Forum aux questions sur la technologie Intel® WiMAX

000005572

30/01/2020

Intel fournit des versions génériques de logiciels et de pilotes. Il est possible que le fabricant de votre ordinateur ait modifié des fonctions, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications. Contactez le fabricant pour obtenir les dernières informations sur les mises à jour et le support technique.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Qu’est-ce que la WiMAX ?

Généralités
La WiMAX Forum* est un acronyme de l' interopérabilité mondiale pour l’accès aux hyperfréquences. La WiMAX est une technologie de communication sans fil de nouvelle génération. Cette technologie est similaire au Wi-Fi mais offre un accès haut débit et large bande sur une zone plus grande avec moins d’interférences. La WiMAX permet un accès mobile à Internet. Les ordinateurs portables et les appareils Internet mobiles activés pour le service WiMAX peuvent accéder à Internet quasiment partout dans les zones de couverture et où les hotspots Wi-Fi ne sont pas disponibles. Vous pouvez vous trouver dans un bus circulant dans toute la ville et rester connecté. Pour les stations WiMAX fixes, qui se caractérisent par un modem d’abonné domestique ou de bureau et une antenne extérieure, la fourchette de couverture peut englober plusieurs milles carrés.

• La WiMAX vous donne accès à Internet pendant que vous êtes en déplacement.
  • La WiMAX offre des débits d’accès à Internet similaires aux connexions par ADSL et par câble directement à votre ordinateur portable compatible WiMAX ou à votre appareil Internet mobile.
  • La technologie WiMAX comble les hotspots Wi-Fi et étend votre accès à Internet en déplacement.

Présentés
La WiMAX fournit un accès à Internet à des endroits plus nombreux que les bornes Wi-Fi actuelles et permet aux utilisateurs mobiles de bénéficier d’une couverture sans fil plus large. Les connexions haut débit permettent d’accéder à du contenu riche, à des contenus multimédia complexes et à des expériences de jeu. La WiMAX permet une connectivité haut débit en déplacement :

• La vidéoconférence dans le parc.
  • Retrouvez la librairie locale la plus proche ou suivez un restaurant en déplacement.
  • Téléchargez des films dans le champ football.
  • Diffuser des émissions de radio et de télévision à partir de l’Internet.
  • Rester productif sur la route, sans la recherche de hotspots.
  • Participez à une bataille vidéo en trois dimensions multi-joueur dans un train.

Informations techniques:
La WiMAX est un système de télécommunications numériques sans fil haut débit, à haut débit, destiné aux grands domaines de couverture. L’accès aux stations fixes peut s’étendre jusqu’à 30 miles (50 km) tandis que les stations mobiles sont comprises entre 3 et 10 miles (5 à 15 km). La WiMAX s’appuie sur la norme IEEE 802,16* pour les réseaux métropolitains sans fil (WMANs).

Dernier logiciel de l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAXLes cartes WiMAX Intel® ont cessé de fonctionner.Consultez les options d’assistance disponibles et le lien de téléchargement de l’utilitaire de connexion WiMAX et des pilotes les plus récents.
Liens vers les fabricants d’ordinateurs

Voir plus d’informations sur les sites Web du fabricant de l’ordinateur. Consultez la documentation de votre ordinateur pour obtenir des informations de contact spécifiques au support.

Acer
ASUS
Ordinateurs
Fujitsu
Carte
Onkyo
Transmetteur
Toshiba

Identifiez la version de l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX installée sur votre système.
  1. Ouvrez l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Cliquez sur aide sur.
  3. Notez la version située en haut de la fenêtre contextuelle. 2.2.0 s’affiche dans l’exemple.

L’image ci-dessous est un exemple uniquement. Cette image ne correspond pas nécessairement à la version de votre produit ou logiciel.

Help popup

Identifiez le fabricant de la carte Intel® WiMAX, le modèle et l’adresse MAC installés sur votre système.
  1. Ouvrez l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Cliquez sur Options avancées.
  3. Notez les informations relatives au fabricant, au modèle et à l’adresse MAC qui se trouvent dans l’onglet carte.

Intel® PROSet/Wireless WiMAX Software

Noter

Si vous choisissez d’installer Intel® Generic Software, reportez-vous au tableau logiciel de l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX.

Comment supprimer l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX ?

Pour les utilisateurs de Windows XP * :

1. Cliquez sur démarrer > panneau de configuration > Ajouter ou supprimer des programmes.
  2. Cliquez sur Intel® PROSet/Wireless WiMAX Software.
  3. Cliquez sur modifier.
  4. Le message suivant s’affiche :
    Bienvenue dans l’Assistant InstallShield au logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAX. Cliquez sur suivant.
  5. Cliquez sur supprimer.
  6. Cliquez sur suivant.
  7. La suppression peut prendre plusieurs minutes. Une fois le logiciel supprimé, le message «Assistant InstallShield terminée !» s’affiche. Cliquez sur Terminer.
  8. Un message peut vous demander de redémarrer votre ordinateur. Si c’est le cas, cliquez sur Oui pour redémarrer.

Pour les utilisateurs de Windows Vista * :

1. Cliquez sur démarrer > panneau de configuration > programmes et fonctionnalités.
  2. Retrouvez le logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAXet cliquez dessus.
  3. Au-dessus de la liste des applications, cliquez sur désinstaller. Ce processus peut prendre quelques minutes.

Pour les utilisateurs de Windows 7 * :

1. Cliquez sur démarrer > panneau de configuration > programmes et fonctionnalités.
  2. Retrouvez le logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAXet cliquez dessus.
  3. Au-dessus de la liste des applications, cliquez sur désinstaller. Ce processus peut prendre quelques minutes.

Ai-je besoin de mettre à jour le micrologiciel de mes cartes réseau Intel® WiFi ou WiMAX ?

Les cartes Intel® WiFi et WiMAX ne nécessitent pas de mises à jour du micrologiciel. Toutes les améliorations nécessaires sont appliquées lors de la mise à jour des pilotes. Nous vous recommandons de contacter le fabricant pour obtenir les logiciels et pilotes les plus récents. Trouvez des versions génériques pour chaque carte sur la page prise en charge des réseaux sans fil .

Intel est un fournisseur de composants pour PC portables et ne fabrique et ne vend pas de systèmes d’ordinateurs portables complets. Les informations fournies sont pour les versions génériques des produits. Il est possible que les fabricants d’ordinateurs portables aient modifié les caractéristiques, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications. Pour obtenir des informations spécifiques sur votre ordinateur portable, reportez-vous à votre fabricant.

Consultez la liste des sites Web d’assistance des fabricants.

Fournisseurs de services Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 et Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
Réseau WiMAXConseill
version du logiciel
Requises
version du logiciel
Activé1.5.21.5.0
UQ1.5.21.3.0
Yota1.5.21.2.0
Comstart1.5.21.4.2
Sprint1.5.21.5.0
Câble de la Warner Time1.5.21.5.0
Comcast1.5.21.5.0

Noter

Les restrictions réglementaires limitent l’utilisation de la liaison Intel® WiMAX/WiFi 5350 aux États-Unis.

Fournisseurs de services Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Réseau WiMAXPays/pays pris en chargeVersion logicielle minimale
AksoranKazakhstan2.3
ActivéContacter2.0
ComcastContacter2.0
ComstartRussie2.0
FreshTelUkraine2.3
KTCorée2.3.1
LinkEmItalie2.3.1
Paquet-1Malaisie2.3
SprintContacter2.0
Câble de la Warner TimeContacter2.0
UQJapon2.0
VMAXTaiwan2.3
YotaRussie, Nicaragua2.3

Autres thèmes
Produits sans-fil Intel® et Windows 8 *