Où trouver des pilotes et logiciels de processeurs Intel®

Dernière révision : 21-Sep-2017
ID de l'article : 000005635

La prise en charge des logiciels de votre processeur est incluse dans le BIOS de votre carte mère. Contactez le fournisseur de votre carte mère pour obtenir la dernière version du BIOS de votre carte.

Tous les fichiers de mise à jour du BIOS des cartes mères Intel® pour PC de bureau sont disponibles dans l'Espace de téléchargement.

Pilotes vidéo
Intel a introduit des graphiques sur processeur en 2009. L'Assistant pilotes et support Intel® permet d’identifier et d'installer le pilote pour graphiques applicable à votre système. Pour plus d’informations sur les processeurs Intel® dotés de capacités graphiques intégrées, consultez les questions-réponses sur les graphiques HD Intel®.

Intel® Driver & Support Assistant
L'Assistant pilotes et support Intel® permet de garder votre système à jour. Il détecte les mises à jour pertinentes pour votre ordinateur et vous aide à les installer rapidement et facilement.

Pourquoi ne puis-je pas trouver des mises à jour du BIOS ?
Les mises à jour du BIOS destinées spécifiquement à votre processeur sont incluses dans les mises à jour du BIOS de la carte mère. Pour les questions de compatibilité, vérifiez si votre carte mère prend en charge votre processeur et si une révision spécifique du BIOS est nécessaire pour la prise en charge du processeur. Reportez-vous au site Web du constructeur de votre système ou de votre carte mère pour trouver des mises à jour destinées à votre carte spécifique.

Pilotes audio
Les pilotes audio sont spécifiques à votre carte mère, pas à votre processeur. Pour obtenir les pilotes appropriés pour votre système, adressez-vous au site Web du constructeur de votre système ou de votre carte mère.

Logiciels de chipset
Des logiciels conçus pour le chipset de votre carte mère sont disponibles sur le site d'assistance des chipsets Intel®.

Le fichier Chipset.inf ne doit être exécuté qu'une seule fois après l’installation de votre système d’exploitation et avant l'installation des pilotes. Il n'est pas nécessaire de mettre à jour ce fichier car il ne s'agit pas d'un pilote.

Utilitaires liés aux processeurs
Identifier votre processeur Intel® : utilitaires d’identification des processeurs Intel®
Découvrir les composants système qui se trouvent à l’intérieur de votre PC : utilitaire de récupération des informations système
Tester les fonctionnalités de votre processeur : Outil de Diagnostic des processeurs Intel®

Sites d'assistance connexes
Assistance sur les cartes mères Intel® pour PC de bureau
Assistance sur les cartes mères Intel® pour serveurs
Assistance sur les logiciels de chipset Intel®

Assistance à la clientèle Intel
Pour tout incident matériel ou logiciel ne pouvant pas être résolu par le constructeur du PC ou les fournisseurs de services, Intel propose une assistance technique sur le Web, par messagerie ou par téléphone.

Rubriques connexes
Centre d'installation des processeurs
Informations et comparaison des processeurs
Communautés d'assistance Intel®