Comment installer un pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 10 et Windows 8*/8.1*

Documentation

Installation et configuration

000005629

01/03/2021

Remarque Nous fournissons des versions génériques des pilotes pour graphiques pour usage général. Il est possible que les constructeurs d'ordinateurs modifient des fonctionnalités, incorporent des personnalisations ou apportent d'autres modifications au logiciel du pilote pour graphiques ou au kit de logiciels. Pour éviter les problèmes de compatibilité potentiels lors de l'installation, nous vous recommandons de vérifier d'abord auprès du constructeur de l'ordinateur et d'utiliser le pilote fourni par celui-ci.

Vous pouvez mettre à niveau votre pilote graphique pour les raisons suivantes :

• Pour résoudre des problèmes liés aux graphiques. Exemples : images de mauvaise qualité lors de la lecture d’un nouveau jeu, Windows fournit une erreur du pilote graphique.
  • Le constructeur de votre ordinateur vous recommande de mettre à jour le pilote graphique.
  • Comme informé par un agent d’assistance clientèle Intel.

Il existe deux méthodes pour installer un pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 10 et Windows 8*/8.1* :

Avant de continuer : vérifiez que vous avez identifié correctement le contrôleur graphique Intel® installé sur votre ordinateur.

1ᵉ méthode : Détecter et installer automatiquement votre pilote (recommandé)

Identifiez et installez la bonne version du pilote pour graphiques de votre ordinateur à l'aide de l'Assistant pilotes et support Intel®.

2ᵉ méthode : Installation manuelle

Installez manuellement votre pilote pour graphiques Intel®. Sélectionnez votre système d’exploitation dans la liste ci-dessous et suivez les instructions.

Pour installer manuellement votre pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 10 :

1. Téléchargez le pilote pour graphiques à partir de l'Espace de téléchargement ou du site du constructeur de votre ordinateur.
  2. Si le fichier qui contient le pilote est un fichier zip, décompressez-le dans un dossier ou emplacement désigné.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Démarrer de Windows et sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  4. Cliquez sur Oui lorsque le Contrôle de compte d'utilisateur vous demande l'autorisation.
  5. Développez la section Cartes réseau.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée Graphiques Intel® et sélectionnez Mettre à jour le pilote.
    Remarque

Si aucun pilote pour graphiques Intel® n'a été installé, l'entrée des graphiques peut être Carte vidéo de base Microsoft*.

Certains produits de graphiques Intel® ne sont pas compatibles avec Windows 10. Pour plus d'informations, consultez les Systèmes d’exploitation pris en charge pour les produits de graphiques Intel®.

7. Cliquez sur Rechercher un pilote sur mon ordinateur.
  8. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le répertoire dans lequel se trouvent les fichiers du pilote. (voir le repère 1:20 dans les vidéos ci-dessus pour un exemple)
  9. Cliquez sur OK et finalement sur Suivant. Les pilotes sont maintenant installés.
  10. Redémarrez l'ordinateur.

Si des problèmes surviennent en suivant ces consignes, contactez l'assistance Intel® en cliquant sur le lien situé sur la bannière bleue en bas de cette page.

Pour installer manuellement votre pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 8/8.1 :

1. Téléchargez le pilote pour graphiques à partir de l'Espace de téléchargement ou du site du constructeur de votre ordinateur.
  2. Si le fichier qui contient le pilote est un fichier zip, décompressez-le dans un dossier ou emplacement désigné.
  3. Appuyez simultanément sur les touches Windows + X pour ouvrir le Gestionnaire de périphériques.
  4. Cliquez sur Oui lorsque le Contrôle de compte utilisateur demande l’autorisation.
  5. Développez la section Cartes réseau.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée Graphiques Intel® et sélectionnez Mettre à jour le pilote.
    Remarque

Si aucun pilote pour graphiques Intel® n'a été installé, l'entrée des graphiques peut être Carte vidéo de base Microsoft*.

7. Cliquez sur Rechercher un pilote sur mon ordinateur.
  8. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le répertoire dans lequel se trouvent les fichiers du pilote (voir la marque 1:20 dans les vidéos ci-dessus pour obtenir un exemple).
  9. Cliquez sur OK et finalement sur Suivant. Les pilotes sont maintenant installés.
  10. Redémarrez l'ordinateur.

Si des problèmes surviennent en suivant ces consignes, contactez l'assistance Intel® en cliquant sur le lien situé sur la bannière bleue en bas de cette page.

Vérifiez l'installation

Pour vérifier que l’installation du pilote a réussi :

1. Double-cliquez sur la carte vidéo installée.
  2. Cliquez sur l'onglet Pilote.
  3. Vérifiez que la Version du pilote et la Date du pilote sont correctes.

Vérifier la version du pilote et la date du pilote

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes pour installer votre pilote pour graphiques, essayez notre Assistant Dépannage des pilotes pour graphiques Intel® pour obtenir des instructions pas à pas sur la façon de dépanner ces problèmes.

Rubriques connexes
Comment installer manuellement un pilote pour graphiques sous Windows 7*
Questions-réponses sur les pilotes pour graphiques Intel®
Comment obtenir la version .zip du pilote pour graphiques
Pilote pour graphiques du constructeur d’ordinateur détecté
Assistant de dépannage pour les pilotes graphiques Intel®