Comment installer un pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 10

Documentation

Installation et configuration

000005629

14/09/2021

Remarque Nous vous recommandons de vérifier d'abord auprès du fabricant de votre ordinateur et d'utiliser le logiciel pilote fourni par celui-ci afin d'éviter toute incompatibilité d'installation. Intel fournit des versions génériques de pilotes pour graphiques pour un usage général. Il est possible que les constructeurs d'ordinateurs modifient des fonctionnalités, incorporent des personnalisations ou apportent d'autres modifications au logiciel du pilote pour graphiques ou au kit de logiciels.

Dépannage : Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de votre pilote pour graphiques après avoir suivi les étapes ci-dessous, essayez notre assistant de dépannage pour les pilotes pour graphiques Intel® pour obtenir des instructions étape par étape sur la façon de résoudre ces problèmes.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Pourquoi voudrais-je mettre à niveau mon pilote pour graphiques ?
  • Pour résoudre des problèmes liés aux graphiques. Exemples : images de mauvaise qualité lors de la lecture d’un nouveau jeu, Windows fournit une erreur du pilote graphique.
  • Le constructeur de votre ordinateur vous recommande de mettre à jour le pilote graphique.
  • Comme informé par un agent d’assistance à la clientèle Intel.
Méthode 1 : Utilisez l'assistant pilotes et support Intel® pour détecter et installer automatiquement votre pilote. (Recommandé)

Assistant pilotes et support Intel

Méthode 2 : Installation manuelle

Pour installer manuellement votre pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 10 :

1.  Identifiez le contrôleur graphique Intel® disponible sur votre PC.
  2. Rendez-vous sur le Centre de téléchargement ou sur le site des pilotes du fabricant de votre ordinateur pour télécharger le dernier pilote graphique.
  3. Si vous utilisez le Centre de téléchargement, affinez les résultats en filtrant votre famille de contrôleur graphique Intel® (identifiée à l'étape 1) et Windows* 10.
  4. Téléchargez le dernier pilote graphique pour votre graphique Intel® et Windows* 10.
  5. Si le fichier qui contient le pilote est un fichier zip, décompressez-le dans un dossier ou emplacement désigné.
  6. Faites un clique droit sur l'icône Démarrer de Windows et sélectionnez les Gestionnaire de périphériques.
  7. Cliquez sur Oui lorsque le contrôle de compte d'utilisateur vous demande l'autorisation.
  8. Développez la section Cartes réseau.
  9. Faites un clique droit sur l'entrée Graphiques Intel® et sélectionnez Mettre à jour le pilote.
    Remarque

Si aucun pilote pour graphiques Intel® n'a été installé, l'entrée des graphiques peut être Carte vidéo de base Microsoft*.

Certains produits de graphiques Intel® ne sont pas compatibles avec Windows 10. Pour plus d'informations, consultez les Systèmes d’exploitation pris en charge pour les produits de graphiques Intel®.

10. Cliquez sur Rechercher un pilote sur mon PC.
  11. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le répertoire dans lequel se trouvent les fichiers du pilote.
  12. Cliquez sur OK et finalement cliquez sur Suivant. Les pilotes sont maintenant installés.
  13. Redémarrez le PC.

Si vous rencontrez des problèmes en suivant ces instructions, contactez l'assistance Intel® en cliquant sur le lien dans la bannière bleue en bas de cette page.

Comment vérifier votre installation après avoir terminé l'une des méthodes ci-dessus

Pour vérifier que l’installation du pilote a réussi :

1. Double-cliquez sur la carte vidéo installée.
  2. Cliquez sur l'onglet Pilote.
  3. Vérifiez que la Version du pilote et la Date du pilote sont correctes.

Vérifier la version du pilote et la date du pilote

Rubriques connexes
Erreur de compatibilité du système Adobe Premiere Pro avec les graphiques Intel®
Comment installer un pilote pour graphiques Intel® sous Windows 8.1*
Questions-réponses sur les pilotes pour graphiques Intel®
Pilote pour graphiques du constructeur d’ordinateur détecté