Les couleurs sur le moniteur sont trop rouges, vertes, bleues ou jaunes

Documentation

Dépannage

000005731

09/08/2019

NoterUtilisateurs de windows® 10: avant de tenter les étapes décrites ici, assurez-vous d’avoir mis à jour votre appareil avec la dernière version de Windows 10. Windows® 10 versions 18362,207 et ultérieures contiennent un correctif qui résout les problèmes du système d’exploitation avec les paramètres de couleur/calibration de certains écrans.

Quel est le problème ?

• Les couleurs de l’écran sont trop rouges
  • Les couleurs de l’écran sont trop vertes
  • Les couleurs de l’écran sont trop bleues
  • Les couleurs de l’écran sont trop jaunes

Comment puis-je résoudre ce problème ?

Pour résoudre le problème, suivez les étapes ci-dessous :

• Essayez de réinitialiser les paramètres de couleur en procédant comme suit :
    1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le PC de bureau.
    2. Choisissez les propriétés graphiques (ou choisissez les options graphiques), puis Propriétés du graphique...
    3. Cliquez sur le bouton Correction des couleurs (ou cliquez sur l’onglet couleur ).
    4. Cliquez sur restaurer les paramètres par défaut.
  • Recherchez un bouton ou un élément de menu sur le moniteur pour régler la balance des couleurs. Consultez le manuel du moniteur pour plus d’informations.
  • Débranchez le moniteur de l’ordinateur et rebranchez-le. Assurez-vous que vous avez connecté le moniteur de manière sécurisée.
  • Examinez le connecteur VGA du moniteur pour vous assurer qu’il n’y a pas de broche tordue ou cassée.
  • Connectez un autre écran, le cas échéant.
  • Connectez le moniteur à un autre ordinateur. Le moniteur peut être à l’origine du problème.
  • Si le problème persiste, il est possible que le moniteur soit endommagé ou défectueux.