Message d'erreur : Pilote de graphiques du constructeur d'ordinateur détecté

Dernière révision : 21-Sep-2017
ID de l'article : 000005469

Vous recevez un des messages d’erreur ci-dessous lorsque vous mettez à jour vos pilotes graphiques.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Erreur reçue lorsque vous utilisez l’Assistant pilotes et support Intel®

Erreur : Un pilote personnalisé du constructeur de l'ordinateur est installé sur votre ordinateur. L'Assistant pilotes et support Intel® ne peut pas mettre à jour le pilote. L'installation d'un pilote générique Intel® à la place du pilote personnalisé du constructeur de l'ordinateur risque d'entraîner des problèmes techniques. Contactez le constructeur de l'ordinateur pour obtenir le dernier pilote pour votre ordinateur.

Erreur reçue lorsque vous installez manuellement le pilote

Erreur : Le pilote en cours d'installation n'est pas validé sur ce système. Procurez-vous le pilote approprié auprès constructeur de l’ordinateur. Setup will exit.

ou

Erreur : Ce pilote n’a pas pu être installé sur cet ordinateur. Contactez le constructeur de l’ordinateur pour davantage d'informations.

Pourquoi ai-je reçu ce message d’erreur ?

Le constructeur de votre ordinateur personnalise les pilotes exécutant des composants Intel® sur votre ordinateur. Il est possible que vous perdiez des fonctions et rencontriez d'autres problèmes techniques en installant le pilote pour graphiques Intel® générique.

Consultez la liste des sites Web d'assistance des constructeurs.

Que faire ?

Vous pouvez désinstaller le pilote du constructeur, puis installer le pilote pour graphiques Intel générique. La désinstallation du pilote du constructeur rétablit la valeur par défaut des paramètres personnalisés. Vous risquez de perdre des fonctionnalités ou de rencontrer d’autres problèmes techniques et nous vous recommandons d’utiliser uniquement les pilotes fournis par le constructeur de votre ordinateur.

Si vous souhaitez installer des pilotes génériques, sélectionnez votre système d’exploitation ou votre processeur pour obtenir des instructions :

Rubriques connexes
Intel® Driver & Support Assistant
Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®
Pilotes graphiques pour processeurs Intel® Pentium® et processeurs Intel® Celeron® avec graphiques HD Intel®

Cet article concerne :

Produits actifs

Arrêt de fabrication