Trouvez la version du micrologiciel de votre unité de stockage SSD Intel®

Documentation

Identifier mon produit

000005558

10/02/2020

Suivez les instructions pour trouver la version du micrologiciel de votre® unité de stockage SSD Intel®.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Comment trouver la version du micrologiciel de l’unité de stockage SSD Intel® à l’aide de la boîte à outils Intel® Solid State Drive
  1. Cliquez sur démarrer ≫ tous les programmes ≫ boîte à outils de l’unité de stockage SSD Intel®.
  2. Ouvrez la boîte à outils de l’unité de stockage SSD Intel®. La version du micrologiciel s’affiche sous le résumé du lecteur.
    Intel® Solid—State Drive Toolbox
Comment trouver la version du micrologiciel de l’unité de stockage SSD Intel® sous Linux *
  1. Ouvrez une fenêtre de terminal en appuyant sur CTRL + ALT + T.

2. Saisissez la commande : sudo fdisk-l (la dernière lettre est une l minuscule). Les résultats ressemblent à ce qui suit.
    sudo fdisk -l

3. Trouvez le lecteur de votre choix et enregistrez le nom de l’appareil. Exemple:/dev/sda.

4. Saisissez la commande : sudo hdparm -i . Exemple : sudo hdparm -i /dev/sda

NoterSi des informations concernant un lecteur NVMe sont nécessaires, le lecteur sera répertorié comme « nvme0n1 » ou similaire et la commande hdparm ci-dessus ne fonctionnera pas (hdparm ne fonctionne que sur les appareils ATA).  D’autres outils peuvent être utilisés, tels que l' outil Intel® Datacenter, pour déterminer la version du micrologiciel.

La version du micrologiciel s’affiche après le numéro de modèle :
    sudo hdparm -i <device name>

Rubrique connexe
Télécharger la boîte à outils de l’unité de stockage SSD Intel®