Le PSP (Power Save Polling) provoque des problèmes de connexion avec les points d’accès

Documentation

Dépannage

000005645

30/08/2022

Quel est le problème ?

Si un point d’accès Wi-Fi (PA) ou un routeur Wi-Fi haut débit ne prend pas en charge la fonctionnalité PSP (Power Save Polling) :

• Perte intermittente de connexion Wi-Fi
  • Inaptitude à ouvrir une connexion Wi-Fi
  • Mauvaises performances des données de connexion Wi-Fi

L’utilisation de l’alimentation par batterie peut révéler ces symptômes.

Quelle est la cause du problème ?

Le mode PSP est une fonctionnalité qui offre une autonomie sur batterie étendue pour les ordinateurs portables. Le mode nécessite un croisement entre le point d’accès ou le routeur et la carte Wi-Fi. Certains AP ou routeurs peuvent ne pas implémenter la fonctionnalité correctement ou complètement.

Comment résoudre le problème

Vous pouvez contacter le fournisseur du point d’accès ou du routeur pour obtenir des mises à jour de logiciels ou de microprogrammes pour corriger le problème.

En tant que solution de contournement optionnelle, vous pouvez mettre manuellement la carte Wi-Fi en mode de veille continue (CAM). Cela désactive la fonctionnalité PSP.

Définissez CAM en suivant une des méthodes ci-dessous :

1. Utilisez l’utilitaire de connexion WiFi Intel® PROSet/Wireless
  2. Utiliser le panneau de configuration réseau applet (NCPA)
Note

L’utilisation de cette solution de contournement peut empêcher votre Bluetooth® périphérique de recevoir les signaux. Contactez le constructeur de votre ordinateur pour plus d’informations.

Méthode 1 : configurez le CAM à l’aide de l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi

Depuis l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi :

1. Cliquez sur Avancé > Paramètres de la carte > Avancé Onglet.
    • Windows XP* : sélectionnez Gestion de l’alimentation, désélmarrez Paramètres par défaut/Automatique et déplacez le curseur vers les performances les plus élevées/maximales.
    • Windows 7 ou 8* : sélectionnez Transmettre de l’énergie et passez de la valeur à 5. Le plus élevé.
Note

Si le curseur est déjà aux performances les plus élevées /maximales, déplacez le curseur vers un autre paramètre, puis revenez aux performances les plus élevées /maximales.

Méthode 2 : Définir le CAM à l’aide du panneau de configuration réseau applet (NCPA)

Mettez la carte sans fil en mode de prise en compte continue en suivant les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Démarrer > Paramètres > panneau de configuration.
  2. Double-cliquez sur Connexions réseau.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la connexion sans fil et cliquez sur Propriétés.
  4. Cliquez sur Configurer.
  5. Cliquez sur Lla Avancé Onglet.
    • Windows XP : sélectionnez le paramètre De gestion de l’alimentation, déséliez paramètre par défaut/Automatique et déplacez le curseur vers les performances les plus élevées/maximales.
    • Windows 7 ou 8 : sélectionnez Transmettre de l’énergie, passez de la valeur à 5. Plus.
Note

Si le curseur est déjà aux performances les plus élevées /maximales, déplacez le curseur vers un autre paramètre, puis revenez aux performances les plus élevées /maximales.