Identifier votre pilote fil Intel® Ethernet Adapter version du pilote

Documentation

Identifier mon produit

000005584

17/05/2021

• Option 1 : Numérisez avec le Intel® System Support Utility (Intel® SSU).

Intel® SSU est un utilitaire autonome qui effectue une analyse détaillée des informations de votre système informatique et des périphériques. Intel SSU produit un fichier de sortie que vous pouvez enregistrer, afficher et partager.

Vous pouvez également enregistrer l’analyse dans un fichier. Partagez le fichier avec l’assistance à la clientèle Intel pour vous aider à résoudre les problèmes ou répondre aux questions.

Consultez le guide Intel SSU’aide à la recherche d’informations.

1. Télécharger Intel SSU. Enregistrez l’application sur votre système.
    2. Ouvrez l’application et cliquez sur Numérisation pour afficher les informations du système et des périphériques.

• Option 2 : Sélectionnez une des options suivantes pour identifier manuellement votre pilote et votre Intel® Ethernet Adapter fil.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Recherchez le numéro de pièce sur l’étiquette de code à barres de votre carte

Si votre carte réseau se branche sur votre ordinateur, le numéro de référence se trouve sur l’étiquette du code-barres (reportez-vous à la section Produits réseau Intel®). Le numéro de pièce est un numéro à six chiffres, suivi d’un tiret et de trois chiffres de plus. Le numéro à trois chiffres qui s’ens après le tiret est un numéro de révision mineure. Vous n’en avez pas besoin pour identifier votre carte.

Dans cet exemple de code à barres, le numéro de pièce est le 721383.

100p

Voir égalementAutocollant YottaMark* sur les Intel® Ethernet de carte.

Consultez la liste des numéros de pièce et des ID de périphérique

Consultez la liste des ID de périphériques PCI et des numéro de pièce pour plus d’informations sur les Intel® Ethernet de vente au détail :

• Pilotes et numéros PBA
    • Codes produits
    • Informations sur l’ID de périphérique PCI
    Utilisez Windows* pour trouver le nom de votre carte, la version Intel® PROSet logiciel et la version du pilote
    NoteTutoriel vidéo pour les étapes ci-dessous
    • Nom de la carte
      1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques
        Système d'exploitationÉtapes pour ouvrir le Gestionnaire de périphériques
        Windows 7*
        1. Cliquez sur Démarrer.
        2. Cliquez sur Panneau de contrôle.
        3. Cliquez sur Système et sécurité.
        4. Sous Système, cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
        Windows 8*,8.1*
        Windows® 10
        Windows Server 2012*
        Windows Server 2012*/R2*
        Windows Server 2016*
        Windows Server 2019*
        1. Cliquez avec le bouton droit sur le bouton Du menu Démarrer.
        2. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
      2. Cliquez sur le symbole pointeur en face des cartes réseau pour développer la section.

Le nom de votre carte est indiqué dans la liste.
        Exemple : carte réseau Ethernet Intel® XXV710

• Version du pilote
      1. Cliquez avec le bouton droit sur la carte réseau Intel®.
      2. Cliquez sur Propriétés.
      3. Sélectionnez l’onglet Pilote. La version du pilote de cette carte est répertoriée.
    • version Intel® PROSet logiciel
    1. Dans Propriétés, sélectionnez l’onglet Vitesse de liaison pour voir la version Intel® PROSet vitesse de liaison. Si vous ne l’avez pas Intel® PROSet, l’onglet Vitesse de liaison ne s’affiche pas.
    Utilisez Linux* pour trouver la version du pilote de votre carte et le nom du périphérique

Choisissez une méthode pour trouver la version de votre pilote et le nom du périphérique :

• Téléchargez et exécutez l’utilitaire Network Device and Driver Information Utility pour Linux*.
    • Utilisez des instructions manuelles pour trouver le nom de la carte réseau. Vous devez avoir des autorisations pour exécuter les commandes sous Linux.
      • Entrez lspci -v | grep Ethernet -A 1.
      • Le nom de la carte s’affiche sur la ligne de sous-système.
        • Exemple pour la carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 PT pour serveurs :

#lspci -v | grep « Ethernet » -A 1
          Contrôleur Ethernet 02:00.0 : Intel Corporation Gigabit Ethernet 82571EB (rév 06)
          Sous-système : Intel Corporation carte réseau 2 ports PRO/1000 PT pour serveurs
          --
          Contrôleur Ethernet 02:00.1 : Intel Corporation Gigabit Ethernet 82571EB (rév 06)
          Sous-système : Intel Corporation carte réseau 2 ports PRO/1000 PT pour serveurs

• Utilisez des instructions manuelles pour trouver la version du pilote :
      • Tapez ethtool -i ethxethx est le port Ethernet.
      • Lisez le nom et la version du pilote.
        • Exemple pour le premier port Ethernet, eth0 :

#ethtool -i eth0
          pilote : e1000
          Version : 7.6.5-FINHCI
          version du microprogramme : 5.6-2
          bus-info : 0000:02:00.0

• Pour trouver la liste des noms de ports Ethernet et leurs adresses matérielles :
      • Utilisez lien ipcommande à partir du package iproute2.
        • Exemple:

Lien Ip #
          1: lo : mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN mode link/loopback 00:00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00
          2: em0 : mtu 1500 qdisc pfifo_fast state up mode q seconde 1000 link/ether 00:11:22:33:44:55 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff

Rubriques connexes
Vidéos de mise à jour : identifier votre périphérique Ethernet, la version du pilote et mettre à jour le pilote
Identifier votre carte sans fil Intel® et le numéro de version du pilote Wi-Fi
Identifier votre Intel® Ethernet Controller à partir du Gestionnaire de périphériques
Comment désinstaller les pilotes Intel Ethernet réseau
Systèmes d’exploitation pris en charge pour cartes Intel® Ethernet de vente au détail
Systèmes d’exploitation pris en charge pour Intel® Ethernet contrôleurs LOM (Operating Systems for Intel® Ethernet Controllers)