Paramètres recommandés pour la connectivité 802.11n

Documentation

Maintenance et performances

000005544

10/11/2020

Vous trouverez ci-dessous les paramètres par défaut et recommandés des cartes sans fil Intel® prenant en charge la norme 802.11n. Pour modifier ces paramètres, consultez Paramètres avancés de la carte sans fil Intel®.

Remarque Mettre à jour le pilote et le logiciel de votre routeur sans fil Utilisez l'Assistant pilotes et support Intel® pour mettre à jour vos pilotes Intel®.

Paramètres par défaut/recommandés

Propriété Valeur
Largeur de canal pour 2,4 GHz Automatique (le point d’accès détermine la largeur)
Largeur de canal pour 5 GHz Automatique (le point d’accès détermine la largeur)
Mode 802.11n (pour les anciennes cartes uniquement) Activé
Pas de tolérance aux canaux élargis Désactivée
Agressivité de l'itinérance Moyenne
Multiplicateur de débit Désactivée
Puissance de transmission Très élevée
Mode sans fil 802.11a/b/g ou mode sans fil Double bande 802.11a/b/g ou 802.11a/b/g
Mode sans fil 802.11n/ac ou Mode HT 802.11ac ou mode VHT
Remarque
  • Le paramètre Mode 802.11n est disponible uniquement sur les cartes existantes suivantes. Pour les autres cartes, utilisez le Mode sans fil 802.11n/ac ou le Mode HT :
    • Intel® WiMAX/WiFi Link 5350
    • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
    • Intel® WiFi Link 5300
    • Intel® WiFi Link 5100
    • Lien Wi-Fi Intel® 4965AGN
  • Le paramètre Mode sans fil 802.11n/ac ou le Mode HT détermine les débits de données pris en charge ou le mode de débit, où :
    • HT = élevé = 802.11n
    • VHT = Très élevé = 802.11ac
    • Désactivé = Débits 802.11a/g

Assurez-vous que vous avez configuré votre point d’accès (PA) ou un routeur Wi-Fi pour le mode 11n. Si vous n’êtes pas sûr si le point d’accès est configuré pour 11n, contactez le fabricant de votre point d’accès.

Paramètres clés liés à 11n

Remarque Le nom et la fonctionnalité réels du paramètre peuvent varier en fonction du point d’accès. Consultez le manuel de l'utilisateur ou contactez le fabricant du point d’accès pour plus d’informations.
  • Partenaire-revendeur

Permet de contrôler le canal que votre point d’accès utilise pour communiquer avec des périphériques clients sur votre réseau Wi-Fi.
    Sur la plupart des points d’accès, ce paramètre doit défini sur Auto par défaut. Nous ne recommandons pas de modifier ce paramètre, sauf si vous :

• Avez une bonne compréhension des canaux Wi-Fi
    • Sachez comment déterminer le canal le moins encombré de votre environnement
    Configurez de préférence votre point d'accès pour utiliser un canal qui n'est utilisé par aucun de vos voisins.
    La plupart du temps, les canaux 1 à 14 (2,4 GHz) sont plus encombrés que le canal 36 et les suivants (5 GHz), mais cela peut varier en fonction de l'environnement.
    Certains points d'accès plus récents ou plus haut de gamme sont capables de fonctionner sur plusieurs bandes (ou canaux) en même temps. Par exemple, vous pouvez configurer le point d'accès pour utiliser le canal 1 @ 2,4 GHz et le canal 40 @ 5 GHz en même temps.
  • Largeur du canal ou bande passante du canal

Contrôle la largeur du canal (20 ou 40 MHz) que votre point d'accès utilise pour communiquer avec les appareils clients sur votre réseau Wi-Fi. Un canal plus large offre des performances plus élevées.

Remarque Certains points d'accès peuvent ne pas avoir ce paramètre, mais avoir un paramètre différent appelé vitesse de transmission ou équivalent.

Pour des performances et une compatibilité optimales, activez la prise en charge de toutes les largeurs de canal. Certains points d'accès autorisent seulement le mode 40 MHz, ce qui empêche les anciens appareils ne supportant que le 20 MHz de se connecter au point d'accès.

• Mode sans fil

Ce paramètre permet de contrôler le type d’appareils Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) pouvant se connecter au point d’accès.
    Pour des performances et une compatibilité optimales, activez la prise en charge de tous les modes sans fil.
    Si seul le mode 11n est configuré, les périphériques existants prenant uniquement en charge les modes 11 a/b/g ne sont pas en mesure de se connecter au point d’accès.

Remarque WEP et WPA-TKIP ne sont pas compatibles avec la norme 802.11n.
Rubriques connexes
Paramètres avancés de la carte sans fil Intel®
Comment améliorer les performances sans fil 802.11n ?
Paramètres recommandés pour la connectivité 802.11ac
Quels sont les différents protocoles et débits Wi-Fi ?