Systèmes d’exploitation pris en charge pour les produits Intel® NUC

Documentation

Compatibilité

000005628

05/06/2020

Consultez le tableau pour connaître la prise en charge des systèmes d'exploitation validés par Intel pour votre produit Intel® NUC ou téléchargez une copie.

Support des systèmes d'exploitation validés par Intel (PDF) Icône PDF
Taille 221 Ko
Date: 2020 mars

Remarque : les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat* Reader*

Remarque

L'Outil de compatibilité des produits Intel® répertorie les versions de systèmes d’exploitation non Windows signalées comme étant compatibles par les utilisateurs de produits Intel NUC. Intel n’a pas validé ces systèmes d’exploitation. Nous vous recommandons d'utiliser le noyau le plus récent.

Si vous avez besoin d’assistance avec Linux* sur un produit Intel NUC, consultez notre article Assistance Linux* pour produits Intel® NUC sur le site Web de votre distributeur et les forums pour obtenir de l’assistance de pairs.

Famille

RÉFÉRENCES
Cliquez pour trouver des téléchargements

Systèmes d'exploitation pris en charge Remarques

NUC10i7FN
NUC10i5FN
NUC10i3FN

NUC10i7FNHAA, NUC10i7FNHJA, NUC10i7FNKPA, NUC10i7FNHC
NUC10i7FNKP, NUC10i7FNH, NUC10i7FNK, NUC10i5FNHCA

NUC10i5FNHJA, NUC10i5FNKPA, NUC10i5FNHJ, NUC10i5FNKP
NUC10i5FNHF, NUC10i5FNH, NUC10i5FNK

NUC10i3FNHFA, NUC10i3FNHJA, NUC10i3FNHF, NUC10i3FNH
NUC10i3FNK

Windows® 10 64 bits*

Windows® 10 Home est préinstallé sur ces processeurs :

• NUC10i7FNHAA
  • NUC10i7FNHJA
  • NUC10i7FNKPA
  • NUC10i5FNHCA
  • NUC10i5FNHJA
  • NUC10i5FNKPA
  • NUC10i3FNHFA
  • NUC10i3FNHJA
Famille RÉFÉRENCES
Cliquez pour trouver des téléchargements
Systèmes d'exploitation pris en charge
NUC9xQN NUC9VXQNX
NUC9V7QNX
NUC9i9QNX
NUC9i7QNX
NUC9i5QNX
  • Windows® 10, 64 bits
  • Windows® Server 2019
  • Ubuntu 18.04 LTS* et versions plus récentes
  • VMware ESXi*

Famille

RÉFÉRENCES
Cliquez pour trouver des téléchargements
Systèmes d'exploitation pris en charge Remarques

NUC8v7PN
NUC8v5PN
NUC8i3PN

NUC8v7PNH, NUC8v7PNK, NUC8v7PNB

NUC8v5PNH, NUC8v5PNK, NUC8v5PNB

NUC8i3PNH, NUC8i3PNK, NUC8i3PNB

• Windows® 10, 64 bits
  • Windows® 10 IoT Entreprise*
  • Windows® Server 2019*
  • Ubuntu 18.04 LTS*

NUC8i7IN
NUC8i5IN

NUC8i7INHJA, NUC8i7INHPA, NUC8i7INHX, NUC8i7INHZ
NUC8i7INHP

NUC8i5INHJA, NUC8i5INHPA, NUC8i5INHX, NUC8i5INHP

Windows® 10, 64 bits

Windows® 10 Home est préinstallé sur ces processeurs :

• NUC8i7INHJA
  • NUC8i7INHPA
  • NUC8i5INHJA
  • NUC8i5INHPA

NUC8i7HN
NUC8i7HV

NUC8i7HVKNUC8i7HVKVANUC8i7HVKVAW

NUC8i7HNKQC, NUC8i7HNK

• Windows® 10, 64 bits
  • Windows® Server 2016

La page d'accueil de Windows® 10 est pré-installée sur les produits suivants :

• NUC8i7HVKVA
  • NUC8i7HVKVAW
  • NUC8i7HNKQC

La prise en charge des systèmes d’exploitation pour serveurs est limitée :

• Bluetooth, E/S série, infrarouge, contrôleur de gestion de l'alimentation USB type C et Thunderbolt™ ne sont pas pris en charge par le système d'exploitation du serveur.
  • Pour que les graphiques Radeon* fonctionnent correctement, vous devez utiliser Windows® 10 Version 1709 (RS3) ou supérieure.

NUC8i7BE
NUC8i5BE
NUC8i3BE

NUC8i7BEHNUC8i7BEKNUC8i7BEKQA, NUC8i7BEHGA

NUC8i5BEHNUC8i5BEKNUC8i5BEKPANUC8i5BEHFA

NUC8i3BEHNUC8i3BEKNUC8i3BEHFA

Windows 10, 64 bits

La page d'accueil de Windows® 10 est pré-installée sur les produits suivants :

• NUC8i7BEKQA
  • NUC8i7BEHGA
  • NUC8i5BEKPA
  • NUC8i5BEHFA
  • NUC8i3BEHFA
NUC7i7DN NUC7i7DNKENUC7i7DNHENUC7i7DNBE
  • Windows® 10, 64 bits
  • Windows Server 2016
  • Windows 10® IoT Enterprise
  • Certifié par Canonical sur Ubuntu 16.04 LTS.

NUC8i3CY NUC8i3CYSMNUC8i3CYSN Windows® 10 Home, 64 bits (pré-installé)
Famille RÉFÉRENCES
Cliquez pour trouver des téléchargements
Systèmes d'exploitation pris en charge Remarques

NUC7i5DN
NUC7i3DN

NUC7i5DNKENUC7i5DNHENUC7i5DNBE,NUC7i5DNKPC
NUC7i5DNKPU

NUC7i3DNKENUC7i3DNHENUC7i3DNBENUC7i3DNKTC
NUC7i3DNHNC

• Windows® 10, 64 bits
  • Windows Server 2016
  • Windows 10® IoT Enterprise
  • Certifié par Canonical sur Ubuntu 16.04 LTS.

Windows® 10 Home est préinstallé sur ces processeurs :

• NUC7i5DNKPC
  • NUC7i5DNKPU
  • NUC7i3DNKTC
  • NUC7i3DNHNC
NUC7i7BN
NUC7i5BN
NUC7i3BN

NUC7i7BNH, NUC7i7BNHX1, NUC7i7BNHXG, NUC7i7BNKQ

NUC7i5BNKNUC7i5BNHNUC7i5BNHX1NUC7i5BNHXF
NUC7i5BNKP

NUC7i3BNK, NUC7i3BNH, NUC7i3BNHX1, NUC7i3BNHXF

Windows® 10, 64 bits
  • Un amorçage UEFI est requis pour installer Windows 10 : cela est défini par défaut dans la configuration du BIOS. L'utilisation d'un amorçage hérité entraîne plusieurs erreurs dans le Gestionnaire de périphériques.
  • Thunderbolt ™ est pris en charge uniquement sur les versions i5 et i7.
  • Windows® 10 Home est installé sur les produits suivants :
    • NUC7i7BNHXG
    • NUC7i7BNKQ
    • NUC7i5BNHXF
    • NUC7i5BNKP
    • NUC7i3BNHXF
Famille RÉFÉRENCES
Cliquez pour trouver des téléchargements
Systèmes d'exploitation pris en charge Remarques
NUC6i7KY NUC6i7KYK
  • Windows 10, 64 bits
  • Windows 8.1, 64 bits*
  • Windows 7, 64 bits*
  • Windows Server 2012 R2*, 64 bits

Les pilotes Intel® pour anciens systèmes d’exploitation abandonnés par Microsoft (Windows 7, Windows 8/8.1) ou pour lesquels Microsoft n’offre plus d'assistance complète, sont considérés comme en l'état concernant les éléments suivants :

• Caractéristiques, Fonction, Débogage
  • Possibilité d’utilisation avec les produits Intel® NUC récemment commercialisés
  • Intel ne fournit plus de mises à jour de pilotes pour ces produits.
Si vous installez Windows 7, reportez-vous à Installer Windows 7 sur des ordinateurs avec USB 3.0 pour obtenir des informations sur l’installation.

La prise en charge des systèmes d’exploitation pour serveurs est limitée :

• Bluetooth, sans-fil, RAID et Thunderbolt™ ne sont pas pris en charge par le système d'exploitation du serveur.
NUC6i5SY
NUC6i3SY
NUC6i5SYK
NUC6i5SYH
NUC6i3SYK
NUC6i3SYH
  • Windows 10, 64 bits
  • Windows 8.1, 64 bits
  • Windows 7, 64 bits

Les pilotes Intel® pour anciens systèmes d’exploitation abandonnés par Microsoft (Windows 7, Windows 8/8.1) ou pour lesquels Microsoft n’offre plus d'assistance complète, sont considérés comme en l'état concernant les éléments suivants :

• Caractéristiques, Fonction, Débogage
  • Possibilité d’utilisation avec les produits Intel® NUC récemment commercialisés
  • Intel ne fournit plus de mises à jour de pilotes pour ces produits.
La pris en charge de Windows 7 est limitée :
  • Certains sous-systèmes ne possèdent pas de pilotes Windows 7.
  • La carte SD est désactivée lorsque Windows 7 est sélectionné dans la configuration du BIOS.
  • Reportez-vous à Installer Windows 7* sur des ordinateurs avec USB 3.0 pour obtenir des informations sur l’installation du système d’exploitation.
Famille RÉFÉRENCES
Cliquez pour trouver des téléchargements
Systèmes d'exploitation pris en charge Remarques
NUC5i7RY
NUC5i5RY
NUC5i3RY
NUC5i7RYH
NUC5i5RYH
NUC5i5RYHS
NUC5i5RYK
NUC5i3RYH
NUC5i3RYK
NUC5i3RYHS
NUC5i3RYHSN
  • Windows 10®, 32 bits et 64 bits
  • Windows 8.1*, 32 bits et 64 bits
  • Windows 7*, 32 bits et 64 bits

Les pilotes Intel® pour anciens systèmes d’exploitation abandonnés par Microsoft (Windows 7, Windows 8/8.1) ou pour lesquels Microsoft n’offre plus d'assistance complète, sont considérés comme en l'état concernant les éléments suivants :

• Caractéristiques, Fonction, Débogage
  • Possibilité d’utilisation avec les produits Intel® NUC récemment commercialisés
  • Intel ne fournit plus de mises à jour de pilotes pour ces produits.
NUC5i5MY NUC5i5MYHE
NUC5i5MYBE
  • Windows 10®, 32 bits et 64 bits
  • Windows 8.1*, 32 bits et 64 bits
  • Windows 7*, 32 bits et 64 bits
  • Windows Embedded 8.1 Industry*
  • Windows Embedded Standard 7*
  • Windows Server 2012 R2*, 64 bits
  • Windows Server 2008 R2*, 64 bits

Les pilotes Intel® pour anciens systèmes d’exploitation abandonnés par Microsoft (Windows 7, Windows 8/8.1) ou pour lesquels Microsoft n’offre plus d'assistance complète, sont considérés comme en l'état concernant les éléments suivants :

• Caractéristiques, Fonction, Débogage
  • Possibilité d’utilisation avec les produits Intel® NUC récemment commercialisés
  • Intel ne fournit plus de mises à jour de pilotes pour ces produits.

La prise en charge des systèmes d’exploitation 32 bits est limitée :

• Graphiques : aucun pilote n’est disponible pour Windows 10 32 bits
  • E/S série : aucun pilote n’est disponible pour Windows 8.1 ou Windows 10 32 bits
  • Smart Connect : aucun pilote n’est disponible pour Windows 8.1 ou Windows 10 32 bits
La prise en charge des systèmes d’exploitation pour serveurs est limitée :
  • Graphiques, Trusted Platform Module, la technologie de stockage Intel® Rapid, la technologie Intel® Rapid Start et la technologie Intel® Smart Connect ne sont pas pris en charge sur les systèmes d’exploitation pour serveurs.
NUC5i3MY
NUC5i3MYHE
NUC5i3MYBE
  • Windows 10®, 32 bits et 64 bits
  • Windows 8.1*, 32 bits et 64 bits
  • Windows 7*, 32 bits et 64 bits
  • Windows Embedded 8.1 Industry*
  • Windows Embedded Standard 7*

Les pilotes Intel® pour anciens systèmes d’exploitation abandonnés par Microsoft (Windows 7, Windows 8/8.1) ou pour lesquels Microsoft n’offre plus d'assistance complète, sont considérés comme en l'état concernant les éléments suivants :

• Caractéristiques, Fonction, Débogage
  • Possibilité d’utilisation avec les produits Intel® NUC récemment commercialisés
  • Intel ne fournit plus de mises à jour de pilotes pour ces produits.

La prise en charge des systèmes d’exploitation 32 bits est limitée :

• Graphiques : aucun pilote n’est disponible pour Windows 10 32 bits
  • E/S série : aucun pilote n’est disponible pour Windows 8.1 ou Windows 10 32 bits
  • Smart Connect : aucun pilote n’est disponible pour Windows 8.1 ou Windows 10 32 bits
Famille RÉFÉRENCES
Cliquez pour trouver des téléchargements
Systèmes d'exploitation pris en charge Remarques
NUC7PJYB NUC7PJYH
NUC7PJYB
  • Un amorçage UEFI est requis pour installer Windows 10 : cela est défini par défaut dans la configuration du BIOS. L'utilisation d'un amorçage hérité entraîne plusieurs erreurs dans le Gestionnaire de périphériques.
NUC5PPY NUC5PPYH
  • Windows 10, 64 bits
  • Windows 8.1, 64 bits
  • Windows 7, 64 bits

Les pilotes Intel® pour anciens systèmes d’exploitation abandonnés par Microsoft (Windows 7, Windows 8/8.1) ou pour lesquels Microsoft n’offre plus d'assistance complète, sont considérés comme en l'état concernant les éléments suivants :

• Caractéristiques, Fonction, Débogage
  • Possibilité d’utilisation avec les produits Intel® NUC récemment commercialisés
  • Intel ne fournit plus de mises à jour de pilotes pour ces produits.
La pris en charge de Windows 7 est limitée :
  • Certains sous-systèmes ne possèdent pas de pilotes Windows 7.
  • La carte SD est désactivée lorsque Windows 7 est sélectionné dans la configuration du BIOS.
  • Reportez-vous à Installer Windows 7* sur des ordinateurs avec USB 3.0 pour obtenir des informations sur l’installation du système d’exploitation.
NUC5PGY NUC5PGYH Windows® 10 Home, 64 bits (pré-installé)
Famille RÉFÉRENCES
Cliquez pour trouver des téléchargements
Systèmes d'exploitation pris en charge Remarques
NUC8CCH

NUC8CCHKR
NUC8CCHB

• Windows® 10, 64 bits
  • Windows® 10 IoT Enterprise, 64 bits
  • Ubuntu 18.04 LTS

NUC7CJY NUC7CJYH
NUC7CJYSAL
  • Un amorçage UEFI est requis pour installer Windows 10 : cela est défini par défaut dans la configuration du BIOS. L'utilisation d'un amorçage hérité entraîne plusieurs erreurs dans le Gestionnaire de périphériques.
NUC6CAY NUC6CAYS
NUC6CAYH

DN2820FY DN2820FYKH
  • Windows® 10, 64 bits
  • Windows 8.1*, 32 bits et 64 bits
  • Windows 8*, 32 bits et 64 bits
  • Windows 7*, 32 bits et 64 bits
  • Les pilotes Intel® pour anciens systèmes d’exploitation abandonnés par Microsoft (Windows 7, Windows 8/8.1) ou pour lesquels Microsoft n’offre plus d'assistance complète, sont considérés comme en l'état concernant les éléments suivants :

Les pilotes Intel® pour anciens systèmes d’exploitation abandonnés par Microsoft (Windows 7, Windows 8/8.1) ou pour lesquels Microsoft n’offre plus d'assistance complète, sont considérés comme en l'état concernant les éléments suivants :

• Caractéristiques, Fonction, Débogage
  • Possibilité d’utilisation avec les produits Intel® NUC récemment commercialisés
  • Intel ne fournit plus de mises à jour de pilotes pour ces produits.
Famille RÉFÉRENCES
Cliquez pour trouver des téléchargements
Systèmes d'exploitation pris en charge Remarques
DE3815TY DE3815TYKHE
DE3815TYBE
  • Windows 10, 64 bits seulement
  • Windows 10® IoT Enterprise, 64 bits seulement
  • Windows 8.1*, 32 bits et 64 bits (en l'état)
  • Windows 8*, 32 bits et 64 bits (en l'état)
  • Windows 7*, 32 bits et 64 bits
  • Windows Embedded 8 Standard*
  • Windows Embedded 8.1 Industry*
  • Windows Embedded Standard 7*

Les pilotes Intel® pour anciens systèmes d’exploitation abandonnés par Microsoft (Windows 7, Windows 8/8.1) ou pour lesquels Microsoft n’offre plus d'assistance complète, sont considérés comme en l'état concernant les éléments suivants :

• Caractéristiques, Fonction, Débogage
  • Possibilité d’utilisation avec les produits Intel® NUC récemment commercialisés
  • Intel ne fournit plus de mises à jour de pilotes pour ces produits.

Mettez à jour ce modèle de produit Intel NUC avec la version 0030 du BIOS ou une version ultérieure avant d’installer les pilotes du contrôleur des E/S du processeur Intel®. Cette mise à jour élimine les erreurs qui peuvent s'afficher dans le Gestionnaire de périphériques sur les périphériques du contrôleur des E/S.

Consultez Problèmes d’installation de Windows 8* et Windows 8.1* pour connaître les limitations avec ces systèmes d’exploitation.

Le stockage embarqué eMMC peut être utilisé sur les systèmes d’exploitation de faible encombrement, généralement utilisés dans les applications de clients légers et embarqués. Vérifiez la configuration minimale de votre système d’exploitation avant d’essayer d’installer un système d’exploitation sur ce périphérique.
Famille Intel® NUC Kits, cartes et téléchargements de mini PC Systèmes d’exploitation Remarques
D54250WY
D34010WY
D54250WYK
D54250WYKH

D54250WYB
D34010WYK
D34010WYKH

D34010WYB
  • Windows® 10, 32 bits et 64 bits
  • Windows 8.1*, 32 bits et 64 bits
  • Windows 8*, 32 bits et 64 bits
  • Windows 7*, 32 bits et 64 bits

Les pilotes Intel® pour anciens systèmes d’exploitation abandonnés par Microsoft (Windows 7, Windows 8/8.1) ou pour lesquels Microsoft n’offre plus d'assistance complète, sont considérés comme en l'état concernant les éléments suivants :

• Caractéristiques, Fonction, Débogage
  • Possibilité d’utilisation avec les produits Intel® NUC récemment commercialisés
  • Intel ne fournit plus de mises à jour de pilotes pour ces produits.

La prise en charge des systèmes d’exploitation 32 bits est limitée :

• Graphiques : aucun pilote n’est disponible pour Windows 10 32 bits
DC53427HY
D53427RK
DC53427HYE
D53427RKE
  • Windows 8.1*, 32 bits et 64 bits
  • Windows 8*, 32 bits et 64 bits
  • Windows 7*, 32 bits et 64 bits
  • Windows Server 2012 R2*, 64 bits
  • Windows Server 2008 R2*, 64 bits

Les pilotes Intel® pour anciens systèmes d’exploitation abandonnés par Microsoft (Windows 7, Windows 8/8.1) ou pour lesquels Microsoft n’offre plus d'assistance complète, sont considérés comme en l'état concernant les éléments suivants :

• Caractéristiques, Fonction, Débogage
  • Possibilité d’utilisation avec les produits Intel® NUC récemment commercialisés
  • Intel ne fournit plus de mises à jour de pilotes pour ces produits.
La prise en charge des systèmes d’exploitation pour serveurs est limitée :
  • Graphiques, Trusted Platform Module, la technologie de stockage Intel Rapid, la technologie Intel Rapid Start et la technologie Intel Smart Connect ne sont pas pris en charge sur les systèmes d’exploitation pour serveurs.

DCCP847DY
DCP847SK

DC3217IY
D33217GK

DC3217BY
D33217CK

DCCP847DYE
DCP847SKE

DC3217IYE
D33217GKE

DC3217BY
D33217CK

• Windows 8.1*, 32 bits et 64 bits
  • Windows 8*, 32 bits et 64 bits
  • Windows 7*, 32 bits et 64 bits
  • Windows XP Edition familiale*
  • Windows XP Media Center Edition*
  • Windows XP Professionnel*
  • Windows XP Professionnel Édition x64

Les pilotes Intel® pour anciens systèmes d’exploitation abandonnés par Microsoft (Windows 7, Windows 8/8.1) ou pour lesquels Microsoft n’offre plus d'assistance complète, sont considérés comme en l'état concernant les éléments suivants :

• Caractéristiques, Fonction, Débogage
  • Possibilité d’utilisation avec les produits Intel® NUC récemment commercialisés
  • Intel ne fournit plus de mises à jour de pilotes pour ces produits.
Rubriques connexes
Installation du système d’exploitation pour produit Intel NUC
Dépannage des problèmes de système d'exploitation
Compatibilité avec Microsoft Windows® 10 S
Assistance Linux* pour produits Intel® NUC