Quelle est la version de mon pilote pour graphiques Intel® ?

Documentation

Identifier mon produit

000005589

24/08/2021

Il existe deux méthodes d'identification de la version de votre pilote graphique Intel®.

Option 1 : Identification automatique

Identifiez la version du pilote graphique de votre ordinateur à l’aide de l'Assistant pilotes et support Intel®.

Option 2 : Identification manuelle

Pour identifier manuellement votre pilote pour graphiques Intel®, commencez par identifier votre contrôleur graphique. Ensuite, sélectionnez votre système d’exploitation dans la liste ci-dessous et suivez les instructions.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Windows® 10
  1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en cliquant avec le bouton droit sur l'icône Démarrer de Windows. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques pour l'ouvrir.
  2. Cliquez sur Oui lorsque le Contrôle de compte utilisateur demande l’autorisation.
  3. Développez la section Carte vidéo et cliquez avec le bouton droit sur votre carte vidéo Intel®. Sélectionnez Propriétés.
  4. Accédez à l’onglet Pilote et notez la Version du pilote indiquée

Windows® 8*, 7* ou Windows Vista*

Windows 8*

Windows 7*

1. Cliquez avec le bouton droit sur le Bureau de Windows et sélectionnez Propriétés graphiques. La fenêtre Pilote pour graphiques Intel® s'ouvre.
    Remarque Si vous ne voyez pas l’option Propriétés graphiques, votre ordinateur n’utilise pas un contrôleur graphique Intel® ou un pilote pour graphiques Intel®.
  2. Avec les pilotes plus anciens :
    Cliquez surAssistance, puis sélectionnez l’option de menu déroulant Centre d’informations.
    La version du pilote est répertoriée sousVersion du pilote.
  3. Avec les pilotes plus récents :
    Cliquez sur Options et assistance > Centre d’informations.
    La version du pilote est répertoriée sous Informations système. Par exemple : 8.15.10.2639. Remarque : suivez ce lien pour obtenir plus de détails sur le numéro de version du pilote pour graphiques Intel®.

Si vous possédez un pilote pour graphique plus ancien, cliquez sur le bouton d'information dans l'angle inférieur gauche. Dans l’onglet Système, le pilote graphique est répertorié dans le champ Version du pilote.

Windows 95*, 98*, Me*, 2000* ou XP*
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le Bureau et sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur le bouton Avancé.
  4. Cliquez sur l’onglet Intel® Graphics Technology ou Intel® Extreme Graphics. Le numéro de version du pilote graphique est répertorié sous le nom du contrôleur graphique. Par exemple : 6.13.01.3004.
    Remarque Si l’onglet Intel® Graphics Technology ou l'onglet Intel® Extreme Graphics ne s’affichent pas, la version installée est obsolète ou il s'agit d'un pilote graphique personnalisé. Consultez le constructeur de l'ordinateur ou de la carte mère pour obtenir les plus récents pilotes vidéo pour votre configuration. Pour vérifier si un pilote générique plus récent est disponible, utilisez l'Assistant pilotes et support Intel®.
Windows NT 4.0*
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le Bureau et sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l’onglet Intel® Graphics Technology ou Intel® Extreme Graphics. Le numéro de version du pilote graphique est répertorié sous le périphérique graphique. Par exemple : 6.13.01.3004.
    Remarque Si l’onglet Intel® Graphics Technology ou l'onglet Intel® Extreme Graphics ne s’affichent pas, la version installée est obsolète ou il s'agit d'un pilote graphique personnalisé. Consultez le constructeur de l'ordinateur ou de la carte mère pour obtenir les plus récents pilotes vidéo pour votre configuration. Pour vérifier si un pilote générique plus récent est disponible, utilisez l'Assistant pilotes et support Intel®.

Autres méthodes

DxDiag
Pour identifier votre pilote graphique dans un rapport DirectX* Diagnostic (DxDiag) :

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter (ou Drapeau + R)
    Remarque Remarque : la touche Drapeau est la touche qui porte le logo Windows*
  2. Tapez DxDiag dans le champ d'exécution
  3. Appuyez sur Entrée
  4. Accédez à l’onglet appelé Écran 1
  5. La version du pilote est indiquée dans la section Pilote sous Version

MSInfo32
Pour identifier votre pilote graphique dans le rapport MSInfo32 :

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter (ou Drapeau + R)
    Remarque Remarque : la touche Drapeau est la touche qui porte le logo Windows*
  2. Tapez msinfo32 dans le champ d'exécution
  3. Appuyez sur Entrée
  4. Accédez à la section Composants et sélectionnez Affichage
  5. La version du pilote est répertoriée sous Version du pilote

Gestionnaire de périphériques
Pour identifier votre pilote graphique dans le Gestionnaire de périphériques :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration
  2. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques dans la liste (sélectionnez Petites icônes sous Afficher par, le cas échéant)
  3. Cliquez sur Oui lorsque le Contrôle de compte utilisateur demande l’autorisation.
  4. Développez la section Carte vidéo et cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Propriétés sur votre carte vidéo Intel®
  5. Accédez à l’onglet Pilote et notez la Version du pilote indiquée

Une fois que vous avez identifié le nom du pilote pour graphiques Intel® et la version actuelle du pilote :

1. Recherchez les pilotes pour graphiques appropriés.
  2. Installez le pilote le plus récent.
Rubriques connexes
Identifier votre contrôleur graphique Intel®
Installer un pilote graphique Intel®
Message d'erreur : Pilote de graphiques du constructeur d'ordinateur détecté
Questions-réponses sur les pilotes graphiques
Pilotes pour graphiques Intel® pour Mac*