Identifier votre contrôleur graphique Intel®

Dernière révision : 05-Dec-2017
ID de l'article : 000005510

Voici deux méthodes permettant d'identifier correctement le contrôleur graphique intégré dans votre système. Les contrôleurs graphiques intégrés sont également appelés cartes vidéos ou cartes graphiques.

Première méthode : l'Assistant pilotes et support Intel® peut vous aider à identifier le contrôleur graphique Intel®. Il peut également déterminer si une mise à jour du pilote est nécessaire. Exemple :

identifier le contrôleur graphique Intel®

Deuxième méthode : identifier manuellement votre contrôleur graphique Intel®. Sélectionnez votre système d’exploitation dans la liste ci-dessous et suivez les instructions.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Windows® 10
  1. Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le Bureau et choisissez Paramètres d'affichage.

2. Cliquez sur Paramètres d’affichage avancés :

paramètres d’affichage avancés

3. Cliquez sur Afficher les propriétés de l'adaptateur :

afficher les propriétés de l'adaptateur

4. Reportez-vous à l'identificateur du contrôleur graphique qui s'affiche dans la section Type de carte de l'onglet Carte :

identificateur du contrôleur graphique
    RemarqueSi la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, cela signifie que Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Il est nécessaire de consulter directement le constructeur de l’ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre système utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
    Note2Si la carte est répertoriée uniquement en tant que Graphiques HD Intel® sans identificateur numérique, reportez-vous à la section Autres méthodes d’identification
Windows 8*
  1. Si vous n’êtes pas en mode Bureau, sélectionnez la vignette Bureau.

2. Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le Bureau et choisissez Résolution de l'écran.

3. Cliquez sur Paramètres avancés.

paramètres avancés

4. L'identificateur du contrôleur graphique s'affiche dans la section Type de carte de l'onglet Carte.

identificateur du contrôleur graphique

RemarqueSi la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, cela signifie que Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Il est nécessaire de consulter directement le constructeur de l’ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre système utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
    Note2Si la carte est répertoriée uniquement en tant que Graphiques HD Intel® sans identificateur numérique, reportez-vous à la section Autres méthodes d’identification

Windows 7*
  1. Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le Bureau et choisissez Résolution de l'écran.

2. Cliquez sur Paramètres avancés.

paramètres avancés

3. L'identificateur du contrôleur graphique s'affiche dans la section Type de carte de l'onglet Carte.

identificateur du contrôleur graphique

RemarqueSi la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, cela signifie que Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Il est nécessaire de consulter directement le constructeur de l’ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre système utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
    Note2Si la carte est répertoriée uniquement en tant que Graphiques HD Intel® sans identificateur numérique, reportez-vous à la section Autres méthodes d’identification

Windows Vista*
  1. Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le Bureau et choisissez Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres d'affichage.

3. Cliquez sur Paramètres avancés.

4. L'identificateur du contrôleur graphique s'affiche dans la section Type de carte de l'onglet Carte.

identificateur du contrôleur graphique

RemarqueSi la carte est répertoriée en tant que Carte vidéo de base Microsoft ou Carte VGA standard, cela signifie que Windows utilise les pilotes vidéo génériques et de base préchargés. Il est nécessaire de consulter directement le constructeur de l’ordinateur pour déterminer quel contrôleur graphique votre système utilise afin que le pilote correct puisse être installé.
    Note2Si la carte est répertoriée uniquement en tant que Graphiques HD Intel® sans identificateur numérique, reportez-vous à la section Autres méthodes d’identification

Autres méthodes d’identification

Vous pouvez utiliser d’autres moyens pour identifier le produit graphique de votre ordinateur. Nous ne recommandons ces méthodes aux débutants.

• Exécutez Intel® System Support Utility. L’utilitaire identifie automatiquement les composants de l’ordinateur, le système d’exploitation et la version des pilotes de votre ordinateur.

• Cliquez avec le bouton droit sur le bureau et sélectionnez Propriétés graphiques. Accédez à l’onglet Options et Assistance. Recherchez Accélérateur en cours d’utilisation dans le sous-menu Centre d’informations.

• Accédez au Gestionnaire de périphériques (Démarrer > Panneau de configuration > Gestionnaire de périphériques) et trouvez le produit Intel® répertorié sous Cartes graphiques.

• Exécutez dxdiag (Démarrer > Exécuter > dxdiag) et observez le nom et la version répertoriés dans les sections de l’écran.

• Utilisez le message de l'écran POST. Au démarrage, les ordinateurs plus anciens ne peuvent pas afficher le nom du produit graphique pendant l'autotest de mise sous tension (POST). Appuyez sur la touche Pause/Arrêt pour suspendre le test POST et noter le nom du produit.

Méthodes d’identification d’avancées
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le Bureau et choisissez Propriétés.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.

3. Cliquez sur Avancé.

4. Cliquez sur l'onglet Carte. Le contrôleur graphique est répertorié dans la section Type de carte.

Une fois que vous avez identifié votre contrôleur graphique Intel®, identifiez la version actuelle du pilote pour voir si vous avez besoin d’une mise à jour.

Rubriques connexes
Identifier la version du pilote pour graphiques Intel®
Message d'erreur : Pilote de graphiques du constructeur d'ordinateur détecté
Utilitaire pour identifier le jeu de composants Intel®
Questions-réponses sur les pilotes pour graphiques Intel®
Installer manuellement un pilote pour graphiques Intel® sous Windows® 10 et Windows 8*/8.1*

Cet article concerne :

Produits actifs

Arrêt de fabrication