Comment accéder aux Paramètres graphiques pour les processeurs Intel® de 5ᵉ génération ou plus anciens

Documentation

Installation et configuration

000005596

13/07/2021

Remarque

Le Panneau de configuration des graphiques Intel® est automatiquement installé avec le pilote pour graphiques Intel® sur les processeurs Intel® Core de 5ᵉ génération ou plus anciens.

Pour les processeurs Intel® Core de 6ᵉ génération et plus récents, le Panneau de configuration des graphiques Intel® a été supprimé et remplacé par le Centre de configuration des graphiques Intel®. Reportez-vous à Comment installer le Centre de configuration des graphiques Intel®.

Vous ne connaissez pas votre génération de processeurs ? Voir Comment trouver la génération d'un processeur Intel® Core™.

Dépannage : Si les méthodes suivantes ne fonctionnent pas, consultez Échec du lancement du panneau de configuration des graphiques Intel® après son installation à partir de Microsoft® Store.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Méthode 1 : Boîte de recherche Windows (recommandée)

Dans le champ de recherche Windows, cherchez Intel. Le panneau de configuration des graphiques Intel s'affichera dans le résultat de recherche. Cliquez sur le résultat de recherche Panneau de configuration des graphiques Intel® pour lancer l'application. Il s'agit de la méthode recommandée sur la majorité des systèmes.

Remarque S'il y a d'autres applications Intel installées sur le système, cette application peut apparaître plus loin dans les résultats de recherche.

Panneau de configuration des graphiques Intel

Méthode 2 : combinaison de touches de raccourci

Sur votre clavier, appuyez simultanément sur CTRL +ALT+F12.

Remarque

Les constructeurs OEM peut désactiver certaines fonctions des touches de raccourci.

Méthode 3 : mode bureau (uniquement pour les systèmes avec pilotes hérités)

En mode Bureau, cliquez avec le bouton droit sur le Bureau. Sélectionnez ensuite Paramètres graphiques Intel®. Cette méthode n'est disponible que pour les systèmes sur lesquels sont installés des pilotes hérités.

Remarque Les pilotes graphiques étiquetés 15.45.xx.xxxxxx, 15.40.xx.xxxx, 15.36.xx.xxxx, et 15.33.xx.xxxx sont anciens. Pour identifier la version de votre pilote graphique, consultez Quelle est la version de mon pilote pour graphiques Intel® ?

Paramètres graphiques Intel

Rubriques connexes
Le menu contextuel du clic droit manque lorsque vous essayez d'ouvrir le panneau de configuration des graphiques Intel®
Abandon du Panneau de configuration des graphiques Intel® sur le Microsoft* Store
Échec du lancement du panneau de configuration des graphiques Intel® après son installation à partir de Microsoft® Store