L’interrogation Power Save (PSP) entraîne des problèmes de connexion avec les points d’accès

Documentation

Dépannage

000005645

10/11/2020

Quel est le problème ?

Si un point d’accès Wi-Fi (AP) ou un routeur Wi-Fi haut débit ne prend pas en charge la fonctionnalité PSP (Power Save polling) :

• Perte intermittente de connexion Wi-Fi
  • Impossibilité d’établir une connexion Wi-Fi
  • Performances médiocres des connexions Wi-Fi

L’utilisation d’une batterie peut révéler ces symptômes.

Quelle est la cause du problème ?

Le mode PSP est une fonctionnalité qui offre une autonomie sur batterie étendue pour les ordinateurs portables. Le mode nécessite une coordination entre le point d’accès ou le routeur et la carte Wi-Fi. Certains points d’accès ou routeurs peuvent ne pas implémenter correctement ou complètement la fonctionnalité.

Comment résoudre

Vous pouvez contacter le fournisseur du point d’accès ou du routeur pour obtenir une mise à jour du logiciel ou du microprogramme pour résoudre le problème.

Comme solution de contournement optionnelle, vous pouvez placer manuellement la carte Wi-Fi dans le mode de reconnaissance continue (CAM). Cela désactive la fonctionnalité PSP.

Définissez CAM en suivant une des méthodes ci-dessous :

1. Utiliser l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi
  2. Utiliser l’application réseau du panneau de configuration (NCPA)
Note

L’utilisation de cette solution de contournement peut empêcher votre périphérique Bluetooth® de recevoir des signaux. Contactez le constructeur de votre ordinateur pour plus d’informations.

Méthode 1 : définir la came à l’aide de l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/WiFi Wireless

À partir de l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi :

1. Cliquez sur Avancé > Paramètres de la carte > Avancé Onglet.
    • Windows XP * : Sélectionnez gestionde l’alimentation, décochez par défaut/autoet déplacez le curseur sur les performances maximales/supérieures.
    • Windows 7 ou 8 * : Sélectionnez puissance de transmissionet Modifiez la valeur sur 5. Plus élevé.
Note

Si le curseur est déjà aux performances maximales/maximales, déplacez le curseur sur un autre paramètre, puis revenez aux performances les plus élevées/maximales.

Méthode 2 : définir la came à l’aide de l’application réseau du panneau de configuration (NCPA)

Mettez la carte sans fil en mode de reconnaissance continue en procédant comme suit :

1. Cliquez sur démarrer paramètres > le panneaude configuration.
  2. Double-cliquez sur connexions réseau.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la connexion sans fil, puis cliquez sur Propriétés.
  4. Cliquez sur configurer.
  5. Cliquez sur Lla Avancé Onglet.
    • Windows XP : sélectionnez le paramètre de gestion de l' alimentation , désélectionnez par défaut/automatiquementet déplacez le curseur sur les performances maximales/supérieures.
    • Windows 7 ou 8 : Sélectionnez puissance de transmission, changez la valeur sur 5. Plus élevé.
Note

Si le curseur est déjà aux performances maximales/maximales, déplacez le curseur sur un autre paramètre, puis revenez aux performances les plus élevées/maximales.