Informations sur la mise à niveau du processeur Intel® Desktop

Documentation

Information et documentation de produit

000005682

04/09/2020

Si vous souhaitez mettre à niveau votre processeur vers un nouveau Intel® Core™ de génération, comparer les processeurs Celeron® ou Pentium®, ou comparer différentes familles de processeurs, vous pouvez regarder les informations de recherche de vidéo sur les processeurs Intel ou consulter les étapes de comparaison des processeurs Intel® à l’aide de la page des caractéristiques des produits (ARK).

Contactez le constructeur de votre système ou de votre carte mère avant de mettre à niveau le processeur de votre PC de bureau. Votre fabricant connaît les caractéristiques de votre système et les différentes options de mise à niveau disponibles, et il peut vous indiquer quels processeurs sont pris en charge par votre système ou carte mère.

Même si le socket de votre processeur et de votre carte mère correspond, il est essentiel de s’assurer que le BIOS de votre carte mère prend en charge votre nouveau processeur. Les cartes mères plus anciennes ne disposent généralement pas d’une prise en charge du BIOS pour les nouveaux processeurs. L’absence de prise en charge du BIOS pour votre processeur peut empêcher le système de démarrer ou d’afficher un comportement erratique.

Une autre considération concernant la mise à niveau est que les processeurs plus rapides et les processeurs avec plus de cœurs peuvent également affecter la température de votre système. Vous devez vous assurer que votre châssis et la solution thermique fonctionnent avec votre mise à niveau d’un point de vue thermique.

L’un des moyens de vérifier la compatibilité des processeurs consiste à utiliser le Intel® Desktop Compatibility Tool et de rechercher par processeur ou carte mère.

Pour plus d’informations sur votre processeur Intel® ou carte mère Intel® pour PC de bureau, sélectionnez l’un des liens ci-dessous :

Ressources du processeur Intel® pour PC de bureau
Comparer les processeurs Intel® pour PC de bureauUtilisez le tableau comparatif pour comparer les processeurs et fonctionnalités des PC de bureau.
Ressources d’assistance des processeurs Intel® pour PC de bureauCe document contient des liens utiles vers des vidéos d’installation, des documents d’intégration et des informations sur la garantie.
Trouvez des cartes mères compatibles avec les processeurs Intel® pour PC de bureauUtilisez cet outil pour accéder au processeur Intel pour trouver des cartes mères compatibles.
Utilitaire d'identification du processeur Intel®L’utilitaire identifie votre processeur et s’il fonctionne à la fréquence correcte.
Informations sur les produits IntelCette ressource montre des spécifications détaillées pour tous les produits Intel.
Rubriques connexes
Comment utiliser le Intel® Desktop Compatibility Tool