Installer manuellement un pilote graphique dans Windows XP *

Documentation

Installation et configuration

000005513

31/08/2017

Pour installer manuellement le pilote pour graphiques Intel® dans le système d'exploitation Windows XP *, procédez comme suit:

Attention
Intel fournit des versions génériques de ses Pilotes graphiques à des fins générales, mais le fabricant de l'ordinateur peut modifier les fonctionnalités, incorporer des personnalisations ou apporter d'autres modifications au Logiciels ou au logiciel du pilote graphique. Emballage. Pour éviter toute incompatibilité d'installation potentielle, Intel vous conseille d'abord de vérifier auprès du fabricant de votre ordinateur et d'utiliser le Logiciels de pilote qu'il fournit.

1. Téléchargez le fichier zip du pilote graphique.
  2. DéCompressez le fichier dans un emplacement ou un dossier désigné à l'aide de ces étapes:
    1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ZIP.
    2. Cliquez sur extraire tout (ou sélectionnez WinZip * et une option d'extraction).
    3. Suivez les invites pour extraire ou décompresser les fichiers dans un dossier de votre choix. Le dossier doit avoir les éléments décompressés tels que l'exemple dans la figure 1.

Unpack ZIP file
      Figure 1: Décompressez le fichier zip dans un dossier de votre choix

3. Cliquez sur Démarrer, cliquez avec lebouton droit sur poste de travail, puis cliquez sur Propriétés.
  4. La fenêtre Propriétés système s'ouvre. Cliquez sur l'onglet matériel , puis sur Gestionnaire de périphériques.
  5. La fenêtre Gestionnaire de périphériques s'ouvre. Double-cliquez sur adaptateurs d' affichage.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur le contrôleur graphique Intel® et cliquez surMettre à jour le pilote(voir la figure 2).
    NoteVotre ordinateur peut répertorier un autre contrôleur graphique ou un chipset Intel, et le contrôleur graphique Intel ou le chipset peuvent être affichés une ou deux fois.

Device manager
    Figure 2: La fenêtre Gestionnaire de périphériques avec la section cartes d'affichage développée

7. Sélectionnez l'option suivante lorsque la mise à jour matérielleassistant, guide demande de se connecter à Windows Update:Non, pas cette fois.Cliquez surProchaine(voir la figure 3).

No, not this time
    Figure 3: L' assistant, guide mise à jour matérielle demande à se connecter à Windows * Update

8. Sélectionnez l'option suivante: Installez à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifique (avancé), puis cliquez sur suivant.
  9. Sélectionnez leNe cherchez pas, je vais choisir le pilote à installeroption, puisProchaine(voir la figure 4).

I will choose driver to install
    Figure 4: Veuillez choisir vos options de recherche et d'installation

10. Cliquez sur le bouton avoir le disque , puis sur le bouton Parcourir .
  11. Accédez au répertoire où vous avez décompressé le fichier que vous avez téléchargé, puis sélectionnez leGraphiquesSous-répertoire.
    1. Localisez et mettez en surbrillance le fichier igxp32. inf , le fichier igxp64. inf ou le fichier kitXXXXX. inf où xxxxx peut être un nombre différent.
    2. Cliquez sur le bouton ouvrir (voir figure 5).

Click Open button
    Figure 5: Localiser le fichier

12. Cliquez sur le bouton OK . UNE fenêtre répertoriant tous les types d'affichage disponibles doit s'ouvrir. Sélectionnez l'adaptateur d'affichage de votre ordinateur et cliquez sur le bouton suivant .
  13. Le système d'exploitation installe ensuite le pilote (voir figure 6). Cliquez sur le boutonFinitionbouton lorsqu'il est terminé.

Hardware update wizard
    Figure 6: Le pilote est en cours d'installation.

14. Cliquez sur le bouton Oui pour redémarrer. Le conducteur doit maintenant être chargé.
  15. Si vous rencontrez un problème lors de l'utilisation ci-dessus ont la méthode d'installation du disque (étapes 2-13) et ne sont pas en mesure d'installer correctement lepilote pour graphiques Intel®, procédez comme suit pour supprimer le pilote graphique précédemment installé:
    1. Cliquez sur Démarrer à gauche de la barre des tâches de Windows *.
    2. Cliquez surPanneauou cliquez surParamètresEt puisPanneau.
      NoteVous devez passer en mode classique (voir figure 7) si vous êtes en mode catégorie (voir figure 8) pour vous rendre au panneau de contrôle.

Control panel classic view
      Figure 7: Panneau de commande dans la vue classique

Control panel category view
      Figure 8: Panneau de contrôle dans la vue de catégorie

3. Double-cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes.
    4. Sélectionnez lePilote Intel® Graphics Media Accelerator, puis cliquez surRetirer(voir figure 9). Cette fonction supprime le pilote graphique précédemment installé.

Add or remove programs
      Figure 9: Ajouter ou supprimer des programmes

5. ReDémarrez l'ordinateur lorsque vous y êtes invité.
    6. Au démarrage, Windows détecte le nouveau matériel et affiche la même fenêtre comme indiqué ci-dessus dans la figure 3.
    7. Répétez les étapes 6-13 pour appliquer à nouveau la méthode d'installation du disque. Ignorez tous les nouveaux messages de périphérique affichés dans la barre des tâches Windows. Ces messages disparaissent une fois le nouveau pilote installé.

Sujet connexe
Comment obtenir la version ZIP du pilote graphique