La radio sans fil ne peut pas être activée par un logiciel en raison d’un commutateur matériel

Documentation

Dépannage

000005726

17/09/2021

Quel est le problème ?

De nombreux PC portables disposent d’un commutateur matériel pour activer ou désactiver la radio sans fil. Si le commutateur est désactivé et que vous utilisez technologie sans fil Intel®, il est possible que vous rencontriez un ou plusieurs des problèmes suivants :

• Aucune connectivité sans fil
  • La radio sans fil ne peut pas être activée depuis Microsoft Windows, ni depuis Intel® PROSet/Wireless WiFi Connection Utility ou d’autres applications
  • La carte sans fil ne peut pas détecter ou se connecter à un autre périphérique sans fil dans l’environnement

Quelle est la cause du problème ?

Les symptômes peuvent survenir lorsque le constructeur du matériel a mis en œuvre un commutateur matériel pour activer ou désactiver la radio sans fil. Cette fonctionnalité vous permet de désactiver la radio sans fil dans des environnements sensibles à la radio, comme un avion.

Comment résoudre le problème.

Note

Les commutateurs de contrôle radio matériel sont implémentés par le fabricant de l’équipement d’origine. Reportez-vous à la documentation de votre ordinateur ou contactez le constructeur de votre ordinateur.

Le commutateur matériel peut être mis en œuvre de nombreuses façons, notamment :

• Commutateur matériel sur le côté ou à l’avant du PC portable
  • Bouton autour de la zone du clavier
  • Combinaisons clés utilisant fn, Ctrl, Alt en conjonction avec des touches de fonction spécialisées allant de F1 à F12
  • Paramètres associés au sans fil dans le BIOS qui peuvent désactiver le Wi-Fi ou le Bluetooth
Rubriques connexes
Conseils de dépannage de la technologie sans fil Intel®