Questions-réponses sur les graphiques Intel® et Windows 8 */8.1 *

Documentation

Compatibilité

000005483

16/09/2020

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®

Découvrez Comment identifier votre contrôleur graphique Intel.

Quels produits pour graphiques Intel® possèdent des pilotes pour les systèmes d’exploitation Windows 8 * et Windows 8,1 * ?
Graphiques Intel® :Pilote Windows 8 disponible ?Pilote Windows 8,1 disponible ?
Intel® Iris® Pro pour graphiques P580OuiOui
Cœur graphique Intel® HD P530OuiOui
Intel® Iris® Pro pour graphiques 580OuiOui
Intel® Iris® graphiques 550OuiOui
Intel® Iris® graphiques 540OuiOui
Graphiques HD Intel® 530OuiOui
Graphiques HD Intel® 520OuiOui
Graphiques HD Intel® 515OuiOui
Intel® Iris® Pro pour graphiques 5200OuiOui
Intel® Iris® graphiques 5100OuiOui
Graphiques HD Intel® 5000OuiOui
Graphiques HD Intel® 4600OuiOui
Graphiques HD Intel® 4400OuiOui
Graphiques HD Intel® 4200OuiOui
Graphiques HD Intel® 4000OuiOui
Graphiques HD Intel® 2500OuiOui
Graphiques HD Intel® 3000OuiOui2
Processeur Intel Atom® Z2760 avec contrôleur graphique Intel® Graphics Media AcceleratorOui (du constructeur de l’ordinateur uniquement)Oui (du constructeur de l’ordinateur uniquement)
Processeurs Intel® Core™ avec graphiques HD Intel® Oui1 (provenant de Windows Update * uniquement)non
Processeurs Intel® Celeron® 700/800/B700/B800/G400/G500 (anciennement baptisée nom de code Sandy Bridge) avec graphiques HD Intel®OuiOui2
Processeurs Intel® Celeron® séries 900/1000/G1000 (anciennement baptisée Ivy Bridge) avec graphiques HD Intel®OuiOui
Processeurs Intel® Celeron® série 2000 (anciennement nom de code Haswell) avec graphiques HD Intel®OuiOui
Processeurs Intel® Celeron® série J1000/n2000 (anciennement baptisée Bay Trail M/D) avec graphiques HD Intel®OuiOui (64 bits uniquement)
Processeurs Intel® Celeron® séries P4000/U3000 (anciennement nom de code Arrandale) avec graphiques HD Intel®Oui1 (sur Windows Update uniquement)non
Chipsets Intel® G41/G43/G45/Q43/Q45 ExpressOui1 (sur Windows Update uniquement)non
Processeurs Intel® Pentium® 900/B900/G600/G800 (anciennement nom de code Sandy Bridge) avec graphiques HD Intel®OuiOui2
Processeurs Intel® Pentium® 2000/G2000/G2100 (anciennement baptisée Ivy Bridge) avec graphiques HD Intel® OuiOui
Processeurs Intel® Pentium® séries 3000/G3000 (anciennement nom de code Haswell) avec graphiques HD Intel®OuiOui
Processeurs Intel® Pentium® G6000/P6000/U5000 (anciennement nom de code Arrandale/Clarkdale) avec graphiques HD Intel®Oui1 (sur Windows Update uniquement)non
Processeurs Intel® Pentium® série J2000/N3000 (anciennement baptisée Bay Trail M/D) avec graphiques HD Intel®OuiOui (64 bits uniquement)
Famille de Intel® 4 Series Express Chipsets mobilesOui1 (sur Windows Update uniquement)non

1 prend uniquement en charge les fonctionnalités WDDM 1,1

2 prend uniquement en charge les fonctionnalités WDDM 1,2

Où puis-je télécharger les pilotes pour graphiques Intel® ?

Les pilotes graphiques génériques sont disponibles en parcourant manuellement le Centre de téléchargement ou en utilisant le pilote Intel® &Amp; Assistant de prise en charge pour la détection automatique des derniers pilotes de votre système.

NotePour éviter toute incompatibilité d’installation potentielle, Intel recommande de vérifier auprès du constructeur de votre ordinateur si une mise à jour du pilote est disponible. Certains constructeurs d’ordinateurs exigent que leurs pilotes personnalisés et validés soient utilisés pour votre modèle d’ordinateur spécifique.
Où puis-je télécharger des pilotes graphiques à partir de la mise à jour Windows * ?visite Windows Update.
Comment obtenir des pilotes graphiques pour mon processeur Intel® Celeron® ou processeur Intel® Pentium® (anciennement nom de code Bay Trail M/D) avec les graphiques HD Intel® ? Si vous recherchez des pilotes pour un processeur Intel® Pentium® ou un processeur Intel® Celeron® (anciennement nom de code Bay Trail M/D) avec les graphiques HD Intel®, suivez la procédure décrite dans Comment obtenir les pilotes pour graphiques HD Intel®.
Qu’est-ce qu’un WDDM ?

WDDM (Microsoft Windows Display Driver Model) est l’architecture de pilote graphique des pilotes graphiques pour Windows * (commençant par Windows Vista *.

Comment vérifier quelle version du WDDM est prise en charge par My Intel® Graphics Driver ?

Pour vérifier votre version de WDDM, trouvez la version de votre pilote pour graphiques Intel et examinez le premier numéro.

Pour obtenir de l’aide, consultez Comment identifier la version de votre pilote.

Premier numéro de version du piloteVersion du WDDMNote
101.3

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows 8,1 *

91.2

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows 8 *

81.1

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows 7 *

71.0

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows Vista *

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités prises en charge par le WDDM 1,2 qui ne sont pas prises en charge par le WDDM 1,1 ?

Les pilotes pour graphiques Intel, qui prennent en charge le WDDM 1,2, prennent en charge les nouvelles fonctionnalités suivantes du système d’exploitation Windows 8 :

• Prise en charge de Microsoft DirectX * 11,1
  • Assistance 3D stéréoscopique
  • Amélioration de la tolérance aux pannes graphiques avec préemption du GPU (pour améliorer la réactivité du bureau) et des délais de détection et de récupération (amélioration de la résilience aux bloc-graphique)
  • DirectFlip pour contribuer à réduire la consommation électrique

Ces fonctionnalités ne sont pas prises en charge par les pilotes WDDM 1,1 et 1,0.

Pour plus d’informations sur ces nouvelles fonctionnalités du système d’exploitation Windows 8, reportez-vous à l’article de Microsoft sur les améliorations apportées au modèle de pilote d’affichage Windows dans Windows 8.

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités prises en charge par le WDDM 1,3 qui ne sont pas prises en charge par le WDDM 1,2 ?

Les pilotes pour graphiques Intel, qui prennent en charge le WDDM 1,3, prennent en charge les nouvelles fonctionnalités suivantes du système d’exploitation Windows 8,1 :

• Assistance Miracast *
  • Prise en charge des graphiques hybrides

Ces fonctionnalités ne sont pas prises en charge par les pilotes WDDM 1,2, 1,1 ou 1,0.

Windows AERO * ne fonctionne pas sous Windows 8 * et Windows 8,1 *.

La fonctionnalité AERO a été supprimée par Microsoft sous Windows 8 et Windows 8,1.

Rubriques connexes
Systèmes d’exploitation pris en charge
Lien Wikipédia pour WDDM *
Améliorations du modèle de pilote d’affichage Windows * pour Windows 8 *
Questions-réponses Miracast *
Questions-réponses sur la prise en charge de Windows Vista *
Questions-réponses sur la prise en charge de Windows 7 *
Questions-réponses sur la mémoire graphique de Windows 8 *
Questions-réponses sur Windows Aero *