Prise en charge des disques à secteur 4k

Documentation

Compatibilité

000005646

02/12/2022

Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST) version 9.6 et plus récente prend en charge les disques dotés de 4 secteurs si le périphérique prend en charge l’émulation des octets 512 (512e). Intel RST ne prend pas en charge les périphériques de taille de secteur natif 4k.

NoteLes informations contenues dans cet article ne sont pas pertinentes pour la fonctionnalité Intel® Optane™ mémoire.

Que se passe-t-il si j’essaie d’utiliser une version plus ancienne du pilote ?

Si vous essayez d’installer le système d’exploitation sur un disque 512e avec un pilote plus ancien que Intel RST version 9.6, il est possible que le processus d’installation ne soit pas terminé.

Si le système d’exploitation s’installe, n’essayez pas de mettre à niveau vers la version 9.6 Intel RST sans réinstaller votre système d’exploitation.

Comment installer le système d’exploitation sur un périphérique de stockage 512e ?

RAID

Si un Intel® RAID Controller pris en charge par votre système, suivez ces étapes pour installer le système d’exploitation sur un périphérique 512e :

1. Téléchargez les derniers fichiers de pilotes.
  2. Utilisez la méthode du pilote de chargement pour charger le pilote pendant l’installation du système d’exploitation.

AHCI

Si votre système dispose d’un contrôleur AHCI pris en charge, vous n’avez pas besoin de charger le pilote Intel RST pendant le système d’exploitation. Si vous choisissez de charger manuellement le pilote, chargez Intel RST version 9.6 ou plus récente.