Comment identifier votre carte mère Intel® pour PC de bureau

Documentation

Identifier mon produit

000005663

11/10/2017

Vous pouvez identifier votre carte mère Intel® pour PC de bureau en utilisant une des méthodes suivantes :

Inspection visuelle

Étiquettes de la boîte

Les étiquettes de la boîte fournissent les informations suivantes sur le produit :

• Modèle de la carte
  • Numéro AA (il s'agit de l'ID de stock/référence nécessaire pour les demandes de garantie)
  • Numéro de série

Exemple d'étiquette de boîte :
Exemple d'étiquette de boîte

Étiquettes de la carte mère
Vous trouverez plusieurs petites étiquettes sur la carte mère Intel pour PC de bureau. Leur emplacement peut varier, mais leur format est constant. Les étiquettes de la carte mère fournissent les informations suivantes sur le produit :

• Modèle de la carte
  • Numéro AA (il s'agit de l'ID de stock/référence nécessaire pour les demandes de garantie)
  • Numéro de série

Exemple d'étiquette de carte mère montrant le modèle de la carte :
Exemple d'étiquette de carte mère montrant le modèle de la carte

Exemple d'étiquette de carte mère montrant le numéro de série et le numéro AA :
Exemple d'étiquette de carte mère montrant le numéro de série et le numéro AA

Utilisation de la configuration du BIOS

Vous pouvez utiliser la configuration du BIOS pour identifier la carte si votre ordinateur est assemblé et fonctionne correctement. Il est inutile d’ouvrir le châssis pour l'inspecter visuellement.

Écran d'informations de l’identification du système

L’écran d’informations d’identification système de la configuration du BIOS fournit les informations suivantes sur le produit :

• Modèle de la carte
  • Numéro AA (il s'agit de l'ID de stock/référence nécessaire pour les demandes de garantie)
  • Numéro de série

Pour accéder à la configuration du BIOS :

1. Appuyez sur F2 pendant l’amorçage.
  2. Sélectionnez Product Identification Information (Informations sur l'identification des produits) dans le menu principal
  3. Quittez la configuration du BIOS en appuyant sur F10.

Exemple d'écran d’informations d’identification système de la configuration du BIOS :
Exemple d'écran d’informations d’identification système de la configuration du BIOS

ID du BIOS

Vous pouvez utiliser la chaîne d’ID du BIOS de la carte pour identifier la carte. Elle se trouve dans le menu principal de la configuration du BIOS.

Assistance Intel et d'autres constructeurs d’ordinateurs
Nous commercialisons des cartes mères pour PC de bureau dans les circuits de distribution pour la vente au détail et auprès de différents constructeurs d’ordinateurs. Le constructeur de votre ordinateur peut personnaliser les cartes mères pour PC de bureau pour activer ou modifier des fonctionnalités ou modifier le fonctionnement de votre ordinateur.

C'est pourquoi nous n'offrons pas d'assistance technique ou de garantie sur les cartes mères distribuées par les constructeurs d'ordinateurs. Contactez directement le constructeur de votre ordinateur ou l’endroit où vous l'avez acheté pour obtenir de l'assistance. Le constructeur ou le lieu d'achat de votre ordinateur connaissent en effet votre configuration et son intégration, tant logicielle que matérielle, mieux que quiconque.