Trouver la version du microprogramme de votre® SSD Intel®

Documentation

Identifier mon produit

000005558

02/02/2021

Utilisez les instructions ci-dessous pour trouver la version du microprogramme (FW) d’une lecteur SSD Intel® (Intel® SSD) sous Windows* et Linux*.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Comment trouver la version du microprogramme de l® SSD Intel® sous Windows
  1. Téléchargez et installez le Intel® Memory and Storage Tool .
  2. Naviguez (menu Windows > Intel® Memory and Storage Tool) et cliquez pour ouvrir l’outil.
  3. La version du microprogramme est affichée sur la page principale de chaque lecteur sélectionné.

Frimware version displayed

Comment trouver la version du microprogramme de l'® SSD Intel® sous Linux
  1. Ouvrez une fenêtre du terminal (Ctrl+Alt+t).

2. Tapez la commande : sudo fdisk -l (la dernière lettre est une L minuscule). Les résultats semblent similaires à ceux suivants.
    sudo fdisk -l

3. Trouvez le lecteur que vous voulez et enregistrez le nom du périphérique. Exemple : /dev/sda

4. Tapez la commande :sudo hdparm -i . Exemple : sudo hdparm -i /dev/sda

NoteSi des informations sont nécessaires pour un lecteur NVMe, le lecteur est répertorié comme « nvme0n1 » ou similaire et la commande hdparm ci-dessus ne fonctionne pas (hdparm fonctionne avec les périphériques ATA uniquement).  D’autres outils peuvent être utilisés, comme l® Intel® Memory and Storage CLI Tool, pour déterminer la version du FW.

La version du microprogramme s’affiche après le numéro de modèle :
    sudo hdparm -i <device name>

Rubriques connexes
Intel® Memory and Storage Tool : conseils rapides sur comment afficher les détails des disques, mettre à jour le microprogramme et afficher/exporter les journaux SMART