Réseau de distribution d’énergie

Problèmes connus de l’outil PDN Tool 2.0

En raison d’une mise à jour de sécurité Microsoft, les utilisateurs peuvent présenter un des symptômes suivants lors de l’utilisation de l’outil PDN :

1. Les boutons ne fonctionnent pas.
  2. Une erreur d’exécution : « Objet ne prend pas en charge cette propriété ou méthode » s’affiche après avoir ouvert l’outil PDN.

Microsoft a publié une mise à jour pour résoudre ce problème. Veuillez accéder à la page d’assistance Microsoft correspondante en fonction de votre version Excel :

Si la mise à jour ci-dessus ne résout pas le problème ou si vous n’avez pas accès à ces mises à jour, essayez les solutions suivantes :

1. Redémarrez l’ordinateur si vous avez installé la mise à jour ci-dessus.
  2. Fermez toutes les applications Microsoft Office, y compris Excel et Word.
  3. Ouvrez un Explorateur Windows et entrez « %temp% » (sans devis) dans la barre d’adresses.
  4. Appuyez sur « Ctrl » + « F » et entrez « .exd » (sans devis) dans la zone de recherche.
  5. Si des fichiers utilisant l’extension « .exd » sont trouvés, sélectionnez et supprimez TOUS les fichiers trouvés.
  6. Ensuite, entrez « %appdata% » (sans devis) dans la barre d’adresses. Encore une fois, appuyez sur « Ctrl » + « F » et recherchez « .exd », puis supprimez TOUS les fichiers trouvés.
  7. Rouvrez l’outil PDN.

Si les problèmes persistent, suivez ces étapes :

1. Ouvrez l’outil PDN, accédez à « Fichier » -> « Info » - > « Mode compatibilité » et cliquez sur le bouton « Convertir ».
  2. Si une fenêtre contextuelle s’affiche, cliquez sur « OK » pour procéder à la conversion, puis cliquez sur « Yes » (Oui) pour rouvrir le workbook Les étapes précédentes convertissent le fichier PDN « .xls » d’origine en fichier « .xlsm ». Le fichier nouvellement créé ne doit pas présenter le problème d’origine.

La description de Microsoft concernant ce problème peut être trouvée à : https://support.microsoft.com/kb/2726958

En raison du problème de stabilité Excel 2013, Excel 2013 peut tomber en panne lorsque vous ouvrez l’EPE, et une erreur « Excel a arrêté de fonctionner. Un problème a causé que le programme a cessé de fonctionner correctement. Windows ferme le programme et vous informe si une solution est disponible » s’affiche.

Pour résoudre le problème, veuillez installer le pack de services Microsoft Office 2013.

Vous pouvez également trouver plus d’informations à propos de cette mise à jour sur la page Web de l’assistance Microsoft : https://support.microsoft.com/en-us/kb/2817430/