Identifier votre contrôleur graphique Intel®

Documentation

Identifier mon produit

000005510

29/10/2020

Deux méthodes permettent d'identifier le contrôleur graphique intégré dans votre ordinateur (également connu sous le nom de carte vidéo ou de carte graphique).

Vérifiez le lien suivant pour identifier la version du pilote pour graphiques Intel® installée sur votre ordinateur.

Première méthode

L'Assistant pilotes et support Intel® aide à identifier le contrôleur graphique Intel® installé sur votre ordinateur. Il peut également déterminer si une mise à jour du pilote est nécessaire.

Exemple :

identifier le contrôleur graphique Intel®

Remarque
  • Si la carte est répertoriée en tant que carte vidéo de base Microsoft ou carte VGA standard, Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
  • Si la carte réseau est appelée uniquement sous la forme Graphiques HD Intel® sans identificateur numérique, ou si vous ne pouvez pas identifier votre carte réseau à l'aide des méthodes détaillées ici, suivez les étapes ci-dessous :

Deuxième méthode

Identifiez manuellement votre contrôleur graphique Intel®. Sélectionnez votre système d’exploitation dans la liste ci-dessous et suivez les instructions.

1. Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le Bureau et choisissez Paramètres d'affichage.

2. Cliquez sur Paramètres d’affichage avancés.

3. Cliquez sur Afficher les propriétés de l'adaptateur.

4. Localisez la section Type de carte de l'onglet Carte.

5. Notez l'identifiant du contrôleur graphique indiqué dans la section Type de carte.

Remarque

• Si la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, cela signifie que Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez directement le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.

• Si la carte est appelée uniquement sous la forme Graphiques HD Intel® sans identificateur numérique, reportez-vous à la rubrique Comment identifier mon processeur Intel® et, une fois que vous avez identifié votre processeur, visitez notre page des caractéristiques du produit (ARK) pour rechercher manuellement votre processeur et vérifier ses caractéristiques.

1. Si vous n’êtes pas en mode Bureau, sélectionnez la vignette Bureau.

2. Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le Bureau et choisissez Résolution d'écran.

3. Cliquez sur Paramètres avancés.

4. Localisez la section Type de carte de l'onglet Carte.

5. Notez l'identifiant du contrôleur graphique indiqué dans la section Type de carte.

Remarque
  • Si la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, cela signifie que Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez directement le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
  • Si la carte est appelée uniquement sous la forme Graphiques HD Intel® sans identificateur numérique, reportez-vous à la rubrique Comment identifier mon processeur Intel® et, une fois que vous avez identifié votre processeur, visitez notre page des caractéristiques du produit (ARK) pour rechercher manuellement votre processeur et vérifier ses caractéristiques.
  1. Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le Bureau et choisissez Résolution d'écran.

2. Cliquez sur Paramètres avancés.

3. Localisez la section Type de carte de l'onglet Carte.

4. Notez l'identifiant du contrôleur graphique indiqué dans la section Type de carte.

Remarque
  • Si la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, cela signifie que Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez directement le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
  • Si la carte est appelée uniquement sous la forme Graphiques HD Intel® sans identificateur numérique, reportez-vous à la rubrique Comment identifier mon processeur Intel® et, une fois que vous avez identifié votre processeur, visitez notre page des caractéristiques du produit (ARK) pour rechercher manuellement votre processeur et vérifier ses caractéristiques.
  1. Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le Bureau et choisissez Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres d'affichage.

3. Cliquez sur Paramètres avancés.

4. Localisez la section Type de carte de l'onglet Carte.

5. Notez l'identifiant du contrôleur graphique indiqué dans la section Type de carte.

Remarque
  • Si la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, cela signifie que Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez directement le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
  • Si la carte est appelée uniquement sous la forme Graphiques HD Intel® sans identificateur numérique, reportez-vous à la rubrique Comment identifier mon processeur Intel® et, une fois que vous avez identifié votre processeur, visitez notre page des caractéristiques du produit (ARK) pour rechercher manuellement votre processeur et vérifier ses caractéristiques.

Une fois que vous avez identifié votre contrôleur, vous pouvez trouver les derniers pilotes pour votre système en utilisant l'Assistant pilotes et support Intel® ou les rechercher manuellement sur le Centre de téléchargement.

Rubriques connexes
Identifier la version du pilote pour graphiques Intel®
Message d'erreur : Pilote de graphiques du constructeur d'ordinateur détecté
Installer manuellement un pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 10 et Windows 8*/8.1*
Support sur les interfaces graphiques Intel®