Message d'erreur sur la configuration minimale requise lors de l'installation des pilotes graphiques Intel®

Documentation

Messages d'erreur

000005566

27/09/2022

Qu'est-ce que vous voyez ?

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous essayez d'installer des pilotes pour graphiques Intel® :

Cet ordinateur ne répond pas à la configuration minimale requise pour l’installation du logiciel.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Pourquoi vous voyez cela ?

Le message d'erreur peut apparaître pour plusieurs raisons :

• Votre système possède une carte vidéo externe. Certaines cartes mères désactivent le chipset graphique intégré du processeur lorsqu'une carte vidéo externe est installée. Vérifiez si le chipset graphique Intel® est visible dans le Gestionnaire de périphériques.
  • Votre contrôleur graphique Intel® possède un pilote incorrect. Identifiez d'abord votre contrôleur graphique Intel® avant de télécharger manuellement le pilote graphique qui lui correspond.
  • Le pilote et la version du système d’exploitation ne correspondent pas. Exemple : vous ne pouvez pas installer un pilote 64 bits sur un système d’exploitation 32 bits.
  • Vous n'avez pas de graphiques Intel®.
  • L'Assistant pilotes et support Intel® ne peut pas mettre à jour le pilote. L'installation d'un pilote pour graphiques Intel® générique à la place du pilote personnalisé du constructeur de l'ordinateur risque d'entraîner des problèmes techniques.
Comment résoudre le problème
Remarque Gagnez du temps en utilisant l'Assistant pilotes et support Intel® pour identifier votre configuration système et mettre automatiquement à jour votre système avec le pilote dont vous avez besoin.

La plupart des problèmes liés à l'installation de pilotes graphiques peuvent être résolus à l'aide de l'Assistant de dépannage pour les pilotes graphiques Intel®. Vous trouverez ci-dessous davantage d'options de dépannage.

Vous possédez un pilote incorrect :

Pour voir de quel pilote pour graphiques vous avez besoin, commencez par identifier votre contrôleur graphique Intel®. Ensuite, téléchargez manuellement le pilote de votre contrôleur graphique.

Si le pilote et la version du système d’exploitation ne correspondent pas :

Exemple : vous ne pouvez pas installer un pilote 64 bits sur un système d’exploitation 32 bits. Dans cet exemple :

• Accédez au Panneau de configuration > Système et sécurité > Système. Sous Système, le type de système est répertorié comme un SE 64 bits ou 32 bits.

Après avoir identifié correctement le type de système, installez le pilote graphique 64 bits ou 32 bits correspondant. Tout d'abord, identifiez votre contrôleur graphique Intel® pour savoir de quel pilote graphique vous avez besoin. Ensuite, téléchargez manuellement le pilote de votre contrôleur graphique.

Si vous ne possédez pas de graphiques Intel® :

Pour plus d’informations sur les paramètres du BIOS, contactez le constructeur de votre système ou de la carte mère.

Si l'Assistant pilotes et support Intel® ne peut pas mettre à jour le pilote :

Contactez le constructeur de l'ordinateur pour obtenir le dernier pilote pour votre ordinateur.

Rubriques connexes
Questions-réponses sur le pilote pour graphiques Intel®
Pilote pour graphiques du constructeur d’ordinateur détecté