Quelle est la version de mon pilote pour graphiques Intel® ?

Documentation

Identifier mon produit

000005589

14/09/2020

Il existe deux méthodes d'identification de la version de votre pilote graphique Intel®.

Option un : identification par détection automatique

Identifiez la version du pilote graphique de votre ordinateur à l’aide de l'Assistant pilotes et support Intel®.

Option deux : identification manuelle

Identifiez manuellement votre pilote pour graphiques Intel®. Identifiez tout d'abord votre contrôleur graphique. Ensuite, sélectionnez votre système d’exploitation dans la liste ci-dessous et suivez les instructions.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Windows® 10, 8*, 7* ou Windows Vista*

Windows® 10

Windows 8*

Windows 7*

1. Cliquez avec le bouton droit sur le Bureau de Windows et sélectionnez Propriétés graphiques. La fenêtre Pilote pour graphiques Intel® s'ouvre.
    Remarque Si vous ne voyez pas l’option Propriétés graphiques, votre ordinateur n’utilise pas un contrôleur graphique Intel® ou un pilote pour graphiques Intel®.
  2. Avec les pilotes plus anciens :
    Cliquez sur Assistance et sélectionnez l’option de menu déroulant Centre d’informations.
    La version du pilote est répertoriée sous Version du pilote.
  3. Avec les pilotes plus récents :
    Cliquez sur Options et assistance > Centre d’informations.
    La version du pilote est répertoriée sous Informations système. Par exemple : 8.15.10.2639. Remarque : suivez ce lien pour plus de détails sur le numéro de version du pilote graphique Intel®.

Si vous avez un pilote graphique plus ancien, cliquez sur le bouton Informations dans le coin inférieur gauche. Dans l’onglet Système, le pilote graphique est répertorié dans le champ de Version du pilote.

Windows 95*, 98*, Me*, 2000* ou XP*
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le Bureau et sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur le bouton Avancé.
  4. Cliquez sur l’onglet Intel® Graphics Technology ou Intel® Extreme Graphics. Le numéro de version du pilote graphique est répertorié sous le nom du contrôleur graphique. Par exemple : 6.13.01.3004.
    Remarque Si l’onglet Intel® Graphics Technology ou l'onglet Intel® Extreme Graphics ne s’affichent pas, la version installée est obsolète ou il s'agit d'un pilote graphique personnalisé. Consultez le constructeur de l'ordinateur ou de la carte mère pour obtenir les plus récents pilotes vidéo pour votre configuration. Pour vérifier si un pilote générique plus récent est disponible, utilisez l'Assistant pilotes et support Intel®.
Windows NT 4.0*
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le Bureau et sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l’onglet Intel® Graphics Technology ou Intel® Extreme Graphics. Le numéro de version du pilote graphique est répertorié sous le périphérique graphique. Par exemple : 6.13.01.3004.
    Remarque Si l’onglet Intel® Graphics Technology ou l'onglet Intel® Extreme Graphics ne s’affichent pas, la version installée est obsolète ou il s'agit d'un pilote graphique personnalisé. Consultez le constructeur de l'ordinateur ou de la carte mère pour obtenir les plus récents pilotes vidéo pour votre configuration. Pour vérifier si un pilote générique plus récent est disponible, utilisez l'Assistant pilotes et support Intel®.

Autres méthodes

DxDiag
Pour identifier votre pilote graphique dans un rapport DirectX* Diagnostic (DxDiag) :

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter (ou Drapeau + R)
    Remarque : la touche Drapeau est la touche sur laquelle se trouve le logo Windows*
  2. Saisissez DxDiag dans la fenêtre d'exécution
  3. Appuyez sur Entrée.
  4. Accédez à l’onglet indiqué dans Écran 1
  5. La version du pilote est indiquée dans la section Pilote sous Version

MSInfo32
Pour identifier votre pilote graphique dans le rapport MSInfo32 :

1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter (ou Drapeau + R)
    Remarque : la touche Drapeau est la touche sur laquelle se trouve le logo Windows*
  2. Saisissez msinfo32 dans la fenêtre d'exécution
  3. Appuyez sur Entrée.
  4. Accédez à la section Composants et sélectionnez Affichage
  5. La version du pilote est répertoriée sous Version du pilote

Gestionnaire de périphériques
Pour identifier votre pilote graphique dans le Gestionnaire de périphériques :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration
  2. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques dans la liste (sélectionnez Petites icônes sous Afficher par, le cas échéant)
  3. Développez la section Carte vidéo et cliquez avec le bouton droit sur Propriétés sur votre carte vidéo Intel®
  4. Accédez à l’onglet Pilote et notez la Version du pilote indiquée

Une fois que vous avez identifié le nom de votre pilote graphique Intel® et la version actuelle du pilote :

1. Rechercher les pilotes pour graphiques appropriés.
  2. Installez le pilote le plus récent.
Rubriques connexes
Identifier votre contrôleur graphique Intel®
Installer un pilote graphique Intel®
Message d'erreur : Pilote de graphiques du constructeur d'ordinateur détecté
Questions-réponses sur les pilotes graphiques
Pilotes pour graphiques Intel® pour Mac*