Comment installer le pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 10 et Windows 11*

Documentation

Installation et configuration

000005629

05/04/2022

Installez le dernier pilote graphique du fabricant de votre PC ou installez le dernier pilote graphique du Centre de téléchargement en utilisant l'une des méthodes suivantes.

Voir plus d'informations sur les raisons pour lesquelles vous devez mettre à jour votre pilote graphique.

Remarque Nous vous recommandons de consulter tout d'abord le fabricant de votre ordinateur et d'utiliser le pilote qu'il fournit afin d'éviter toute incompatibilité d'installation potentielle. Intel fournit des versions génériques de pilotes pour graphiques pour un usage général. Il est possible que les constructeurs d'ordinateurs modifient des fonctionnalités, incorporent des personnalisations ou apportent d'autres modifications au logiciel du pilote pour graphiques ou au kit de logiciels.

Méthode 1 : Utilisez l'Assistant pilotes et support Intel® pour détecter et installer automatiquement le pilote (recommandé).

Icône de cléTéléchargez l'Assistant pilotes et support Intel®. Pour plus d'informations, consultez les Questions-réponses sur l'Assistant pilotes et support Intel®.

Méthode 2 : Installez manuellement le pilote depuis le Centre de téléchargement Intel

Suivez les étapes ci-dessous. Si vous avez encore besoin d'aide, consultez le texte d'exemple au bas de cette page.

1. Identifiez le numéro de processeur Intel® et notez le processeur Intel® (exemple : i7-1165G7).
    • Appuyez sur la touche Windows Touche Windowsde votre clavier et commencez à saisir Système, puis choisissez Informations système. Cela affiche les informations du processeur comme le numéro du processeur.
  2. Allez au Centre de téléchargement et saisissez le numéro du processeur (identifié dans l'étape 1) dans la barre de recherche.
  3. Cliquez sur Pilotes (situé sur la gauche sous Filtrer par) puis sélectionnez le pilote souhaité. Si disponible, nous recommandons de sélectionner graphiques Intel - pilotes DCH Windows* pour les dernières mises à jour des pilotes mais d'autres options peuvent être disponibles.
  4. Cliquez sur Télécharger et ouvrez le fichier .exe.
  5. Procédez à l'installation jusqu'à ce que le programme d'installation indique Installation terminée.
  6. Après l'exécution du fichier .exe, vérifiez l'installation en suivant les étapes ci-dessous :
    1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques
    2. Appuyez sur la touche Windows Touche Windowsde votre clavier et commencez à saisir Gestionnaire de périphériques.
    3. Double-cliquez sur Cartes graphiques et cliquez sur l'appareil Graphiques Intel.
    4. Cliquez sur l'onglet Pilote.
    5. Vérifiez que la Version du pilote et la Date du pilote sont correctes.

Version du pilote

Exemple d'installation manuelle d'un pilote DCH Windows à partir du centre de téléchargement Intel

Voici un exemple, étape par étape, de l'installation d'un pilote graphique Intel® pour un système équipé d'un processeur Intel® Core™ i7-1165G7.

1. Identifiez le numéro de processeur Intel® et notez le processeur Intel®.
    • Appuyez sur la touche Windows Touche Windowsde votre clavier et commencez à saisir Système, puis choisissez Informations système. Cela affiche les informations du processeur comme le numéro du processeur.

Informations sur le processeur

2. Allez au Centre de téléchargement et saisissez le numéro du processeur (identifié dans l'étape 1) dans la barre de recherche.

Saisissez le numéro de processeur

3. Cliquez sur Pilotes (situé sur la gauche sous Filtrer par) puis sélectionnez le pilote souhaité. Si disponible, nous recommandons de sélectionner graphiques Intel - pilotes DCH Windows* pour les dernières mises à jour des pilotes mais d'autres options peuvent être disponibles.

Sélectionnez les pilotes DCH Windows des graphiques Intel

4. Cliquez sur Télécharger et ouvrez le fichier .exe.

Télécharger le fichier

5. L'installateur va s'afficher à l'écran. Cliquez sur Démarrer l'installation.

Démarrer l'installation

6. Suivez les étapes de l'installation jusqu'à ce que le programme d'installation indique Installation terminée.

Installation terminée

7. Après l'exécution du fichier .exe, vérifiez l'installation en suivant les étapes ci-dessous :
    1. Appuyez sur la touche Windows Touche Windowsde votre clavier et commencez à saisir Gestionnaire de périphériques.
    2. Double-cliquez sur Cartes graphiques et cliquez sur l'appareil Graphiques Intel.

Graphiques UHD Intel 620

8. Cliquez sur l'onglet Pilote.

Onglet Pilote

9. Vérifiez que la Version du pilote et la Date du pilote sont correctes.

Version du pilote

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de votre pilote graphique après avoir suivi les étapes ci-dessus, essayez notre Assistant de dépannage pour les pilotes pour graphiques Intel® afin d'obtenir des instructions étape par étape sur la façon de résoudre ces problèmes.  Vous pouvez également contacter l'assistance Intel pour plus d'assistance.

Rubriques connexes
Erreur de compatibilité du système Adobe Premiere Pro avec les graphiques Intel®
Rétablir la version précédente d'un pilote sous Windows® 10 et Windows 11*
Comment installer un pilote pour graphiques Intel® sous Windows 8.1*
Pilote pour graphiques du constructeur d’ordinateur détecté