Identifier votre carte sans fil Intel® et la version du pilote Wi-Fi

Documentation

Identifier mon produit

000005655

13/06/2020

Une identification du nom de votre adaptateur sans fil Intel® actuel et de la version du pilote est parfois nécessaire avant la mise à jour de vos pilotes sans fil. Pour cela, utilisez une des deux options ci-dessous.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Option 1 : Identification automatique

Identifiez et mettez à jour automatiquement vos pilotes et vos logiciels avec l’Assistant pilotes et support Intel®. C'est la méthode la plus simple.

Cet outil identifie votre carte et met à jour le pilote avec la dernière version, le cas échéant.
Identifie votre carte

Option 2 : Identification manuelle

Sélectionnez votre système d’exploitation et suivez les étapes permettant d’identifier votre carte sans fil Intel® et le pilote.

Remarque Pour la version du pilote Bluetooth, voir Identifier votre carte sans fil Intel® et la version du pilote Wi-Fi.
  1. Repérez la barre des tâches dans le coin inférieur droit de votre bureau.
  2. Sélectionnez l'icône Sans filicône Sans fil.
  3. Sélectionnez Paramètres réseau et Internet.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  4. Sélectionnez Wi-Fi sur la gauche si ce n'est pas déjà sélectionné, puis cliquez sur Propriétés du matériel.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  5. Le produit est indiqué dans le champ Description. Exemple : Intel® Wireless-AC 9560 160 MHz.
    La version du pilote Wi-Fi est indiquée dans le champ Version du pilote. Exemple : 21.90.0.9
  6. Après avoir identifié le nom de votre carte sans fil Intel ® et la version actuelle du pilote, téléchargez le pilote le plus récent.
    Exemple : recherchez le numéro de produit 9560 en vous référant à la description détaillée dans le lien Téléchargez le pilote le plus récent.

1. Effectuez un clic droit sur le bouton Démarrericône Win 8.1 dans le coin inférieur gauche de l’écran.
  2. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  3. Cliquez sur Cartes réseau pour développer la section. La carte sans fil Intel est répertoriée. Exemple : Intel® Wireless-AC 8260 double bande.
    cliquez sur cartes réseau
  4. Cliquez avec le bouton droit sur la carte sans fil et sélectionnez Propriétés.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  5. Cliquez sur l’onglet Pilote pour afficher la feuille de propriétés de la carte sans fil.
    Le numéro de version du pilote Wi-Fi est indiqué dans le champ Version du pilote.

Exemple de feuille de propriétés :
    Image ajoutée par l'utilisateur

Après avoir identifié le nom de votre carte sans fil Intel ® et la version actuelle du pilote, téléchargez le pilote le plus récent.

1. Cliquez sur le bouton DémarrerIcône Win7 dans l'angle inférieur gauche de l’écran.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur Ordinateur et sélectionnez Gérer.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  3. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques dans le volet de gauche.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  4. Dans le volet droit, sélectionnez Cartes réseau pour développer la section. Double-cliquez sur la carte sans fil Intel® répertoriée. Exemple : Intel® Wireless-AC 8265 double bande.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  5. Sélectionnez l'onglet Pilote. La version du pilote Wi-Fi est indiquée dans le champ Version du pilote.
    Image ajoutée par l'utilisateur

Après avoir identifié le nom de votre carte sans fil Intel ® et la version actuelle du pilote, téléchargez le pilote le plus récent.

Rubriques connexes
J’ai besoin d’aide sur les pilotes sans fil
Questions-réponses sur les cartes réseau sans fil Intel®
Télécharger le logiciel Intel® PROSet/Wireless et les pilotes Wi-Fi
Installer les pilotes et logiciels Intel®
Versions actuelles des pilotes et logiciels des cartes réseau sans fil Intel®