Identifier votre contrôleur graphique Intel® sous Windows*

Documentation

Identifier mon produit

000005510

24/08/2021

Deux méthodes permettent d'identifier le contrôleur graphique de votre PC (également connu sous le nom de carte vidéo ou carte graphique).

Pour identifier la version de votre pilote pour graphiques Intel®, consultez Quelle est la version de mon pilote pour graphiques Intel® ?

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Méthode 1 : Utilisez l'assistant pilote et support Intel® pour détecter automatiquement votre contrôleur graphique (recommandé)

Assistant pilotes et support Intel

Exemple :

Contrôleur graphique intel

Remarque
  • Si la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
  • Si la carte réseau est appelée uniquement sous la forme Graphiques HD Intel® sans identifiant numérique, ou si vous ne pouvez pas identifier votre carte réseau à l'aide des méthodes détaillées ici, suivez les étapes ci-dessous :
Méthode 2 : Identification manuelle

Identifier manuellement votre contrôleur graphique Intel®. Sélectionnez votre système d’exploitation dans la liste ci-dessous et suivez les instructions.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Windows® 10 (64 bit et 32 bits)
  1. Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le Bureau et choisissez Paramètres d'affichage.

2. Cliquez sur Paramètres d’affichage avancés.

3. Cliquez sur Afficher les propriétés de l'adaptateur.

4. Cliquez sur Afficher les propriétés de l'adaptateur de l'Affichage 1.

5. Notez l'identifiant du contrôleur graphique indiqué dans la section Type d'adaptateur.

Type d'adaptateur

Remarque

• Si la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, cela signifie que Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez directement le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.

• Si la carte est appelée uniquement sous la forme Graphiques HD Intel® sans identifiant numérique, reportez-vous à la rubrique Comment identifier mon processeur Intel® et, une fois que vous avez identifié votre processeur, visitez notre page des caractéristiques du produit (ARK) pour rechercher manuellement votre processeur et vérifier ses caractéristiques.

Windows 8*/8.1* (64 bits et 32 bits)
  1. Si vous n’êtes pas en mode Bureau, sélectionnez la vignette Bureau.

2. Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le Bureau et choisissez Résolution de l'écran.

3. Cliquez sur Paramètres avancés.

4. Notez l'identifiant du contrôleur graphique indiqué dans la section Type d'adaptateur.

Type d'adaptateur
Remarque
  • Si la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, cela signifie que Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez directement le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
  • Si la carte est appelée uniquement sous la forme Graphiques HD Intel® sans identifiant numérique, reportez-vous à la rubrique Comment identifier mon processeur Intel® et, une fois que vous avez identifié votre processeur, visitez notre page des caractéristiques du produit (ARK) pour rechercher manuellement votre processeur et vérifier ses caractéristiques.
Windows 7* (64 bits et 32 bits)
  1. Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le Bureau et choisissez Résolution de l'écran.

2. Cliquez sur Paramètres avancés.

3. Notez l'identifiant du contrôleur graphique indiqué dans la section Type d'adaptateur.

Type d'adaptateur
Remarque
  • Si la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, cela signifie que Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez directement le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
  • Si la carte est appelée uniquement sous la forme Graphiques HD Intel® sans identificateur numérique, reportez-vous à la rubrique Comment identifier mon processeur Intel® et, une fois que vous avez identifié votre processeur, visitez notre page des caractéristiques du produit (ARK) pour rechercher manuellement votre processeur et vérifier ses caractéristiques.

Une fois votre contrôleur identifié, vous pouvez utiliser l'Assistant pilotes et support Intel® pour trouver les derniers pilotes pour votre système, ou les rechercher manuellement dans le Centre de téléchargement.

Rubriques connexes
Identifier la version du pilote pour graphiques Intel®
Comment trouver des pilotes graphiques pour Linux*
Comment installer un pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 10
Message d'erreur : Pilote de graphiques du constructeur d'ordinateur détecté