Désinstaller le pilote pour graphiques Intel® et le pilote d'affichage HDMI/Audio Intel®

Dernière révision : 24-Aug-2017
ID de l'article : 000005598

Déterminez pourquoi et comment désinstaller ces pilotes. Le fichier Installation_Readme.txt fourni avec le téléchargement du pilote comprend des instructions détaillées pour désinstaller votre pilote pour graphiques Intel®.

Raisons pour désinstaller un pilote pour graphiques Intel®

• Un technicien de l'assistance technique vous invite à le faire, dans le cadre du dépannage d’un problème
  • La dernière installation de votre pilote ne s'est pas déroulée correctement ou a rencontré des erreurs
  • Un version précédente du pilote avait des fonctionnalités répondant mieux à vos besoins spécifiques

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Désinstallation du pilote pour graphiques Intel à l'aide de la méthode Ajout/Suppression de programmes
RemarqueEssayez tout d’abord cette méthode avant de supprimer vos pilotes pour graphiques Intel. Si cette méthode ne fonctionne pas sur votre système, utilisez la méthode Désinstaller le pilote pour graphiques Intel à l'aide du Gestionnaire de périphériques ci-dessous.
  1. Ouvrez la fenêtre Ajout/Suppression de programmes en suivant les étapes fournies pour votre système d’exploitation :
    • Windows XP* : cliquez sur Démarrer, sélectionnez Panneau de configuration, sélectionnez Ajout/Suppression de programmes.
    • Windows Vista* : cliquez sur Démarrer, sélectionnez Panneau de configuration, sélectionnez Programmes et fonctionnalités.
    • Windows 7* : cliquez sur Démarrer, sélectionnez Panneau de configuration, cliquez sur Programmes, sélectionnez Programmes et fonctionnalités.
    • Windows 8 et 8.1* : appuyez simultanément sur la touche Windows et sur la touche X, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités.
  2. Localisez le pilote pour graphiques Intel. Le pilote peut également être appelé Pilote du contrôleur graphique Intel®.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Pilote pour graphiques Intel et sélectionnez Désinstaller.
  4. Suivez les instructions stipulées dans la fenêtre Infrastructure d'installation Intel® pour terminer le processus.
  5. Redémarrez l’ordinateur à la fin du processus de désinstallation.
Désinstaller le pilote pour graphiques Intel à l'aide du Gestionnaire de périphériques
  1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en suivant la procédure adaptée à votre système d'exploitation :
    • Windows XP : cliquez sur Démarrer, sélectionnez Panneau de configuration, sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
    • Windows Vista : cliquez avec le bouton droit sur Poste de travail et sélectionnez Gérer. Accédez au Gestionnaire de périphériques dans la barre latérale.
    • Windows 7 : cliquez sur Démarrer, tapez : devmgmt.msc dans la zone de texte
    • Windows 8 et 8.1* : appuyez simultanément sur la touche Windows et sur la touche X, puis sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  2. Développez la section Cartes graphiques.
  3. Localisez le pilote pour graphiques Intel. Le pilote peut également être appelé Pilote du contrôleur graphique Intel®.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Pilote pour graphiques Intel et sélectionnez Désinstaller.
  5. Sélectionnez la case à cocher Supprimer le pilote pour ce périphérique.
  6. Redémarrez l’ordinateur une fois que la désinstallation est terminée.
Désinstaller le pilote de son Intel® pour écrans ou le pilote Audio HDMI Intel® à l'aide du Gestionnaire de périphériques
  1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en suivant la procédure adaptée à votre système d'exploitation.
    • Windows XP : cliquez sur Démarrer, sélectionnez Panneau de configuration, sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
    • Windows Vista : cliquez avec le bouton droit sur Poste de travail, sélectionnez Gérer. Accédez au Gestionnaire de périphériques dans la barre latérale.
    • Windows 7 : cliquez sur Démarrer, dans l'invite d’exécution, tapez : devmgmt.msc
    • Windows 8 et 8.1* : appuyez simultanément sur la touche Windows et sur la touche X, puis sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  2. Développez la section Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
  3. Recherchez et cliquez avec le bouton droit sur Son Intel® pour écrans ou Affichage HDMI Audio Intel.
  4. Sélectionnez Désinstaller.
  5. Une fois que le processus de désinstallation est terminé, redémarrez l’ordinateur.

Cet article concerne :

Arrêt de fabrication