Paramètres avancés de la carte sans fil Intel®

Dernière révision : 23-Aug-2017
ID de l'article : 000005585

Afficher et configurer les paramètres avancés des cartes réseau pour répondre aux besoins de votre réseau sans fil.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Comment accéder aux paramètres avancés des cartes réseau sous Windows® 10
  1. Passez en mode Bureau.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur Démarrer dans le coin inférieur gauche.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  4. Cliquez sur le signe > pour développer l’entrée Cartes réseau.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur la carte sans fil et cliquez sur Propriétés.
  6. Cliquez sur l’onglet Avancé pour configurer les paramètres avancés.
Comment accéder aux paramètres avancés des cartes réseau sous Windows 8* / 8.1*
  1. Passez en mode Bureau.
  2. Sélectionnez Icônes > Paramètres > Infos PC.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques (situé dans le coin supérieur gauche de l’écran).
  4. Cliquez sur le signe > pour développer l’entrée Cartes réseau.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur la carte sans fil et cliquez sur Propriétés.
  6. Cliquez sur l’onglet Avancé pour configurer les paramètres avancés.
Comment accéder aux paramètres avancés des cartes réseau sous Windows 7*
  1. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône Ordinateur du Bureau ou dans le menu Démarrer.
  2. Cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  4. Cliquez sur le signe + pour développer l'entrée Cartes réseau.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur la carte sans fil et cliquez sur Propriétés.
  6. Cliquez sur l’onglet Avancé pour configurer les paramètres avancés.

Capture d’écran du menu contextuel

Capture d’écran des propriétés de la carte Intel(r) Centrino(r) advanced-n 6250 AGN

Paramètres avancés de la carte Wi-Fi

RemarqueIl est possible que certaines propriétés ne s'affichent pas en fonction du type de carte sans fil, de la version du pilote ou du système d’exploitation installé.
Largeur de canal 802.11n (bande 2,4/bande 5.2)

Utilisez la largeur de canal 802.11n pour définir une largeur de canal haut débit afin d’optimiser les performances.

• Auto (par défaut) : pour la bande des 5,2 GHz, ce paramètre utilise 20 ou 40 MHz en fonction du point d’accès ou du routeur
  • 20 MHz
Mode 802.11n

La norme 802.11n ajoute les fonctionnalités MIMO (multiple-input multiple-output). La fonctionnalité MIMO accroît le débit de données pour améliorer la vitesse de transfert. Utilisez le paramètre pour activer ou désactiver le mode haut débit (MIMO - 802.11n).

• Activé (par défaut)
  • Désactivée
Remarques

Les paramètres sont uniquement disponibles pour les cartes :

• Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel® WiFi Link 5300
  • Intel® WiFi Link 5100
  • Lien Wi-Fi Intel® 4965AGN
Pour les autres cartes, le Mode HT remplace ce paramètre.

Pour atteindre des débits supérieurs à 54 Mbit/s sur des connexions 802.11n, vous devez sélectionner la sécurité WPA2-AES. Vous pouvez sélectionner aucune sécurité (Aucun) pour la configuration et le dépannage du réseau. Un administrateur peut activer ou désactiver le mode haut débit afin de réduire la consommation électrique ou les risques de conflit avec les autres bandes ou les problèmes de compatibilité.

Canal ad hoc 802.11b/g

Le canal ad hoc 802.11 b/g est la sélection de bande et de canal pour les réseaux poste à poste (ad hoc). Vous n’avez pas besoin de changer de canal, sauf si les autres ordinateurs du réseau ad hoc n’utilisent pas le canal par défaut.

Si vous devez changer de canal, sélectionnez le canal de fonctionnement autorisé :

• 802.11b/g (par défaut) : sélectionnez cette option lorsque vous utilisez la fréquence des bandes ad hoc 802.11b et 802.11g (2,4 GHz).
  • 802.11a : sélectionnez cette option lorsque vous utilisez la fréquence de bandes ad hoc 802.11a (5 GHz).
RemarqueCe paramètre n’est pas disponible sous Windows® 10
Gestion de l'alimentation ad hoc

Permet de définir les fonctionnalités d'économie d'énergie des réseaux poste à poste (ad hoc).

• Désactivé : sélectionnez cette option lors de la connexion à des réseaux ad hoc avec des stations ne prenant pas en charge la gestion de l’alimentation ad hoc.
  • Économie d'énergie maximale : sélectionnez cette option pour optimiser l'autonomie sur batterie.
  • Environnement bruyant : sélectionnez cette option lors de la connexion dans un environnement bruyant afin d’éviter une dégradation des performances.
RemarqueCes paramètres sont disponibles uniquement pour les cartes :
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel® WiFi Link 5300
  • Intel® WiFi Link 5100
  • Lien Wi-Fi Intel® 4965AGN
Mode QoS ad hoc

Le contrôle de la qualité de service (QoS) sur les réseaux ad hoc donne la priorité au trafic issu du point d’accès sur un réseau local Wi-Fi (LAN) basé sur la classification du trafic. WMM* (Wi-Fi Multimedia*) est la certification QoS de Wi-Fi Alliance* (WFA). Lorsque WMM est activé, la carte utilise WMM pour prendre en charge l'étiquetage de priorité et la mise en file d'attente sur les réseaux Wi-Fi.

• WMM activé
  • WMM désactivé (par défaut)
RemarqueCe paramètre n’est pas disponible sous Windows® 10.
La fonctionnalité n’est pas installée par un module d’administration lorsque votre ordinateur utilise une des cartes suivantes :
  • Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2915ABG
  • Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2200BG
Bluetooth® AMP

Activez ou désactivez Bluetooth® AMP.

AMP (Alternate MAC/PHY) utilise le mode 802.11 (Wi-Fi) pour le transfert des données à grande vitesse. S'il est désactivé, Bluetooth HS l'est également.

• Activé
  • Désactivée
Pas de tolérance aux canaux élargis

Le paramètre indique aux réseaux environnants que la carte Wi-Fi n’est pas compatible avec de canaux de 40 MHz dans la bande des 2,4 GHz. Le paramètre par défaut est Désactivé (arrêté) afin que la carte n’envoie pas cette notification.

RemarqueCe paramètre est disponible uniquement pour les cartes réseau suivantes :
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
  • Intel® WiFi Link 5300
  • Intel® WiFi Link 5100
  • Lien Wi-Fi Intel® 4965AGN
Protection en mode mixte

Utilisez la protection en mode mixte afin d’éviter les collisions de données dans un environnement mixte 802.11b et 802.11g. Utilisez la fonctionnalité RTS/CTS (Request to Send/Clear to Send) lorsqu'il est possible que les clients ne puissent pas s'entendre. Utilisez CTS à soi-même pour améliorer le débit dans un environnement où les clients sont à portée de voix.

RemarqueLe paramètre n’est pas valide lorsque le mode 802.11n est activé.
Bande préférée
  • Sans préférence
  • Préférer la bande 2,4 GHz
  • Préférer la bande 5,2 GHz
Agressivité de l'itinérance

Définissez avec quelle agressivité votre client Wi-Fi cherche à améliorer la connexion à un point d’accès. Cliquez sur Utiliser la valeur par défaut pour trouver un équilibre entre pas d’itinérance et performances.

• Le plus faible : votre client sans fil ne se met pas en mode d’itinérance. Seule une dégradation importante de la qualité de la liaison provoque la recherche d'un autre point d'accès.
  • Moyennement faible ou Moyennement haute : autorise l’itinérance.
  • Moyenne : paramètre équilibré entre l'itinérance et les performances.
  • La plus haute : votre client Wi-Fi surveille en permanence la qualité de la liaison. En cas de dégradation, il recherche et essaie de passer sur un meilleur point d'accès.
Amélioration du débit/Amplificateur de débit

Améliore le débit de transmission en activant l'éclatement des paquets. La valeur par défaut est Désactivé.

Puissance de transmission

Le paramètre optimal est de définir la puissance de transmission au niveau le plus bas possible toujours compatible avec la qualité de communication. Le paramètre permet au nombre maximum de périphériques sans fil de fonctionner dans des zones denses. Il réduit les interférences avec d’autres périphériques qui partagent le spectre de fréquences. Une diminution de la puissance de transmission réduit la portée de l'émetteur-récepteur.

• Le plus faible : configure la carte sur la puissance de transmission la plus faible. Augmentez le nombre de zones de couverture ou réduisez la zone de couverture. Vous devez réduire la zone de couverture dans les zones de trafic élevé afin d'améliorer la qualité globale de la transmission et d'éviter des congestions ou des interférences avec les autres périphériques.
  • Moyennement faible, Moyenne, ou Moyennement haute : configuré en fonction des réglementations nationales.
  • Le plus élevé (par défaut) : définit le niveau de transmission de la carte au maximum. Utilisez ce paramètre dans les environnements possédant un nombre limité d'appareils de radiocommunication pour bénéficier d'une portée et de performances maximales.
Remarque

Ce paramètre prend effet lorsque le mode Réseau (infrastructure) ou Poste à poste (ad hoc) est utilisé.

Fonction Wake on Magic Packet

S'il est activé, le paramètre sort l’ordinateur d'un mode de veille lorsqu’il reçoit un « Paquet magique » d’un ordinateur expéditeur. Le Paquet magique contient l'adresse MAC de l'ordinateur de destination. L'activation active Wake on Magic Packet. La désactivation désactive Wake on Magic Packet. Elle désactive uniquement la fonctionnalité Paquet magique, pas Wake on Wireless LAN.

• Activé
  • Désactivée
Wake on Pattern Match

La fonctionnalité fait sortir l’ordinateur d'un mode veille lorsqu’une carte reçoit un signal de réveil particulier. Windows 7* et Windows 8* prennent en charge la fonctionnalité. Les signaux sont généralement :

• Réveil lors d'une nouvelle connexion TCP entrante pour IPv4 et IPv6 (TCP SYN IPv4 et TCP SYN IPv6).
  • Wake on 802.1x reauthentication packets

La désactivation désactive uniquement la fonctionnalité Pattern Match, pas Wake on Wireless LAN.

• Activé
  • Désactivée
Mode sans fil

Le paramètre permet de choisir si la carte fonctionne dans les bandes 802.11b, 802.11g et 802.11a.

• 802.11b uniquement : connecte la carte sans fil aux réseaux 802.11b uniquement.
  • 802.11g uniquement : connecte la carte sans fil aux réseaux 802.11g uniquement.
  • 802.11a et 802.11g : connecte la carte sans fil aux réseaux 802.11a et 802.11g uniquement.
  • 802.11b et 802.11g : connecte la carte sans fil aux réseaux 802.11b et 802.11g uniquement.
  • 802.11a, 802.11b et 802.11g (par défaut) : connecte la carte sans fil aux réseaux 802.11a, 802.11b ou 802.11g.
RemarquePour activer 802.11n/ac, conservez le paramètre par défaut du mode sans fil. Sélectionnez le mode HT pour 802.11n, ou le mode VHT pour 802.11ac sous le mode HT.
Déchargement NS pour WoWLAN

Le déchargement NS est la capacité de la carte réseau à répondre à une demande de découverte de voisin / sollicitation de voisin d'une annonce du voisin sans réveiller l’ordinateur. Le matériel et le pilote doivent tous les deux prendre en charge le déchargement NS pour activer cette fonctionnalité.

• Activé
  • Désactivée
Fusion des paquets

La fonctionnalité permet d’économie de l’énergie en réduisant le nombre d’interruptions de réception. La fonctionnalité réduit les interruptions de réception en fusionnant les diffusions aléatoires ou les paquets de multidiffusion.

Déchargement ARP pour WOWLAN

Le déchargement ARP est la capacité de la carte réseau de répondre à une demande IPv4 ARP sans réveiller l’ordinateur. Pour activer cette fonctionnalité, le matériel et le pilote doivent tous les deux prendre en charge le déchargement ARP.

• Activé
  • Désactivée
Nouvelle génération de clés GTK pour WoWLAN

La nouvelle génération de clés GTK (Group Temporal Key) est utilisée pour chiffrer et déchiffrer le trafic réseau.

• Activé
  • Désactivée
Mode HT

Le paramètre vous permet de sélectionner le mode haut débit (Mode HT), sélectionnez le mode très haut débit (Mode VHT) ou désactivez les deux modes.

• Désactivée
  • Mode HT (active les débits de données 802.11n)
  • Mode VHT (active les débits de données 802.11ac)
Veille sur déconnexion de WoWLAN

La veille sur déconnexion de WoWLAN est la possibilité de mettre le périphérique en veille/couper la connexion lorsque WoWLAN est déconnecté.

• Activé
  • Désactivée
Prise en charge du contrôleur U-APSD

U-APSD (ou WMM-Power Save ou WMM-PS) est une fonctionnalité Wi-Fi qui économise la consommation électrique sur les modes de trafic périodiques sensibles à la latence, comme VoIP. Nous avons identifié des problèmes d'interopérabilité avec certains points d’accès qui se traduisent par une réduction du débit de réception.

• Activé
  • Désactivée

Capture d’écran des propriétés de la carte Intel Wireless-AC 7260 double bande

Rubriques connexes
Paramètres recommandés pour la connectivité 802.11ac
Paramètres recommandés pour la connectivité 802.11n
Présentation de la fusion des paquets