Installation du système d’exploitation pour Intel® NUC

000005471

19/05/2020

Remarque Voir les systèmes d’exploitation pris en charge des produits Intel® NUC pour obtenir une liste des versions de Windows* prises en charge par votre produit Intel® NUC.

Préparer l’installation

1. Examinez le tableau spécifique à chaque modèle ci-dessous pour obtenir des informations spécifiques à votre modèle Intel NUC.
  2. Installez les composants nécessaires dans le produit Intel NUC (mémoire et lecteur achetés séparément).
  3. Utilisez un autre ordinateur connecté à Internet pour télécharger le dernier pilote de réseau filaire ou sans fil pour votre produit Intel NUC. Enregistrez-le dans un périphérique USB portable.
  4. Préparez votre image Windows (vendue séparément), sur un périphérique USB portable ou sur un CD/DVD.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Informations spécifiques au modèle

Consultez le tableau pour obtenir des informations spéciales que vous devriez connaître avant de commencer à installer le système d'exploitation. Si votre modèle Intel NUC ne figure pas dans ce tableau, il n'y a pas d'instructions spéciales supplémentaires et vous pouvez passer directement aux étapes d'installation.

Modèle de kit Intel® NUC Système d'exploitation  Informations spéciales
NUC7i3BNH
NUC7i5BNH
NUC7i7BNH
Windows® 10 Si vous prévoyez d’installer un disque dur et la mémoire Intel® Optane™, Windows® 10 doit être installé sur le disque dur. N’installez pas Windows 10 sur le module de mémoire Intel Optane.
Modèles possédant uniquement des ports USB 3.0 :
NUC6i7KYK
NUC6i5SYH
NUC6i5SYK
NUC6i3SYH
NUC6i3SYK
NUC5CPYH
NUC5PPYH
Windows 7*
Voir les instructions à Installer Windows 7* sur des ordinateurs avec l'USB 3.0.
DN2820FYKH
DE3815TYKHE
DE3815TYBE
Windows® 10
Windows 8.1*
Windows 8*
Ubuntu*

Vérifiez ces paramètres du BIOS (et modifiez-les si nécessaire) :

1. Appuyez sur F2 lorsque vous y serez invité au cours du démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Appuyez sur F9 pour configurer toutes les options de BIOS aux valeurs par défaut.
  3. Sélectionnez Advanced.
  • Dans le menu Appareils et périphériques > SATA, Mode Chipset SATA à AHCI.
  • Dans le menu Boot > Boot Priority, dans le volet Legacy Boot Priority, Legacy Boot est désactivé (non coché).
  • Dans le menu Démarrage > Configuration du démarrage, dans le volet Démarrage UEFI, Sélection du système d'exploitation est réglée sur Windows 8.x/Windows 10.
  1. Appuyez sur F10 pour sauvegarder et quitter la configuration du BIOS.

Continuez avec l'installation du système d'exploitation.

DN2820FYKH
DE3815TYKHE
DE3815TYBE
Windows 7

Vérifiez ces paramètres du BIOS (et modifiez-les si nécessaire) :

1. Appuyez sur F2 lorsque vous y serez invité au cours du démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Appuyez sur F9 pour configurer toutes les options de BIOS aux valeurs par défaut.
  3. Sélectionnez Advanced.
  • Dans le menu Appareils et périphériques > SATA, Mode Chipset SATA à AHCI.
  • Dans le menu Boot > Boot Priority, dans le volet Legacy Boot Priority, Legacy Boot est désactivé (non coché).
  • Dans le menu Boot > Boot Configuration, dans le volet Boot de l'UEFI, la sélection du système d'exploitation est paramétrée sur Windows 7.
  1. Appuyez sur F10 pour sauvegarder et quitter la configuration du BIOS.

Continuez avec l'installation du système d'exploitation.

DN2820FYKH
DE3815TYKHE
DE3815TYBE
OpenElec

Testé avec le build d'élaboration à OpenElec. Vérifiez ces paramètres de BIOS (et modifiez-les si nécessaire)

1. Appuyez sur F2 lorsque vous y serez invité au cours du démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Appuyez sur F9 pour configurer toutes les options de BIOS aux valeurs par défaut.
  3. Sélectionnez Advanced.
  • Dans le menu Devices and Peripherals > SATA, le mode SATA du chipset est paramétré sur AHCI.
  • Dans le menu Devices and Peripherals > USB, USB Legacy est activée (coché).
  • Dans le menu Devices and Peripherals > Video, IGD Minimum Memory est paramétré sur 512 Mo.
  • Dans le menu Démarrage > Priorité de démarrage :
    • Démarrage UEFI est désactivé (non coché).
    • Démarrage hérité est activé (coché).
  • Dans le menu Démarrage > Configuration du démarrage, USB sous l'onglet Appareils de démarrage est activé (coché).
  1. Appuyez sur F10 pour enregistrer vos modifications et quitter la configuration du BIOS.

Continuez avec l'installation du système d'exploitation.

Installer Windows*

1. Branchez le périphérique qui contient l’image d’installation de Windows (port USB ou lecteur optique USB, si l’image Windows se trouve sur un CD/DVD).
  2. Allumez le produit Intel® NUC.
  3. À l’invite pendant l’amorçage, appuyez sur F10 pour ouvrir le menu de démarrage et sélectionnez le lecteur d’installation.
  4. Le programme d’installation de Windows démarre. Suivez les instructions d'installation.

Lorsque l’installation est terminée

1. Une fois que l’installation de Windows est terminée, installez le pilote de réseau filaire ou sans fil que vous avez téléchargé à l’étape 3.
  2. Connextez-vous à Internet
  3. Installez les mises à jour Windows (facultatif).
  4. Téléchargez et installez le reste des pilotes Intel® NUC à partir de l'Espace de téléchargement.

Ressources Linux*

Ressources de dépannage du système d’exploitation

Rubriques connexes
Systèmes d'exploitation
Ressources associées à PXE
Comment installer Windows* à partir d’un périphérique USB