Instructions de mise à jour du BIOS pour Carte mère Intel® D101GGC pour PC de bureau

Dernière révision : 24-Jul-2017
ID de l'article : 000005737

L’utilitaire est utilisé pour mettre à jour du BIOS Intel® pour PC de bureau carte mère D101GGC. Cet utilitaire possède la capacité d’enregistrer et de mise à jour du BIOS système.

Avant la mise à jour du BIOS
RemarqueEntrer dans l’Utilitaire de configuration du BIOS en appuyant sur la touche F2 pendant le démarrage et l’écriture vers le bas de tous les paramètres CMOS. En outre, vous pouvez accéder au menu Exit et sélectionnez les options Save Custom Defaults . Vous avez choisi Oui , les paramètres actuels du BIOS doit être enregistré dans une configuration personnalisée par défaut. Lorsque la mémoire CMOS est effacée au cours de la mise à niveau du BIOS par défaut, ces paramètres personnalisés. Si vous ne décidez pas d’enregistrer les valeurs par défaut comme paramètres personnalisés par défaut, vous pouvez ressaisir manuellement après avoir mis le BIOS.
Mise à jour du BIOS

Créer une disquette de démarrage :
Un disque de 3,5 pouces de démarrage MS-DOS est requis. Le cas échéant, vous pouvez en créer un dans Windows XP * en suivant les étapes suivantes :

1. Insérez une disquette vierge de 3,5 pouces le lecteur A:.
    Attention
    Toutes les données sur ce disque seront effacées !
  2. Dans le menu de démarrage de Windows XP, sélectionnez Poste de travail.
  3. Cliquez sur l’icône du lecteur A: et sélectionnez le Format dans le menu.
  4. Cochez la case à cocher créer une disquette de démarrage MS-DOS. Cliquez ensuite sur le bouton Démarrer . Une fois le processus de formatage est terminé, suivez les instructions ci-dessous.

Mise à jour du BIOS

1. Télécharger la dernière version du BIOS. Exécutez le fichier de mise à jour du BIOS pour extraire les fichiers nécessaires pour mettre à jour du BIOS. Le nom du fichier est GC11010N.86A.xxxx.exe, où xxxx représente la version du BIOS.
  2. Copiez les fichiers suivants sur le disque de démarrage MS-DOS créé précédemment :
    • GC_xxxx. BIN (où xxxx représente la version du BIOS)
    • AWDFLASH. EXE
    • AUTOEXEC. BAT
      RemarqueRemplacer le fichier AUTOEXEC. Bat sur le disque si vous y êtes invité.
  3. Insérez la disquette dans le lecteur du système cible et mettre sous tension. Le BIOS Flash utilitaire démarre automatiquement.
  4. L’utilitaire vous demande,Voulez-vous To Save BIOS (O/N) ?En appuyant surYeffectue une copie du BIOS existant avant la mise à jour ; en appuyant surNignore cette étape.
    RemarqueCopie du BIOS nécessite un espace libre sur le disque égal à propos de la taille du fichier de mise à jour du BIOS (GC_xxxx. EMPLACEMENT).
  5. Une seconde invite s’affiche : appuyez sur Y pour le programme ou sur N pour quitter. Appuyez sur N pour quitter sans mise à jour du BIOS. Appuyez sur Y pour continuer la mise à jour.
  6. Lorsque la mise à jour est terminée, retirez la disquette et appuyez sur la touche F1 que vous y êtes invité par l’utilitaire.
  7. Le système redémarre et le processus de mise à jour du BIOS est terminé.
Réinitialisation BIOS après mise à jour

Lors de l’amorçage, appuyez sur la touche F2 pour afficher la configuration du BIOS. La version mise à jour du BIOS peut être vérifiée dans la page principale de BIOS.

Revenir aux paramètres CMOS à l’usine par défaut en appuyant sur F9, puis appuyez sur entrée pour charger les paramètres par défaut.

RemarqueSi vous avez enregistré vos paramètres CMOS comme paramètres personnalisés par défaut avant la mise à jour du BIOS, passez au menu Exit et sélectionnez Les paramètres personnalisés par défaut de charge pour retourner aux paramètres personnalisés.

Si les paramètres n’ont pas été enregistrées comme paramètres personnalisés par défaut avant la mise à jour du BIOS, reprenez chaque écran des options et rétablir les paramètres CMOS les valeurs que vous avez notées avant la mise à jour du BIOS.

Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres et appuyez sur entrée pour valider les modifications.

Instructions pour la restauration du BIOS

Créer une disquette de démarrage :
Une disquette de démarrage MS-DOS est nécessaire. Le cas échéant, vous pouvez en créer un sous Windows XP en suivant les étapes suivantes :

1. Placez une disquette vierge de 3,5 pouces dans le lecteur A:.
    Attention
    Toutes les données sur ce disque seront effacées !
  2. Dans le menu de démarrage de Windows XP, sélectionnez Poste de travail.
  3. Cliquez sur l’icône du lecteur A: et sélectionnez le Format dans le menu.
  4. Cochez la case à cocher créer une disquette de démarrage MS-DOS. Cliquez ensuite sur le bouton Démarrer . Une fois le processus de formatage est terminé, suivez les instructions ci-dessous.

Pour effectuer la restauration du BIOS :

1. Téléchargez et exécutez le fichier de mise à jour du BIOS pour extraire les fichiers nécessaires pour mettre à jour du BIOS. Le fichier est nommé GC11010N.86A.xxxx.exe, où xxxx représente la version du BIOS.
  2. Copiez les fichiers suivants sur le disque de démarrage MS-DOS créé précédemment :
    • GC_xxxx. BIN (où xxxx représente la version du BIOS)
    • AWDFLASH. EXE
    • AUTOEXEC. BAT
      RemarqueRemplacer le fichier AUTOEXEC. Bat sur le disque si vous y êtes invité.
  3. Retirez le cavalier de Configuration du BIOS du système cible. Consultez les caractéristiques techniques du produit pour plus d’informations sur l’emplacement de ce cavalier.
  4. Insérez la disquette dans le lecteur du système de destination et allumez-le. Le BIOS Flash utilitaire démarre automatiquement.
  5. L’utilitaire affiche un avertissementVoulez-vous To Save BIOS (O/N) ?En appuyant surYeffectue une copie du BIOS existant avant la mise à jour ; en appuyant surNignore cette étape.
    RemarqueCopie du BIOS nécessite un espace libre sur le disque égal environ à la taille du fichier de mise à jour du BIOS (GC_xxxx. EMPLACEMENT).
  6. Une seconde invite s’affiche : appuyez sur Y pour le programme ou sur N pour quitter. Appuyez sur N pour quitter sans mise à jour du BIOS. Appuyez sur Y pour continuer la mise à jour.
  7. Lorsque la mise à jour est terminée, retirez la disquette et appuyez sur la touche F1 que vous y êtes invité par l’utilitaire.
  8. Arrêtez le système et replacez le cavalier de Configuration du BIOS.
  9. Le processus de mise à jour du BIOS est terminé.