Consignes de mise à jour et de récupération du BIOS pour Intel® NUC avec Visual BIOS

Documentation

Maintenance et performances

000005636

24/01/2023

Note

La plupart des produits Intel NUC expédiés en 2019 et ultérieurement utilisent le noyau du BIOS Aptio V*, qui utilise une méthode différente de mise à jour du BIOS. Pour ces modèles, consultez les consignes de mise à jour et de récupération du BIOS pour les Intel® NUC s’appuyant sur le BIOS Aptio 5.

Notes
  • Tous les fichiers de mise à jour du BIOS pour les Produits Intel® NUC sont disponibles dans l’Espace de téléchargement.
  • Les instructions de mise à jour sont également disponibles dans Format PDF.

Consignes de mise à jour du BIOS pour Intel® NUC avec Intel® Visual BIOS (PDF) PDF icon
    Taille : 443 Ko
    Date : janvier 2020

Note: Fichiers PDF nécessitant Adobe Acrobat Reader*

• Il n’est pas recommandé de mettre le BIOS à niveau avec une version antérieure. Il est possible qu’une version antérieure du BIOS ne prenne pas en charge les corrections de bogues, les mises à jour de sécurité critiques ou ne prennent pas en charge les versions du produit actuellement fabriquées.
  • Toutes les images utilisées dans les exemples des instructions sont fournies à des fins d’illustration uniquement. Veillez à sélectionner les fichiers de BIOS correspondant à votre produit Intel® NUC.
  • En cas d’interruption du processus de mise à jour du BIOS, il est possible que votre ordinateur ne fonctionne pas correctement. Intel suggère de procéder dans un environnement disposant d’un bloc d’alimentation stable (de préférence équipé d’un onduleurs).
  • Si vous utilisez un lecteur flash USB pour la mise à jour ou la récupération du BIOS, formatez-le au format FAT32. Un USB au format NTFS ne fonctionne pas.

Après toute mise à jour du BIOS, Intel recommande de suivre les étapes suivantes :

1. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Appuyez sur F9 pour définir les valeurs par défaut du BIOS.
  3. Personnalisez les paramètres du BIOS, si vous le souhaitez (facultatif).
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les valeurs et quitter la configuration du BIOS.
Comment:Solution
Réalisez un BIOS sur Intel® NUC à l’aide de l’utilitaire Express BIOS de Windows*.Comment mettre à jour le BIOS Intel NUC à l’aide du programme d’installation Express BIOS basé sur Windows*
Effectuez une mise à jour du BIOS avant le chargement du système d’exploitation à l’aide du lecteur flash F7 et USB.Mise à jour du BIOS Intel® NUC à l’aide de F7 pendant le TEST POST (auto-test power-on)
Effectuez une mise à jour du BIOS à l’aide du bouton d’alimentation pour accéder au menu d’amorçageComment mettre à jour votre BIOS Intel® NUC à l’aide du menu du bouton d’alimentation
Utilisez l’utilitaire iFlash d’Intel pour mettre à jour le BIOS Intel® NUCComment mettre à jour le BIOS à l’aide de l’utilitaire iFLASH pour les Produits Intel NUC
Mettez à niveau le BIOS Intel® NUC de UEFI.Comment utiliser UEFI Shell pour mettre à jour le BIOS Intel NUC
Utilisez le bouton d’alimentation pour récupérer d’une mise à jour du BIOS en panne.Comment récupérer le BIOS Intel NUC à l’aide du menu du bouton d’alimentation
Utilisez le cavalier de sécurité embarqué pour récupérer le BIOS Intel® NUC.Comment récupérer le BIOS Intel NUC à l’aide du cavalier de sécurité
Mettez à niveau le BIOS d’Intel® NUC à distance ou silencieusementComment effectuer une mise à jour du BIOS Intel NUC à distance ou silencieuse à l’aide d’Express BIOS

Rubriques connexes
Dépannage des problèmes de BIOS
Problèmes de démarrage défectueux et lumière d’alimentation clignotante