Guide de l’utilisateur de la technologie de réponse intelligente Intel®

Documentation

Installation et configuration

000005501

03/02/2020

Intel® la technologie de réponse intelligente est une technologie de stockage Intel® rapide (Intel® RST). Cette technologie est une fonctionnalité de mise en cache qui améliore les performances des systèmes informatiques. Intel® RST vous permet de configurer les systèmes informatiques avec une unité de stockage SSD (Solid State Drive), utilisée comme mémoire cache entre le disque dur et la mémoire système.

Intel® Rapid fait office de lettre de lecteur unique. Vous n’avez pas besoin d’une autre lettre de lecteur pour l’unité de stockage SSD utilisée comme cache.

Configuration requise

• Carte mère Intel® Z68, Z87, Q87, H87, Z77, Q77 ou Intel® Express pour PC de bureau
  • Processeur Intel® Core™ dans le package LGA 1155 ou LGA 1150
  • BIOS système avec mode SATA défini sur RAID
  • Version 10,5 ou supérieure d’Intel® Rapid Software
  • Un seul disque dur ou plusieurs lecteurs dans un même volume RAID
  • Unité de stockage SSD (Solid State Drive) avec une capacité minimale de 18,6 Go
  • Système d’exploitation : Windows 8 * ou Windows 7 * (versions 32 bits et 64 bits)

Guide de configuration

Configurer le mode SATA dans la configuration du BIOS :

1. Démarrez l’ordinateur, puis appuyez sur la touche F2 pour accéder au menu de configuration du BIOS.
  2. Accédez aux disques SATA de configuration.
  3. Sélectionnez le paramètre du mode SATA du chipset et transformez la valeur en RAID.
  4. Appuyez sur la touche F10 pour enregistrer les paramètres et redémarrer le système.

Installation du système d’exploitation

Commencez l’installation du système d’exploitation sur le lecteur (ou le volume RAID) :

1. Installez tous les pilotes de périphériques requis.
  2. Installez la version 10,5 ou supérieure du logiciel Intel Rapid.

Activer Intel® Rapid

Le logiciel Intel Rapid Remarque la technologie Intel Smart Response comme accélérée. Pour activer le logiciel Intel Rapid :

1. Exécutez le logiciel Intel Rapid via le menu tous les programmes ou l’icône de la barre des tâches.
  2. Cliquez sur activer l’accélération , dans le menu statut ou accélérer .
    Intel® Rapid Storage Technology Accelerate
  3. Sélectionnez l’unité de stockage SSD pour le périphérique de mise en cache.
  4. Sélectionnez la taille à partir de l’unité de stockage SSD allouée à la mémoire cache.
    NoterTout espace restant sur l’unité de stockage SSD peut être utilisé pour stocker les données, à l’aide du volume RAID 0 à un seul disque qui est automatiquement créé.
  5. Sélectionnez le lecteur (ou volume RAID) à accélérer.
    • Nous vous recommandons d’accélérer le volume système ou le disque système pour obtenir des performances maximales.
  6. Sélectionnez le mode d’accélération. Par défaut, le mode avancé est sélectionné.
    NoterMode avancé : l’accélération est optimisée pour la protection des données.
    Mode maximisé : l’accélération est optimisée pour les performances d’entrée/sortie.

Enable port 1
  7. Cliquez sur OK. La page est actualisée et indique la nouvelle configuration d’accélération dans la vue d’accélération. Votre système est désormais configuré avec la technologie Intel Smart Response.
Autres thèmes
Téléchargez le Guide de l’utilisateur de la technologie Intel® Smart Response
Vidéo : activer la technologie Intel® Smart Response sur les cartes mères Intel® pour PC de bureau