Questions-réponses sur les graphiques Intel® et Windows 8*/8.1*

Documentation

Compatibilité

000005483

11/11/2021

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®

Voir Comment identifier votre contrôleur graphique Intel.

Quels produits graphiques Intel® possèdent des pilotes pour les systèmes d’exploitation Windows 8* et Windows 8.1* ?
Graphiques Intel® :Pilote Windows 8 disponible ?Windows 8.1 pilote disponible ?
Graphiques Intel® Iris® Pro P580OuiOui
Graphiques HD Intel® P530OuiOui
Graphiques Intel® Iris® Pro 580OuiOui
Graphiques Intel® Iris® 550OuiOui
Graphiques Intel® Iris® 540OuiOui
Graphiques HD Intel® 530OuiOui
Graphiques HD Intel® 520OuiOui
Graphiques HD Intel® 515OuiOui
Graphiques Intel® Iris® Pro 5200OuiOui
Graphiques Intel® Iris® 5100OuiOui
Graphiques HD Intel® 5000OuiOui
Graphiques HD Intel® 4600OuiOui
Graphiques HD Intel® 4400OuiOui
Graphiques HD Intel® 4200OuiOui
Graphiques HD Intel® 4000OuiOui
Graphiques HD Intel® 2500OuiOui
Graphiques HD Intel® 3000OuiOui2
Processeur Intel Atom® Z2760 avec contrôleur graphique Intel® GMAOui (du constructeur de l’ordinateur uniquement)Oui (du constructeur de l’ordinateur uniquement)
Processeurs Intel® Core™ avec graphiques HD Intel® Oui1 (depuis Windows Update* uniquement)Non
Processeurs Intel® Celeron® séries 700/800/B700/B800/G400/G500 (ancien nom de code « Bridg » avec Intel® interface graphique HDOuiOui2
Processeurs Intel® Celeron® séries 900/1000/G1000 (nom de code Ivy Bridge) avec graphiques HD Intel®OuiOui
Processeurs Intel® Celeron® série 2000 (nom de code Haswell) avec graphiques HD Intel®OuiOui
Processeurs Intel® Celeron® séries J1000/N2000 (nom de code Bay Trail M/D) avec graphiques HD Intel®OuiOui (64 bits uniquement)
Processeurs Intel® Celeron® série p4000/U3000 (nom de code Arrandale) avec graphiques HD Intel®Oui1 (depuis Windows Update uniquement)Non
Intel® G41/G43/G45/Q43/Q45 Express ChipsetsOui1 (depuis Windows Update uniquement)Non
Processeurs Intel® Pentium® séries 900/B900/G600/G800 (ancien nom de code Pont De 800/2008) avec Graphiques HD Intel®OuiOui2
Processeurs Intel® Pentium® séries 2000/G2000/G2100 (nom de code Ivy Bridge) avec graphiques HD Intel® OuiOui
Processeurs Intel® Pentium® séries 3000/G3000 (nom de code Haswell) avec graphiques HD Intel®OuiOui
Processeurs Intel® Pentium® séries G6000/P6000/U5000 (nom de code Arrandale/Clarkdale) avec Graphiques HD Intel®Oui1 (depuis Windows Update uniquement)Non
Processeurs Intel® Pentium® séries J2000/N3000 (nom de code Bay Trail M/D) avec graphiques HD Intel®OuiOui (64 bits uniquement)
Famille de Intel® 4 Series Express Chipset mobilesOui1 (depuis Windows Update uniquement)Non

1 prend uniquement en charge les fonctionnalités WDDM 1.1

2 prend uniquement en charge les fonctionnalités WDDM 1.2

Où puis-je télécharger les pilotes pour graphiques Intel® ?

Les pilotes pour graphiques génériques sont disponibles en navigant manuellement dans le Centre de téléchargement ou en utilisant le Assistant pilotes et support Intel® pour la détection automatique des pilotes les plus récents pour votre système.

NotePour éviter toute incompatibilité, Intel recommande de vérifier auprès du constructeur de votre ordinateur si une mise à jour du pilote est disponible. Certains constructeurs d’ordinateurs exigent que leurs pilotes personnalisés et validés soient utilisés pour votre modèle d’ordinateur spécifique.
Où puis-je télécharger des pilotes graphiques à partir de Windows* Update ?Visite Mise à jour Windows.
Comment obtenir des pilotes graphiques pour mon processeur Intel® Celeron® ou mon processeur Intel® Pentium® (nom de code Bay Trail M/D) avec graphiques HD Intel® ? Si vous recherchez des pilotes pour un processeur Intel® Pentium® ou un processeur Intel® Celeron® (nom de code Bay Trail M/D) avec graphiques HD Intel®, suivez les étapes ci-après. Comment obtenir des pilotes pour graphiques HD Intel®.
Qu’est-ce que WDDM ?

WDDM (Microsoft Windows Display Driver Model) est l’architecture des pilotes graphiques pour windows* (commençant par Windows Vista*.

Comment vérifier quelle version WDDM est prise en charge par mon Intel® Graphics Driver ?

Pour vérifier la version de votre WDDM, trouvez votre Intel Graphics Driver version et regardez le premier numéro.

Pour obtenir de l’aide, voir Comment identifier la version de votre pilote .

Premier numéro de la version du piloteWDDM VersionNote
101.3

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows 8.1*

91.2

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows 8*

81.1

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows 7*

71.0

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows Vista*

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités du WDDM 1.2 qui ne sont pas prises en charge dans le WDDM 1.1 ?

Les pilotes pour graphiques Intel, qui prennent en charge WDDM 1.2, prennent en charge les nouvelles fonctionnalités suivantes du système d’exploitation (SE) Windows 8 :

• Prise en charge de Microsoft DirectX* 11.1
  • Prise en charge 3D stéréoscopique
  • Meilleure tolérance aux pannes graphiques avec la préemption du GPU (pour améliorer la réactivité du bureau) et les améliorations de la détection du délai de veille et de la récupération (meilleure résilience aux blocages du GPU)
  • DirectFlip pour réduire la consommation électrique

Ces fonctionnalités ne sont pas prises en charge avec les pilotes WDDM 1.1 et 1.0.

Pour plus d’informations sur ces nouvelles fonctionnalités du système d’exploitation Windows 8, consultez le document de Microsoft, Améliorations du modèle de pilote d’affichage Windows sous Windows 8.

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités du WDDM 1.3 qui ne sont pas prises en charge dans le WDDM 1.2 ?

Les pilotes pour graphiques Intel, qui prennent en charge WDDM 1.3, prennent en charge les nouvelles fonctionnalités du système d’exploitation (SE) Windows 8.1 suivantes :

• Assistance Miracast*
  • Prise en charge des graphiques hybrides

Ces fonctionnalités ne sont pas prises en charge avec les pilotes WDDM 1.2, 1.1 ou 1.0.

Windows AERO* ne fonctionne pas sous Windows 8* et Windows 8.1*.

La fonctionnalité AERO a été supprimée par Microsoft sous Windows 8 et Windows 8.1.

Rubriques connexes
Systèmes d’exploitation pris en charge
Lien Pour WDDM* De l’image Denst pour l’image Denst.
Améliorations du modèle de pilote d’affichage Windows* pour Windows 8*
Questions-réponses sur Miracast*
Questions-réponses sur l’assistance de Windows Vista*
Questions-réponses sur l’assistance de Windows 7*
Questions-réponses sur la mémoire graphique sous Windows 8*
Questions-réponses sur Windows Aero*