Utilisation de la rotation de l'écran avec le panneau de contrôle Intel® Graphics

Documentation

Information et documentation de produit

000005491

15/02/2019

Cet article s'applique à tous les Pilotes graphiques Intel® qui affichent la rotation dans le panneau de contrôle graphique Intel®. Les fonctions de rotation et les raccourcis clavier ont été supprimés du dernier panneau de contrôle graphique Intel à partir des produits de la 6e génération. Si la rotation n'est pas visible dans votre panneau de configuration Intel Graphics et que vous souhaitez accéder aux commandes de rotation, elles sont disponibles via les paramètres d'affichage du système d'exploitation et sont appelées «orientation».

La fonction de rotation des Pilotes graphiques Intel® permet à l'utilisateur de faire pivoter l'image entière d'un moniteur ou d'un écran vers l'une des quatre orientations lorsqu'elle est activée. L'image peut être pivotée 90 °, 180 °, 270 ° et 0 ° (normal).

NoteLa fonction de rotation peut ne pas être disponible si le fabricant de votre ordinateur a désactivé cette fonctionnalité.

Les étapes ci-dessous montrent comment utiliser la fonction de rotation. Commencez par sélectionner la version du panneau de contrôle graphique Intel® actuellement configurée sur votre système.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails:

Panneau de contrôle Intel® HD Graphics
  1. Appuyez sur CTRL + ALT + F12 pour ouvrir le panneau de contrôle Intel® Graphics.
  2. Sélectionnez affichage.
  3. Remplacez la rotation par 0, 90, 180 ou 270.
  4. Sélectionnez appliquer.

Intel® Graphics Control Panel
Figure 1: Options de rotation comme on le voit sur le panneau de contrôle Intel® HD Graphics

Panneau de configuration graphiques et média Intel®
  1. Appuyez sur CTRL + ALT + F12 pour ouvrir le panneau de contrôle Intel® Graphics.
  2. Accédez à l'onglet affichage ≫ paramètres généraux .
  3. Sélectionnez le niveau de rotation désiré dans la liste déroulante rotation .
  4. Sélectionnez appliquer > OK.

Intel® Graphics and Media Control Panel
Figure 2: Options de rotation comme on le voit sur le Panneau de configuration graphiques et média Intel®

Pilote Intel® Graphics Media Accelerator
  1. Appuyez sur CTRL + ALT + F12 pour ouvrir le panneau de contrôle Intel® Graphics.
  2. Accédez à l'onglet paramètres d'affichage .
  3. Cochez la case activer la rotation.
  4. Sélectionnez le bouton radio approprié pour le niveau de rotation désiré.
  5. Sélectionnez appliquer > OK.

Intel® Graphics Media Accelerator Driver
Figure 3: Options de rotation comme on le voit sur le pilote Intel® Graphics Media Accelerator

Ou utilisez le-
Hotkey, méthodeToutes les versions du panneau de contrôle Intel® GraphicsAssistance Touches de raccourci. Lorsque vous appuyez sur ces touches, vous avez la possibilité de faire pivoter automatiquement votre écran sans avoir à entrer dans le panneau de contrôle Intel® Graphics. Par défaut, les touches de raccourci pour la rotation sont les suivantes:
  • 0 degrés (normal/vertical): Ctrl + Alt + flèche haut
  • 90 degrés de rotation (quart de tour dans le sens horaire): Ctrl + Alt + flèche droite
  • 180 degrés (à l'envers): Ctrl + Alt + flèche bas
  • 270 degrés de rotation (quart de tour dans le sens antihoraire): Ctrl + Alt + flèche gauche
NoteCes touches de raccourci peuvent être modifiées si vous le souhaitez, via le gestionnaire de raccourcis clavier situé dans le panneau de contrôle Intel® Graphics.

Sujet connexe
Le panneau de contrôle graphique Intel® ne démarre pas après l'avoir installé à partir du Microsoft® Store