Identifier votre carte Ethernet Intel® filaire et la version du pilote

Documentation

Identifier mon produit

000005584

31/07/2023

• Option 1 : Effectuez une analyse avec le Intel® System Support Utility (Intel® SSU).

Intel® SSU est un utilitaire autonome qui effectue une analyse détaillée des informations et des périphériques de votre système informatique. Intel® SSU produit un fichier de sortie que vous pouvez enregistrer, afficher et partager.

Vous pouvez également enregistrer l’analyse dans un fichier. Partagez le fichier avec Intel Customer Support pour vous aider à résoudre les problèmes ou répondre aux questions.

Reportez-vous au Guide d’aide Intel® SSU pour plus d’informations.

1. Téléchargez Intel® SSU. Enregistrez l’application sur votre système.
    2. Ouvrez l’application et cliquez sur Analyser pour afficher les informations sur le système et le périphérique.

• Option 2 : Sélectionnez l’une des options suivantes pour identifier manuellement votre carte Ethernet Intel® filaire et le pilote.

Cliquez sur la rubrique pour obtenir des détails :

Recherchez le numéro de référence sur l’étiquette de code à barres de votre carte réseau

Si votre carte réseau s’insère dans votre ordinateur, son numéro se trouve sur l’étiquette à codes-barres. Le numéro de référence est un numéro à six chiffres, suivi d’un tiret et de trois chiffres supplémentaires. Le numéro à trois chiffres qui suit le tiret est un numéro de révision mineure. Vous n’en avez pas besoin pour identifier votre carte.

Dans cet exemple de codes-barres, le numéro de référence est 721383.

100p

Voir également l’autocollant YottaMark* sur les cartes Ethernet Intel®.

Consultez la liste des numéros de référence et ID de périphérique

Consultez la liste des ID de périphériques PCI et des numéros de référence pour plus d’informations sur les cartes Ethernet Intel® vendues au détail :

• Pilotes et numéros PBA
    • Codes produit
    • Informations sur l’ID du périphérique PCI
    Utilisez Windows* pour trouver le nom de votre carte, Intel® PROSet version du logiciel et la version du pilote
    Note Tutoriel vidéo pour les étapes ci-dessous
    • Nom de la carte
      1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques
        Système d'exploitation Étapes pour ouvrir le Gestionnaire de périphériques
        Windows 7*
        1. Cliquez sur Démarrer.
        2. Cliquez sur Panneau de configuration.
        3. Cliquez sur Système et sécurité.
        4. Sous Système, cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
        Windows 8*,8.1*
        Windows® 10
        Windows Server 2012*
        Windows Server 2012*/R2*
        Windows Server 2016*
        Windows Server 2019*
        1. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton du menu Démarrer.
        2. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
      2. Cliquez sur le symbole du pointeur devant les cartes réseau pour développer la section.

Le nom de votre carte est indiqué dans la liste.
        Exemple : carte réseau Ethernet Intel® XXV710

• Version du pilote
      1. Cliquez avec le bouton droit sur la carte réseau Intel®.
      2. Cliquez sur Propriétés.
      3. Sélectionnez l’onglet Pilote. La version du pilote de cette carte est indiquée.
    • Intel® PROSet Version du logiciel
    1. Dans Propriétés, sélectionnez l’onglet Vitesse de liaison pour voir la version Intel® PROSet. Si vous n’avez pas installé Intel® PROSet, l’onglet Vitesse de liaison ne s’affiche pas.
    Utiliser Linux* pour trouver la version de votre pilote et le nom du périphérique

Choisissez une méthode pour trouver la version de votre pilote et le nom du périphérique :

• Téléchargez et exécutez l’utilitaire d’information sur les périphériques réseau et les pilotes pour Linux*.
    • Utilisez les instructions de la méthode manuelle pour trouver le nom de la carte réseau. Vous devez disposer des autorisations pour exécuter les commandes sous Linux.
      • Entrez lspci -v | grep Ethernet -A 1.
      • Le nom de la carte s’affiche sur la ligne de sous-système.
        • Exemple pour la carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 PT pour serveurs :

# lspci -v | grep « Ethernet » -A 1
          Contrôleur Ethernet de 02:00.0 : contrôleur Gigabit Ethernet Intel Corporation 82571EB (rév 06)
          Sous-système : Carte réseau 2 ports Intel Corporation PRO/1000 PT Server
          --
          Contrôleur Ethernet de 02:00.1 : contrôleur Gigabit Ethernet Intel Corporation 82571EB (rév 06)
          Sous-système : Carte réseau 2 ports Intel Corporation PRO/1000 PT Server

• Utilisez des instructions manuelles pour trouver la version du pilote :
      • Tapez ethtool -i ethx, où ethx est le port Ethernet.
      • Lisez le nom et la version du pilote.
        • Exemple pour le premier port Ethernet, eth0 :

# ethtool -i eth0
          pilote : e1000
          version: 7.6.5-NAPI
          version de microprogramme : 5.6-2
          info-bus: 0000:02:00.0

• Pour trouver la liste des noms de ports Ethernet et leurs adresses matérielles :
      • Utilisez la commande ip link à partir du package iproute2.
        • Exemple:

# lien ip
          1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state mode inconnu lien/bouclage par défaut 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00:00:00
          2: em0: <DIFFUSION,MULTIDIFFUSION,MULTIDIFFUSION,UP,LOWER_UP> mtu 1500 état pfifo_fast qdisc mode UP DEFAULT qlen 1000 link/ether 00:11:22:33:44:55 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

Rubriques associées
Didacticiels vidéo : Identifier votre périphérique Ethernet, la version du pilote et mettre à jour le pilote
Identifier votre carte sans fil Intel® et le numéro de version du pilote Wi-Fi
Identifier votre contrôleur Ethernet Intel® à partir du Gestionnaire de périphériques
Comment désinstaller Ethernet Intel pilotes réseau
Systèmes d’exploitation pris en charge pour les cartes Ethernet Intel® vendues au détail
Systèmes d’exploitation pris en charge pour les contrôleurs Ethernet Intel® (LOM)