Questions-réponses sur WiMAX Intel®

Dernière révision : 23-Aug-2017
ID de l'article : 000005572

Intel fournit des versions génériques des pilotes et logiciels. Le fabricant de votre ordinateur peut-elle modifier les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications. Contactez votre fabricant pour les dernières mises à jour et informations de support technique.

Cliquez sur ou la rubrique pour plus d’informations :

Quel est le WiMAX ?

Présentation :
WiMAX, terme créé par le WiMAX Forum*, est l’acronyme de Worldwide Interoperability for Microwave Access. WiMAX est une technologie de communications réseau sans fil de nouvelle génération. La technologie est similaire au Wi-Fi, mais fournit un accès large bande à grande vitesse sur une vaste zone avec moins d’interférences. WiMAX rend possible l’accès mobile à Internet. Ordinateurs portables et périphériques Internet mobiles compatibles avec WiMAX peuvent accéder à Internet presque partout dans les zones de couverture et où les relais WiFi ne sont pas disponibles. Vous pouvez trouver dans un bus se déplaçant dans la ville et rester connecté. Les stations WiMAX fixes, à domicile ou modem d’abonné office et une antenne extérieure, la portée des peut s’étendre sur plusieurs miles carrés.

• WiMAX permet d’accéder à Internet tout en vous ' re en déplacement.
  • WiMAX fournit des débits similaires aux connexions ADSL et câble directement à votre ordinateur portable concerné ou périphérique Internet mobile.
  • WiMAX remplit entre les deux points d’accès Wi-Fi et étend votre accès à Internet en déplacement.

Avantages :
WiMAX fournit un accès Internet dans plus d’endroits que les relais Wi-Fi actuels et fournit aux utilisateurs mobiles une plus large gamme de couverture sans fil. Connexions à grande vitesse permettent d’accéder à riches contenus multimédia complexes et des expériences de jeu. WiMAX permet une connectivité haut débit nomade :

• Conférences vidéo dans le parc.
  • Rechercher le libraire le plus proche ou de chercher un restaurant lors des déplacements.
  • Télécharger des films tout en le terrain de football.
  • Diffuser des émissions de radio et télévision depuis Internet.
  • Restez productif en déplacement, sans rechercher de relais.
  • S’engager dans un combat vidéo avec plusieurs joueurs, en trois dimensions, alors que dans le train.

Informations techniques :
WiMAX est un système de télécommunications numériques sans fil à grande vitesse et large bande conçu pour les zones de couverture étendues. Accès aux stations fixes peut étendre jusqu'à 30 miles (50 km) lors de la portée des stations mobiles à partir de 3 – 10 miles (5 à 15 km). WiMAX est basé sur l' IEEE 802.16* standard pour les réseaux sans fil métropolitaine (WMAN).

Derniers Logiciels Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX
VersionDateSystème d'exploitationLien de téléchargement
7.526/10/2012Windows XP *Télécharger
Windows Vista *Télécharger
Windows 7 *Télécharger
Windows 8 *Télécharger
7.05/23/2012Windows Vista * - 64 bitsTélécharger
1.5.25/21/2010Windows XP * - 32 bitsTélécharger
Windows XP * - 64 bitsTélécharger
Windows Vista * - 32 bitsTélécharger
Windows Vista * - 64 bitsTélécharger
Windows 7 *, 32 bitsTélécharger
Windows 7 *, 64 bitsTélécharger
1.5.02/5/2010Windows Vista * - 64 bitsTélécharger

Liens vers des constructeurs d’ordinateurs

Voir que plus d’informations sur les sites de constructeurs répertoriés blow. Consultez la documentation de votre ordinateur pour les coordonnées du service spécifique.

Acer
ASUS
Dell
Fujitsu
Lenovo
Onkyo
Sony
Toshiba

Identifier la version de l’utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX installée sur votre système
  1. Ouvrez le de de l’Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Cliquez sur aide à propos.
  3. Notez la version en haut de la fenêtre contextuelle. 2.2.0 est affiché dans l’exemple.

L’illustration ci-dessous n'est qu’un exemple. Cette image ne peut-être pas présenter de version de votre produit ou logiciel.

Help popup

Identifier le fabricant de la carte réseau Intel® WiMAX, modèle et l’adresse MAC sur le système
  1. Ouvrez le de de l’Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  2. Cliquez sur Options avancées.
  3. Notez le fabricant, modèle et les informations d’adresse MAC dans l’onglet carte réseau.

Intel® PROSet/Wireless WiMAX Software

Remarque

Si vous choisissez d’installer des logiciels génériques Intel®, consultez l' utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX des logiciels.

Comment supprimer utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX ?

Utilisateurs de Windows XP * :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Ajout / Suppression de programmes.
  2. Cliquez sur Logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAX.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Le message suivant s’affiche :
    Bienvenue dans l’assistant, guide InstallShield pour le Logiciel Intel® PROSet/Wireless WiMAX. Cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur suivant.
  7. Suppression peut prendre plusieurs minutes. Lorsque le logiciel est supprimé, le message «assistant, guide de InstallShield terminé !» s’affiche. Cliquez sur Terminer.
  8. Un message peut vous demander de redémarrer votre ordinateur. Dans ce cas, cliquez sur Oui pour redémarrer.

Utilisateurs de Windows Vista * :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > programmes et fonctionnalités.
  2. Rechercher et cliquez sur Intel® PROSet/Wireless WiMAX Logiciels.
  3. Au-dessus de la liste des applications, cliquez sur désinstaller. Le processus peut prendre quelques minutes.

Pour Windows 7 * utilisateurs :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > programmes et fonctionnalités.
  2. Rechercher et cliquez sur Intel® PROSet/Wireless WiMAX Logiciels.
  3. Au-dessus de la liste des applications, cliquez sur désinstaller. Le processus peut prendre quelques minutes.

Ai-je besoin pour mettre à jour mon Intel® WiFi ou les cartes WiMAX ?

Intel® WiFi et les cartes réseau WiMAX ne nécessitent pas de mises à niveau du microprogramme. Toutes les améliorations nécessaires sont appliquées lors de la mise à jour des pilotes. Nous vous recommandons de contacter votre fabricant pour les derniers logiciels et pilotes. Trouver des versions génériques de chaque carte réseau sur la page d’Assistance sans fil .

Intel est un fournisseur de composants pour PC portables et ne fabrique ni ne vend de systèmes portables complets. Les informations fournies sont des versions génériques des produits. Chaque PC portable constructeur d’ordinateur (OEM) peut avoir modifié les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d’autres modifications. Pour obtenir des informations spécifiques sur votre ordinateur portable, consultez le fabricant de votre.

Consultez la liste des sites Web des fabricants Assistance.

Fournisseurs de services Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 et Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
Réseau de1 WiMAXRecommandé
version du logiciel
Au minimum
version du logiciel
Effacer1.5.21.5.0
UQ1.5.21.3.0
Yota1.5.21.2.0
Comstar1.5.21.4.2
Sprint1.5.21.5.0
Time Warner Cable1.5.21.5.0
Comcast1.5.21.5.0

Remarque

Des restrictions réglementaires limitent l’utilisation de l’Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 aux États-Unis.

Fournisseurs de services Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Réseau de1 WiMAXPrise en charge ou les paysVersion de logiciel minimum
AksoranKazakhstan2.3
EffacerNOUS2.0
ComcastNOUS2.0
ComstarRussie2.0
FreshTelUkraine2.3
KTCorée2.3.1
LinkEmItalie2.3.1
Packet-1Malaisie2.3
SprintNOUS2.0
Time Warner CableNOUS2.0
UQJapon2.0
VMAXTaiwan2.3
YotaRussie, Nicaragua2.3

Installer ou réparer un utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiMAX
Rubriques connexes
Produits sans fil Intel® et Windows 8 *