Codes sonores du BIOS pour Cartes mères Intel® pour PC de bureau

Documentation

Dépannage

000005473

13/12/2017

Si une erreur se produit pendant le démarrage, vous:

• Entendez un bip sonore, ou
  • Voir un motif de clignotement sur la DEL d'alimentation

Cliquez ou rubriques pour plus d'informations:

Codes sonores sonores

Vous pouvez entendre les codes sonores à travers le haut-parleur piézoélectrique embarqué. Pour les Cartes mères Intel® pour PC de bureau sans haut-parleur embarqué, vous pouvez entendre les bips sonores à travers un haut-parleur relié à la prise Audio Line out de la carte.

Code bipSéquence/motifSensÉtapes de dépannage
Bip simpleUn 0,5 deuxième bipF2 Setup/F10 boot menu promptCe court bip se produit lorsque le BIOS est prêt à accepter l'entrée du clavier. Aucune action requise.
2 bips sonores

On-Off (1,0 seconde chacun) deux fois, puis 2,5-seconde pause (OFF).

Le motif se répète une fois.

Puis l'ordinateur continue à démarrer.

Erreur vidéo (aucune carte graphique complémentaire n'est installée)
  • Réinstallez la carte graphique complémentaire.
  • Assurez-vous qu'un processeur compatible est installé.
Rubriques connexes
Pas de vidéo et deux bips pendant le démarrage
Outil de compatibilité des processeurs et des cartes Intel®
3 bips sonores

On-Off (1,0 seconde chacun) trois fois, puis 2,5-seconde pause (OFF).

Le motif se répète jusqu'à ce que l'ordinateur soit hors tension.

Erreur de mémoire
  • Réinstallez la mémoire.
  • Assurez-vous que les contact de la mémoire et de la prise sont propres.
  • Essayez de retirer une banque de modules de mémoire à la fois. (Certains systèmes peuvent nécessiter un module mémoire dans la Banque 0.)
  • Essayez d'utiliser des modules de mémoire du même fabricant avec le même numéro de pièce et la même vitesse.
  • Recherchez un module de mémoire défectueux en essayant la mémoire dans un bon système connu.
Bips haut/bas

Alterner les bips hauts et bas (1,0 seconde chacun) pour 8 bips.

Puis l'ordinateur s'arrête.

Avertissement de déclenchement thermique du CPU
  • Vérifiez que le radiateur/ventilateur du processeur est correctement installé.
  • Vérifier que le matériau de l'interface thermique est suffisant et qu'il est réparti uniformément.
VOYANTs de clignotement LED visibles

Affichage des motifs clignotants visibles via la DEL d'alimentation du panneau avant.

LED clignotent le modèleSéquence/motifSensÉtapes de dépannage
2 clignote

On-Off (1,0 seconde chacun) deux fois, puis 2,5-seconde pause (OFF).

Le motif se répète une fois.

Puis l'ordinateur continue à démarrer.

Erreur vidéo (aucune carte graphique complémentaire n'est installée)
3 clignote

On-Off (1,0 seconde chacun) trois fois, puis 2,5-seconde pause (OFF).

Le motif se répète jusqu'à ce que l'ordinateur soit hors tension.

Erreur de mémoire
  • Réinstallez la mémoire.
  • Assurez-vous que les contact de la mémoire et de la prise sont propres.
  • Essayez de retirer une banque de modules de mémoire à la fois. (Certains systèmes peuvent nécessiter un module mémoire dans la Banque 0.)
  • Essayez d'utiliser des modules de mémoire du même fabricant avec le même numéro de pièce et la même vitesse.
  • Recherchez un module de mémoire défectueux en essayant la mémoire dans un bon système connu.
16 clignotements on/off.25 secondes, .25 secondes, pour un total de 16 clignotements.

Puis l'ordinateur s'arrête.
Avertissement de déclenchement thermique du CPU
  • Vérifiez que le dissipateur de chaleur du processeur/ventilateur est correctement installé.
  • Vérifier que le matériau de l'interface thermique est suffisant et qu'il est réparti uniformément.
Clignotements continuels

OFF lorsque la mise à jour démarre, puis sur 0,5 secondes, puis sur OFF pendant 0,5 secondes.

Le motif se répète jusqu'à ce que la mise à jour du BIOS soit terminée.

Mise à jour du BIOS en coursCe modèle clignote est un comportement normal. Aucune action requise.
Codes sonores pour les Cartes mères pour PC de bureau abandonnées (Legacy)
État bipSens
1 bip long suivi de 2 bips courtsÉchec de la configuration vidéo (une carte vidéo défectueuse ou aucune carte installée), ou un module ROM externe n'est pas correctement checksum à zéro.
1Échec de l'actualisation
2La parité ne peut pas être réinitialisée
3Premier échec de mémoire de 64 Ko
4Minuterie non opérationnelle
5Échec du processeur (réservé; non utilisé)
68042 GateA20 ne peut pas être basculé (échec de la mémoire ou absent)
7Erreur d'interruption d'exception
8Erreur d'affichage de la mémoire R/W
9(Réservé; non utilisé)
10Erreur de test du Registre CMOS Shutdown
11BIOS non valide (par exemple, module de POST introuvable)