Désinstaller le pilote pour graphiques Intel® et le pilote d'affichage HDMI/Audio Intel®

Documentation

Installation et configuration

000005598

28/08/2020

Avant de procéder à la désinstallation de votre pilote, examinez les raisons d'une désinstallation indiquées ci-dessous. En plus des informations ci-dessous, le fichier Installation_Readme.txt fourni avec le téléchargement de votre pilote contient des instructions plus détaillées pour désinstaller votre pilote pour graphiques Intel®.

Raisons pour désinstaller un pilote pour graphiques Intel®

• Un technicien de l'assistance technique vous invite à le faire, dans le cadre du dépannage d’un problème.
  • La dernière installation de votre pilote ne s'est pas déroulée correctement ou a rencontré des erreurs.
  • Un version précédente du pilote avait des fonctionnalités répondant mieux à vos besoins spécifiques.
    Remarque Si votre ordinateur est connecté à Internet, il est possible que l’outil de mise à jour Windows tente d’installer automatiquement les pilotes les plus récents. Si cette situation se présente, déconnectez temporairement votre périphérique d'Internet après avoir téléchargé le pilote souhaité, et ne le reconnectez pas avant d'avoir terminé l'installation du pilote.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Désinstaller le pilote pour graphiques Intel à l'aide du Gestionnaire de périphériquesPour examiner rapidement les étapes décrites dans la vidéo, lisez les points ci-dessous.
  1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en suivant la procédure adaptée à votre système d'exploitation :
    • Windows 7* : cliquez sur Démarrer, tapez : devmgmt.msc dans la zone de texte
    • Windows 8.1* et Windows® 10 : appuyez simultanément sur la touche Windows et sur la touche X, puis sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  2. Développez la section Cartes graphiques.
  3. Localisez le pilote pour graphiques Intel. Le pilote peut également être appelé Pilote du contrôleur graphique Intel®.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Pilote pour graphiques Intel et sélectionnez Désinstaller.
  5. Sélectionnez la case à cocher Supprimer le pilote pour ce périphérique.
  6. Le système doit redémarrer pour terminer le processus de désinstallation.
  7. Si aucun pilote plus ancien n'est stocké dans le système, le contrôleur graphique doit maintenant être répertorié dans le Gestionnaire de périphériques comme « Carte vidéo de base Microsoft », « Carte graphique VGA standard » ou quelque chose de similaire. Si ce n'est pas le cas, répétez les étapes 1 à 6.
Désinstaller le pilote de son Intel® pour écrans ou le pilote Audio HDMI Intel® à l'aide du Gestionnaire de périphériques

Pour examiner rapidement les étapes décrites dans la vidéo, lisez les points ci-dessous.

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en suivant la procédure adaptée à votre système d'exploitation.
    • Windows 7* : cliquez sur Démarrer, dans l'invite d’exécution, tapez : devmgmt.msc
    • Windows 8.1* et Windows® 10 : appuyez simultanément sur la touche Windows et sur la touche X, puis sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  2. Développez la section Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
  3. Recherchez et cliquez avec le bouton droit sur Son Intel® pour écrans ou Affichage HDMI Audio Intel.
  4. Sélectionnez Désinstaller.
  5. Une fois que le processus de désinstallation est terminé, redémarrez l’ordinateur.
Remarque
  • En raison de la façon dont Microsoft® Store gère le panneau de configuration des graphiques Intel®, il est possible que certains systèmes Windows voient deux instances distinctes de ce logiciel installées. Si le panneau de configuration des graphiques s'affiche toujours comme étant installé sur votre système après la désinstallation des pilotes, consultez cet article pour obtenir de plus amples informations et des instructions sur la façon de le désinstaller.
  • Pour télécharger le pilote graphique le plus récent disponible pour votre appareil, consultez nos questions-réponses et faites référence à la section « Comment obtenir le dernier pilote ? ».