Bien comprendre le numéro de version du Intel® Graphics Driver

Documentation

Identifier mon produit

000005654

27/04/2023

100 & pilotes plus récents

Le schéma de version Intel® Graphics Driver utilisé dans l’Espace de téléchargement a été modifié pour offrir une meilleure mise à l’échelle et une meilleure prise en charge de notre processus de génération de pilotes, tout en correspondant à la nouvelle convention sur les surtensions de pilotes utilisée dans Windows*. Ce schéma est le suivant :

Intel Graphics Driver version schema

Pour déterminer si les pilotes les plus récents sont installés, comparez toujours l’intégralité du numéro de build (sept chiffres) du pilote installé sur votre ordinateur avec l’ensemble du numéro de version (sept chiffres) du dernier pilote disponible au téléchargement.
Le numéro de compilation à sept chiffres est créé en combinant les numéros des deux dernières sections. Par exemple, le numéro de version de 30.0.101.2031 est 1012031. Le numéro de construction 27.20.100.9466 est 1009466. La comparaison de ces deux chiffres montre que la version 101.2031 est un pilote plus récent qu’un pilote 100.9466.

Note

Si vous voyez le numéro 20 au lieu de 0 dans le deuxième champ du numéro de pilote, cela signifie que la version DirectX* la plus prise en charge est 12.1. Cela signifie également que le pilote utilise une convention de surimmage Microsoft précédente pour WDDM 2.7 et une version inférieure, comme indiqué dans le tableau d’identification ci-dessous.

Ce champ est défini sur 0 avec la convention sur les surinducteurs de pilotes introduite par Microsoft avec la mise à jour Windows® 10 mai 2021 (21H2) et une version ultérieure. C’est pourquoi il peut être utilisé à d’autres fins à l’avenir.

Le tableau suivant fournit des détails sur le premier identifiant qui fabrique le schéma de pilote actuel :

Identificateur Système d’exploitation (version WDDM)
31 Windows 11* - WDDM 3.1
30 Windows 11* - WDDM 3.0
27 Mise à jour Windows® 10 mai 2020 - WDDM 2.7
26 Mise à jour Windows® 10 mai 2019 - WDDM 2.6
25 Mise à jour Windows® 10 d’octobre 2018 - WDDM 2.5
24 Mise à jour Windows® 10 avril 2018 - WDDM 2.4
23 ® Windows 10 Mise à jour des créateurs d’automne - WDDM 2.3
22 ® Windows 10 Creators Update - WDDM 2.2
21 Mise à jour de l’anniversaire de Windows® 10 - WDDM 2.1
20 Windows® 10 - WDDM 2.0
10 Windows 8.1* - WDDM 1.3
9 Windows 8* - WDDM 1.2
8 Windows 7* - WDDM 1.1

Notes
  • Les identifiants ci-dessus montrent la version WDDM maximale pour quoi le pilote est certifié, mais la version de WDDM utilisée est limitée en fonction du système d’exploitation spécifique installé. Par exemple, Windows* 10 est limité à WDDM 2.7 et Windows* 11 est limité au WDDM 3.0 et plus récent.
  • Consultez toujours le fichier texte ReadMe du pilote ou les Notes de version pour obtenir les derniers détails sur la plateforme et la compatibilité du système d’exploitation.
  • Les Intel Processor Graphics de 10e génération et plus anciennes sont passés à un modèle d’assistance hérité. Pour plus d’informations, voir Mise à jour de l’assistance des pilotes graphiques pour les Intel Processor Graphics de 10e génération et plus anciennes.
  • Le schéma de version de Linux* suit 6000.0001.

15.45 & anciens pilotes

Le Centre de téléchargement héberge également des pilotes graphiques plus anciens qui utilisent un schéma de suppression pour définir les versions de pilotes qui peuvent ne pas correspondre à la convention des pilotes du système d’exploitation 1 à 1, comme indiqué dans les tableaux précédents. Ces anciens pilotes sont également appelés pilotes hérités. Le schéma est le suivant :

15.65 and Older Drivers

Ligne de référence du pilote : Il permet de différencier différents packages de pilotes génériques et est souvent attribué en fonction des plateformes et systèmes d’exploitation pris en charge.

Révision de la version : Utilisé en interne pendant le cycle de développement du pilote.

Numéro de compilation : les quatre derniers chiffres indiquent le numéro de pilote réel.

Le tableau ci-dessous fournit des détails sur la compatibilité de la plateforme et du système d’exploitation avec ces pilotes.

Ligne de référence du pilote Compatibilité de la plateforme Système d'exploitation

Prise en charge 32 bits

Système d'exploitation

Prise en charge 64 bits

15.45 Processeurs de 6e génération Windows 7* Windows 8.1*
Windows 7*
15.40 Processeurs de 5e génération

Windows 8.1*

Windows 7*

Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
Processeurs de 4e génération Windows® 10 Windows® 10

plateforme Braswell

Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
plateforme Cherry Trail
15.36 Processeurs de 4e génération Windows 8.1*
Windows 7*
Windows 8.1*
Windows 7*
15.33 Processeurs de 3e génération Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 7*
plateforme Bay Trail

Le tableau ci-dessous fournit des exemples sur la manière de cartographier la version du pilote graphique affichée sous Windows* avec la version du pilote Intel indiquée dans l’Espace de téléchargement. Le champ 3 dans la version du pilote signalé par Windows* correspond le plus à la base de référence de la version d’Intel. Les éléments suivants peuvent être utilisés pour traduire :

Version de la version (Intel) Version du pilote (Windows*) Cartographie
15.33.53.5161 10.18.10.5161 15,33 -> 10
15.36.41.5180 10.18.14.5180 15.36 -> 14
15.40.48.5171 20.19.15.5171 15.40 -> 15
15.45.34.5174 21.20.16.5174 15,45 -> 16
Rubrique connexe
Comment identifier la version de votre Intel® Graphics Driver
Mise à jour de la prise en charge des pilotes graphiques pour les Intel Processor Graphics de 10e génération et plus anciennes
Comment trouver la génération de processeurs Intel® Core™