Présentation du produit pour la technologie de stockage Intel® Rapid

Documentation

Information et documentation de produit

000005610

06/12/2018

Qu’est-ce que la technologie de stockage intel® Rapid (intel® RST) vous offre-t-elle ?
Intel® Rapid vous offre de nouveaux niveaux de protection, de performances et d’évolutivité pour les PC de bureau et les plates-formes mobiles. Qu’il s’agisse d’utiliser un ou plusieurs disques durs, vous pouvez bénéficier de performances améliorées et d’une consommation d’énergie inférieure. Lors de l’utilisation de plusieurs lecteurs, vous pouvez bénéficier d’une protection supplémentaire contre la perte de données en cas de panne du disque dur.

L’interface utilisateur de la technologie de stockage Intel Rapid vous permet de créer et de gérer votre stockage de manière simple et intuitive. Combinée à la technologie Intel® Rapid Recover, vous pouvez facilement configurer la protection des données avec un disque externe.

Intel® la technologie de réponse intelligente est une des fonctionnalités d’Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) qui permet de
  • un double disque : unité de stockage SSD à faible coût et à faible capacité utilisée avec un disque dur (HDD) économique à haute capacité. déposé
  • un disque hybride Solid-State (SSHD) pour fournir une solution de stockage hautes performances et rentable.

Comment Intel Rapid contribue-t-il à protéger vos données stockées ?
Les données stockées importantes sont protégées contre une défaillance du disque dur lorsque le système est configuré pour l’un des trois niveaux RAID tolérants aux pannes : RAID 1, RAID 5 ou RAID 10. En stockant des copies de données de manière transparente sur un ou plusieurs disques durs supplémentaires, tout disque dur peut tomber en panne sans perte de données ni indisponibilité du système. Lorsque le disque défectueux est supprimé et qu’un disque dur de remplacement est installé, la tolérance aux pannes de données est facilement rétablie.

La technologie de stockage Intel Rapid peut également améliorer les performances des applications de récupération de ressources disque, telles que la modification de vos vidéos personnelles. En combinant de deux à six lecteurs dans une configuration RAID 0, vous pouvez accéder aux données sur chaque disque simultanément. Cette configuration accélère le temps de réponse des applications riches en données. En outre, en raison de l’équilibrage de charge du lecteur, même les systèmes dotés de la technologie RAID 1 peuvent tirer parti des temps de démarrage et des lectures de données plus rapides.

Est-ce que le logiciel Intel Rapid m’assiste avec des lecteurs uniques ?
Grâce à la fonction AHCI, les performances de stockage sont améliorées grâce à la mise en file d’attente des commandes natives (NCQ). L’interface AHCI offre également une autonomie plus longue avec la gestion de l’alimentation (LPM), qui permet de réduire la consommation d’énergie du chipset et du disque dur Serial ATA (SATA).

Qu’en est-il de la fonction de mémoire Intel® Optane™ ? Que puis-je faire pour ce faire ?
Vous trouverez plus d’informations sur les fonctionnalités de la mémoire Intel® Optane™.

Autres thèmes
RAID 0, 1, 5, 10, RAID matriciel, prêt pour la protection RAID
Chipsets Intel® et concentrateurs de contrôleur pris en charge
Fonctionnalités RAID par Chipset/concentrateur de contrôleur