Questions fréquentes sur Intel® WiMAX

000005572

04/08/2023

Intel fournit des versions génériques de logiciels et de pilotes. Il est possible que le constructeur de votre ordinateur ait modifié des fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications. Contactez votre constructeur pour obtenir les dernières mises à jour et des informations sur l’assistance technique.

Cliquez sur la rubrique pour obtenir des détails :

Qu’est-ce que le WiMAX ?

Aperçu:
WiMAX, terme créé par le WiMAX Forum*, est l’acronyme de Worldwide Interoperability for Microwave Access. WiMAX est une technologie de communication réseau sans fil de nouvelle génération. La technologie est similaire au Wi-Fi mais fournit un accès haut débit haut débit sur une plus grande surface avec moins d’interférences. WiMAX permet l’accès Internet mobile. Les ordinateurs portables et les appareils Internet mobiles compatibles avec le service WiMAX peuvent accéder à Internet presque partout dans les zones de couverture et là où les points d’accès Wi-Fi ne sont pas disponibles. Vous pourriez être dans un bus voyageant à travers la ville et rester connecté. Pour les stations WiMAX fixes, caractérisées par un modem abonné à domicile ou au bureau et une antenne extérieure, la portée de couverture peut englober plusieurs miles carrés.

• WiMAX vous donne accès à Internet lorsque vous êtes en déplacement.
  • WiMAX offre des vitesses d’accès Internet similaires à celles des connexions DSL et câblées directement à votre ordinateur portable ou appareil Internet mobile compatible WiMAX.
  • WiMAX se connecte entre les points d’accès Wi-Fi et étend votre accès Internet lors de vos déplacements.

Avantages:
WiMAX fournit un accès Internet dans plus d’endroits que les points d’accès Wi-Fi actuels et offre aux utilisateurs mobiles une plus large gamme de couverture sans fil. Les connexions haut débit permettent d’accéder à des contenus riches, à des médias complexes et à des expériences de jeux. WiMAX permet une connectivité haut débit en déplacement :

• Visioconférence depuis le parc.
  • Recherchez la librairie locale la plus proche ou obtenez l’itinéraire vers un restaurant pendant vos déplacements.
  • Téléchargez des films sur le terrain de football.
  • Diffusez en continu des émissions de radio et de télévision à partir d’Internet.
  • Restez productif sur la route, sans chercher de points chauds.
  • Participez à une bataille vidéo multijoueur en trois dimensions à bord d’un train.

Informations techniques :
WiMAX est un système de télécommunications numériques sans fil à haut débit et à large bande destiné aux grandes zones de couverture. L’accès à la station fixe peut s’étendre jusqu’à 30 miles (50 km) tandis que les stations mobiles vont de 3 à 10 miles (5 à 15 km). WiMAX est basé sur la norme IEEE 802.16* pour les réseaux métropolitains sans fil (WMAN).

Logiciels Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX les plus récents Les cartes Intel® WiMAX ont été abandonnées. Consultez les options d’assistance disponibles et le lien de téléchargement pour obtenir les derniers pilotes et l’utilitaire de connexion WiMAX.
Liens vers des fabricants d’ordinateurs

Voir plus d’informations sur les sites Web des fabricants d’ordinateurs répertoriés coup. Consultez la documentation de votre ordinateur pour obtenir les coordonnées spécifiques de l’assistance.

Acer
ASUS
Dell
Fujitsu
Lenovo
Onkyo
Sony
Toshiba

Identifier la version Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX installée sur votre système.
  1. Ouvrez la Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Cliquez sur Aide à propos de.
  3. Notez la version en haut de la fenêtre contextuelle. 2.2.0 est affiché dans l’exemple.

L’image ci-dessous n’est qu’un exemple. Cette image peut ne pas représenter la version de votre produit ou logiciel.

Help popup

Identifiez le fabricant de la carte Intel® WiMAX, le modèle et l’adresse MAC installée sur votre système.
  1. Ouvrez la Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Cliquez sur Options avancées.
  3. Notez les informations du fabricant, du modèle et de l’adresse MAC qui se trouvent dans l’onglet Carte.

Intel® PROSet/Wireless WiMAX Software

Note

Si vous choisissez d’installer un logiciel générique Intel®, reportez-vous au tableau Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX logiciels.

Comment puis-je supprimer Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX ?

Pour les utilisateurs de Windows XP* :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Ajout/Suppression de programmes.
  2. Cliquez sur Logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Le message suivant s’affiche :
    Bienvenue dans l’Assistant InstallShield pour Logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAX. Cliquez sur Next.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur Next.
  7. Le retrait peut prendre plusieurs minutes. Après la suppression du logiciel, le message « InstallShield Wizard Completed! » s’affiche. Cliquez sur Terminer.
  8. Un message peut vous demander de redémarrer votre ordinateur. Si c’est le cas, cliquez sur Oui pour redémarrer.

Pour les utilisateurs de Windows Vista* :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités.
  2. Trouvez et cliquez sur Logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Au-dessus de la liste des applications, cliquez sur Désinstaller. Le processus peut prendre quelques minutes.

Pour les utilisateurs de Windows 7* :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités.
  2. Trouvez et cliquez sur Logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Au-dessus de la liste des applications, cliquez sur Désinstaller. Le processus peut prendre quelques minutes.
Dois-je mettre à jour le microprogramme de mes cartes Wi-Fi ou WiMAX Intel® ?

® Les cartes Intel WiFi et WiMAX ne nécessitent pas de mises à niveau du microprogramme. Toutes les améliorations nécessaires sont appliquées lors de la mise à jour des pilotes. Nous vous recommandons de contacter votre fabricant pour obtenir les derniers logiciels et pilotes. Trouvez des versions génériques pour chaque carte sur la page Support sans fil .

Intel est un fournisseur de composants pour PC portables et ne fabrique ni ne vend de PC portables complets. Les informations fournies concernent des versions génériques des produits. Chaque fabricant d’équipement d’origine (OEM) d’ordinateur portable peut avoir modifié les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications. Pour obtenir des informations spécifiques sur votre ordinateur portable, reportez-vous à votre fabricant.

Consultez la liste des sites Web d’assistance des fabricants.

Fournisseurs de services Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 et Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
Réseau WiMAX Recommandé
Version du logiciel
Minimum
Version du logiciel
Clair 1.5.2 1.5.0
UQ 1.5.2 1.3.0
Yota 1.5.2 1.2.0
Comstar 1.5.2 1.4.2
Sprint 1.5.2 1.5.0
Câble Time Warner 1.5.2 1.5.0
Comcast 1.5.2 1.5.0
Note

Les restrictions réglementaires limitent l’utilisation du Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 aux États-Unis.

Fournisseurs de services Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Réseau WiMAX Pays(s) pris en charge Version logicielle minimale
Aksoran Kazakhstan 2.3
Clair NOUS 2.0
Comcast NOUS 2.0
Comstar Russie 2.0
FreshTel (en anglais seulement) Ukraine 2.3
KT Corée 2.3.1
LinkEm Italie 2.3.1
Paquet 1 Malaisie 2.3
Sprint NOUS 2.0
Câble Time Warner NOUS 2.0
UQ Japon 2.0
VMAX Taiwan 2.3
Yota Russie, Nicaragua 2.3

Rubriques associées
Produits sans fil Intel® et Windows 8*