. Ne jetez pas le capot de protection. Remplacez toujours le couvercle de la douille si le processeur est retiré de la prise.
    step 3

4. Ne touchez pas les contact de prise ou le bas du processeur.
    step 4a
    step 4b

5. Tenez le processeur avec votre pouce et vos doigts d'index. Assurez-vous que les encoches de douille s'alignent avec les encoches du processeur. Abaisser le processeur vers le bas, sans incliner ou glisser le processeur dans la douille. Relâchez doucement le processeur, en veillant à ce qu'il soit correctement installé dans la prise.
    step 5

6. Très peu de force est nécessaire pour fermer la plaque de charge. Appuyez sur la plaque de charge, fermez et engagez le levier de la douille.
    step 6

7. Avec la carte mère installée dans le châssis, placez le dissipateur de chaleur du ventilateur sur la carte mère, en alignant les attaches à travers les trous. Alignez les fixations à travers les trous correctement, ou vous risquez d'endommager le fond des fixations. Veillez également à ne pas endommager le matériau de l'interface thermique attaché au fond du dissipateur de chaleur du ventilateur.
    step 7

8. Poussez sur le dessus de chacune des attaches dans un autre motif, comme illustré ci-dessous, tout en tenant le dissipateur de chaleur du ventilateur en place. Vous devriez entendre un «clic» en poussant vers le bas chaque attache. Tirez doucement sur chaque attache pour vous assurer que les quatre fixations sont solidement attachées. Une attache non attachée empêche un bon joint entre le ventilateur-dissipateur de chaleur et le processeur, et peut entraîner un fonctionnement peu fiable du processeur.
    step 8

9. Branchez le connecteur du câble du ventilateur 4 fils du processeur à l'en-tête du ventilateur CPU 4 broches de la carte mère. (Le connecteur du câble du ventilateur 4 fils du processeur peut être connecté à un en-tête de ventilateur de CPU à 3 broches de la carte mère si un en-tête du ventilateur du CPU à 4 broches n'est pas disponible.)
    step 9

Sujets connexes
Installation et intégration de Processeurs de socket LGA1150
Installation et intégration de Processeurs de socket LGA1155
Installation et intégration de Processeurs de socket LGA1156