Frequently Asked Questions for Multiple Displays

000005580

20/04/2021

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d'informations :

Sur

Qu'est-ce qu'un affichage multiple ou multi-moniteur ?

L'affichage multiple, également appelé affichage multi-moniteur, est une fonctionnalité prise en charge par les pilotes pour graphiques Intel®. Elle vous permet d'afficher l'ordinateur sur plusieurs écrans en même temps.

Le Intel Graphics Driver prend en charge les configurations d'affichage multiple suivantes :

Quelles sont les conditions système requises pour la prise en charge de plusieurs affichages ?

Votre ordinateur doit avoir les outils suivants :

• Connecteur de sortie vidéo physique.
    • Un ou plusieurs connecteurs sont nécessaires. Les PC portables peuvent utiliser des connecteurs de sortie vidéo sur une station d'accueil, un réplicateur de ports ou un câble spécial du fabricant.
  • Au moins deux périphériques d'affichage sont connectés.
    • Consultez le constructeur de votre ordinateur pour obtenir plus d'informations sur les configurations d'affichage multiples prise en charge par votre ordinateur.
Puis-je installer une carte graphique PCI Express* externe et l'utiliser en parallèle avec les graphiques Intel® ?

non. Vous ne pouvez pas utiliser les graphiques Intel® avec un contrôleur graphique PCI Express externe. L'installation d'un contrôleur graphique PCI Express désactive les graphiques Intel.

Paramètres de plusieurs affichages

Qu'est-ce que le mode Clone et comment l'activer ?

Le mode Clone est utilisé pour envoyer le même contenu, résolution et profondeur de couleur aux différents périphériques d'affichage à des taux d'actualisation différents. Découvrez comment activer le mode Clone.

Qu'est-ce que le mode Bureau étendu et comment l'activer ?

Avec le mode Bureau étendu, vous obtenez un plus grand Bureau Windows* qui s'étend sur plusieurs périphériques d'affichage. Vous pouvez déplacer les applications d'un périphérique d'affichage à l'autre. Les écrans peuvent prendre en charge différentes résolutions, la profondeur de couleur et les taux d'actualisation.

Consultez les méthodes permettant d'activer le mode Bureau étendu.

Qu'est-ce que le mode 3 écrans et comment l'activer ?

Le mode 3 écrans est une configuration qui permet d'avoir trois écrans actifs simultanément. Vous pouvez activer le mode Clone ou le mode Bureau étendu lors de l'utilisation de 3 écrans.

Consultez les méthodes permettant d'activer le mode 3 affichages.

Qu'est-ce qu'un panoramique et comment l'activer ?

Lorsqu'il est activé, l'affichage panoramique permet d'afficher la résolution élevée sur un grand écran tout en affichant une version agrandie sur un écran plus petit. Vous pouvez utiliser par exemple l'écran intégré d'un PC portable ou un téléviseur qui prend en charge une résolution fixe ou limitée.

Tous les ordinateurs ne supportent pas l'panoramique. Consultez le constructeur de votre ordinateur pour obtenir plus d'informations sur la prise en charge de plusieurs affichages.

L'affichage du petit écran correspond au mouvement du curseur de la souris. Comme les écrans sont différentes tailles, il est possible que le curseur se soit placé à différents endroits sur les écrans.

Pour activer l'panoramique :

1. Activez le mode Clone ou Bureau étendu.
  2. Sur un des périphériques d'affichage, sélectionnez une résolution supérieure à la résolution prise en charge de l'affichage.
  3. Cliquez sur Apply (Appliquer). L'écran sélectionné s'affiche maintenant en panoramique.

Alors que le curseur est dans la zone agrandie du petit écran, le curseur se comporte normalement. Lorsque le curseur s'approche du bord du petit écran, la vue se déplace vers le curseur jusqu'à ce que vous atteigniez le bord du plein écran. La vue du grand écran n'est pas affectée. Elle reste la même, quelle que soit l'activité se produit sur le petit écran (panodé).

Comment modifier la position des moniteurs ?
  1. En mode Bureau, cliquez avec le bouton droit sur le Bureau.
  2. Sélectionnez Propriétés graphiques > plusieurs écrans.
  3. Dans l'écran de positionnement, cliquez sur l'écran que vous souhaitez déplacer, puis glissez-le en position.
Je ne peux pas voir ou sélectionner le premier périphérique d'affichage/moniteur lorsque je branche un deuxième périphérique. Comment résoudre ce problème ?
  • Vérifiez que l'autre écran est connecté physiquement à l'ordinateur.
  • Vérifiez que l'autre écran est sous tension.
  • Essayez de réséguer les deux extrémités du câble vidéo, où il se connecte à l'affichage et à l'ordinateur.
  • Essayez de rouvrir la fenêtre des propriétés graphiques.
  • Essayez de redémarrer l'ordinateur.
  • Si vous utilisez un ordinateur portable sur batterie, essayez de connecter votre PC portable à une source d'alimentation externe. Sur certains ordinateurs portables, le connecteur de périphérique d'affichage externe n'est pas activé lorsque l'ordinateur portable fonctionne sur batterie.
  • Essayez d'avoir un autre câble.
  • Certains moniteurs ont plusieurs connecteurs d'entrée. Vérifiez que l'affichage est configuré pour utiliser le connecteur d'entrée ou essayez d'utiliser un autre connecteur d'entrée du moniteur. Il est possible que vous devrez utiliser le bouton ou le menu pour passer au connecteur d'entrée ou à la source approprié.
Comment définir l'affichage externe comme périphérique d'affichage principal ?
  1. En mode Bureau, cliquez avec le bouton droit sur le Bureau et sélectionnez Propriétés graphiques.
  2. Cliquez sur Affichage > plusieurs écrans.
  3. Cliquez sur la flèche de bas de la flèche mode de fonctionnement. Sélectionnez Bureau étendu ou Clone.
  4. Cliquez sur la flèche de bas de la flèche d'affichage principal. Sélectionnez l'écran que vous souhaitez utiliser. L'écran secondaire se remplit automatiquement de l'autre périphérique. Cliquez sur Appliquer > OK.

NoteIl est possible que certains constructeurs d'ordinateurs portables autorisent uniquement l'affichage du PC portable à être l'écran principal.
Rubriques connexes
Intel® Driver & Support Assistant
Questions-réponses sur l'affichage multiple pour les produits graphiques Intel® plus anciens
Graphiques HD Intel® 4000/2500
Questions-réponses sur la technologie HDMI