Comment identifier votre contrôleur graphique Intel® sous Windows® 10 et Windows 11*

Documentation

Identifier mon produit

000005510

23/11/2021

Utilisez les consignes indiquées dans les méthodes ci-dessous pour identifier le contrôleur graphique de votre ordinateur (également appelé carte vidéo ou carte graphique) avant d'installer un pilote graphique.

Pour identifier la version de votre pilote pour graphiques Intel®, consultez Quelle est la version de mon pilote pour graphiques Intel® ?

Méthode 1 : Utilisez l'assistant pilotes et support Intel® pour détecter automatiquement votre contrôleur graphique (recommandé)

Icône de cléTéléchargez l'assistant pilotes et support Intel®.

Exemple :

Contrôleur graphique intel

Remarque
  • Si la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
  • Si la carte réseau est appelée uniquement sous la forme Graphiques HD Intel® sans identificateur numérique, ou si vous ne pouvez pas identifier votre carte réseau à l'aide des méthodes détaillées ici, suivez les étapes ci-dessous :

Méthode 2 : Identification manuelle

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en appuyant simultanément sur les touches Windows et X de votre clavier. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques pour l'ouvrir.
  2. Cliquez sur Oui lorsque le contrôle de compte d'utilisateur vous demande l'autorisation.
  3. Cliquez sur Cartes graphiques pour développer cette section.
  4. Notez l'identifiant du contrôleur graphique indiqué.

Gestionnaire de périphériques

Remarque

• Si la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, cela signifie que Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Consultez directement le constructeur de votre ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre ordinateur utilise afin que le pilote correct puisse être installé.

• Si la carte est appelée uniquement sous la forme Graphiques HD Intel® sans identificateur numérique, reportez-vous à la rubrique Comment identifier mon processeur Intel® et, une fois que vous avez identifié votre processeur, visitez notre page des caractéristiques du produit (ARK) pour rechercher manuellement votre processeur et vérifier ses caractéristiques.

Alternative :

Une fois votre contrôleur identifié, vous pouvez utiliser l'assistant pilotes et support Intel® pour trouver les derniers pilotes pour votre système, ou les rechercher manuellement dans le Centre de téléchargement.

Rubriques connexes
Identifier la version du pilote pour graphiques Intel®
Comment trouver des pilotes graphiques pour Linux*
Comment installer un pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 10
Message d'erreur : Pilote de graphiques du constructeur d'ordinateur détecté