Présentation et installation du pilote de base Linux ixgbe *

Documentation

Installation et configuration

000005688

11/03/2020

Utilisation du pilote de base Linux ixgbe * pour les connexions réseau 10 Gigabit

Le pilote ixgbe prend en charge les connexions réseau PCI Express * 10 Gigabit basées sur 82598 et 82599.

Pour plus d’informations sur les détails de configuration du pilote, reportez-vous au fichier Lisez-moi dans le Téléchargement du pilote ixgbe.

Généralités

Le pilote de base Linux * prend en charge le noyau 2.6. x, et prend en charge tous les systèmes pris en charge par Linux, y compris les processeurs Intel® Itanium® : 2, x86_64, i686 et PPC.

Ces pilotes sont uniquement pris en charge comme module chargeable pour le moment. Intel ne fournit pas de correctifs contre la source du noyau pour permettre la liaison statique du pilote. Une version du pilote est peut-être déjà incluse par votre distribution et/ou le noyau kernel.org. Pour toute question liée à la configuration matérielle, reportez-vous à la documentation fournie avec votre carte. Toutes les exigences matérielles répertoriées s’appliquent à l’utilisation avec Linux.

Les fonctions suivantes sont désormais disponibles dans les noyaux pris en charge :

• VLAN natifs
  • Liaison de canaux (agrégation)
  • SNMP
  • Délestage de réception générique
  • Pont pour centre de données

Vous trouverez de la documentation sur la liaison des canaux dans le noyau Linux source /documentation/networking/bonding.txt.

Les informations du pilote précédemment affichées dans le système de fichiers/proc ne sont pas prises en charge dans cette version. Vous pouvez également utiliser ethtool (version 1,6 ou ultérieure), Ispci et ifconfig pour obtenir les mêmes informations.

Le pilote de cette version est compatible avec les connexions réseau Intel basées sur 82598 et 82599.

Appareils SFP + avec dispositifs optiques enfichables

cartes d’architecture 82599

Relatives
  • Si votre carte réseau Intel® 82599 est équipée d’un processeur Intel® fibre optique ou d’une carte Intel® Ethernet pour serveurs X520-2, elle prend uniquement en charge les câbles optiques Intel et/ou à connexion directe répertoriés ci-dessous.

• Lorsque des appareils SFP + 82599 sont reconnectés, ils doivent être configurés sur le même paramètre de vitesse via ethtool. Les résultats peuvent varier si vous mélangez les paramètres de vitesse.

FournisseurNouveauNuméros de référenceCompatible avec Intel®
Convergent Ethernet
Carte réseau
Série X520
Modules SR
ChipsetFRÉQUENCE DUALe 1G/10G SFP + SR (délibérée)AFBR-703SDZ-IN2Valeur
ChipsetFRÉQUENCE DUALe 1G/10G SFP + SR (délibérée)FTLX8571D3BCV-INFORMATIQUEValeur
ChipsetFRÉQUENCE DUALe 1G/10G SFP + SR (délibérée)AFBR-703SDDZ-EN 1Valeur
Modules de GD
ChipsetFRÉQUENCE DUALe 1G/10G SFP + LR (délibérée)FTLX1471D3BCV-INFORMATIQUEValeur
ChipsetFRÉQUENCE DUALe 1G/10G SFP + LR (délibérée)AFCT-701SDZ-IN2Valeur
ChipsetFRÉQUENCE DUALe 1G/10G SFP + LR (délibérée)AFCT-701SDDZ-EN 1Valeur

Vous trouverez ci-dessous une liste des modules SFP + tiers qui ont été testés. Tous les modules ne sont pas applicables à tous les appareils.

FournisseurNouveauNuméros de référenceCompatible avec Intel®
Convergent Ethernet
Carte réseau
Série X520
FinisarSFP + SR délibérée, 10g rateFTLX8571D3BCLPas
Le AVAGOSFP + SR délibérée, 10g rateAFBR-700SDZPas
FinisarSFP + LR, 10g, débit uniqueFTLX1471D3BCLPas
FinisarFRÉQUENCE DUALe 1G/10G SFP + SR (pas de crochet)FTLX8571D3QCV-INFORMATIQUEPas
Le AVAGOFRÉQUENCE DUALe 1G/10G SFP + SR (pas de crochet)AFBR-703SDZ-EN 1Pas
FinisarFRÉQUENCE DUALe 1G/10G SFP + LR (pas de crochet)FTLX1471D3QCV-INFORMATIQUEPas
Le AVAGOFRÉQUENCE DUALe 1G/10G SFP + LR (pas de crochet)AFCT-701SDZ-EN 1Pas
FinisarSFP 1000BASE-TFCLF8522P2BTLValeur
Le AVAGOSFP 1000BASE-TABCU-5710RZValeur

les cartes réseau 82599 prennent en charge tous les câbles de connexion directe et actifs en attachement direct qui sont conformes aux spécifications SFF-8431 v 4.1 et SFF-8472 v 10.4.

Le laser s’éteint pour le SFP + lorsque la commande ifconfig down

• la commande ifconfig down désactive le laser pour les cartes réseau SFP + fibre de base 82599.
  • la commande ifconfig up (haut de gamme) se transforme en laser.

cartes d’architecture 82598

Relatives
  • Les cartes réseau Intel® qui prennent en charge les modules optiques amovibles ne prennent en charge que leur type de module d’origine (par exemple, le module Intel® 10 Gigabit SR double port Express prend uniquement en charge les modules optiques SR). Si vous branchez un autre type de module, le pilote ne se chargera pas.

• Les modules optiques d’échange à chaud et de branchement à chaud ne sont pas pris en charge.

• Uniquement une vitesse unique, les modules de 10 Gigabit sont pris en charge.

• Le LAN sur carte mère (LOMs) peut prendre en charge les modules DA, SR ou LR. Les autres types de module ne sont pas pris en charge. Reportez-vous à la documentation de votre système pour en savoir plus.

Vous trouverez ci-dessous une liste des modules SFP + qui ont été testés. Tous les modules ne sont pas applicables à tous les appareils.

FournisseurNouveauNuméros de référence
FinisarSFP + SR délibérée, 10g rateFTLX8571D3BCL
Le AVAGOSFP + SR délibérée, 10g rateAFBR-700SDZ
FinisarSFP + LR, 10g, débit uniqueFTLX1471D3BCL

les cartes réseau 82598 prennent en charge tous les câbles de connexion directe passive compatibles avec les spécifications SFF-8431 v 4.1 et SFF-8472 v 10.4. Les câbles de connexion directe actifs ne sont pas pris en charge.

Autres thèmes
Connectivité réseau : ID du périphérique PCI Intel® Ethernet de vente au détail et liste de numéros de pièces
Connectivité réseau : cartes d’Intel® Ethernet
Sites Web des fournisseurs de systèmes d’exploitation Linux *