Informations réglementaires concernant l’installation ou la mise à niveau du matériel sans fil

Documentation

Information et documentation de produit

000005687

11/08/2022

L’installation ou l’utilisation des cartes sans fil Intel® est soumise aux réglementations légales spécifiques aux pays. Certains pays exigent que les cartes sans fil Intel® soient certifiées avec l’antenne qui est destinée à être utilisée ensemble dans le système, tandis que certains pays exigent que la carte sans fil Intel® soit certifiée au niveau du système complet. Par exemple, aux États-Unis, les règles officielles régissant l’utilisation d’antennes avec des modules certifiés sont régies par les sections 15.203, 15.247 et 15.407. Ces informations peuvent être consultées et/ou téléchargées sur le site FCC.

Une carte sans fil Intel® installée dans un système qui est vendu sur le marché ne signifie pas nécessairement que la même carte sans fil peut être utilisée ou installée sur n’importe quel autre système pour la raison mentionnée ci-dessus.

Comme chaque pays peut avoir des exigences réglementaires différentes, avant d’installer/modifier la carte sans fil Intel® dans un système, vous devez contacter le fabricant du système pour déterminer si les cartes sans fil Intel® que vous prévoyez d’installer sont approuvées pour une utilisation dans votre système et votre pays. Vous êtes tenu de respecter les exigences post-approbation du fabricant.

Si le fabricant n’a pas les approbations nécessaires, c’est la partie qui installe le périphérique qui est responsable des approbations. L’installation de cartes réseau dans un système non autorisé peut être illégale. L’utilisateur final n’est pas autorisé à installer les cartes sans fil Intel® (à l’exception des produits de vente au détail ci-dessous). Seul le fabricant ou son représentant agréé peut installer les cartes.

Si vous avez déjà réalisé l’intégration, il est également important de comprendre qu’elle peut ne pas fonctionner en raison de problèmes de compatibilité matérielle ou logicielle ou de dépendances.

Intel est un fournisseur de composants pour PC portables et ne fabrique et ne vend pas de systèmes complets pour PC portables. Il est possible que le constructeur de votre système ait modifié certaines fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications au kit logiciel ou matériel qu’il fournit.

Les seules cartes sans fil de vente au détail actuellement prises en charge par Intel sont les cartes® Intel Wireless-AC 7260 double bande + Bluetooth® pour PC de bureau, le kit Intel® Wireless-AC 8265 pour PC de bureau double bande, le kit IoT industriel Intel® Wi-Fi6 (Gig+), le kit Intel® Wi-Fi6E AX210 IOT industriel et embarqué. Ces produits de vente au détail sont conçus pour être installés sur un PC de bureau avec les antennes regroupées dans l’emballage. Ils ne sont pas conçus pour la mise à niveau d’une carte sans fil sur un PC portable.

Rubriques connexes
Pourquoi mon PC portable ne reconnaît-il pas ma nouvelle carte sans fil Intel® ?