ID de l'article: 000086868 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 30/09/2019

Comment améliorer la sécurité de l’installation de mon logiciel Intel® Quartus® Prime ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Vous pouvez améliorer la sécurité de votre installation du logiciel Intel® Quartus® Prime en suivant ces recommandations de sécurité :

Installez les derniers outils qui prennent en charge votre conception.

• Pendant l’installation, sélectionnez uniquement le minimum de composants logiciels dont vous avez besoin.

Installez la dernière version du logiciel Intel® Quartus® Prime Standard Edition ou les composants rétrocompatibles du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition qui nécessitent une connexion au réseau ou au périphérique matériel FPGA (FPGA centre de téléchargement logiciel, onglet Logiciels supplémentaires) :

• Logiciel pour serveurs sous licence QUESLSL (2222,55 MH

• programmateur et outils Intel® Quartus® Prime, qui comprend un programmeur Quartus, des utilitaires JTAG et des pilotes USB-Blaster

Éteignez les fonctionnalités optionnelles suivantes qui se connectent à Internet :

Vérifier les mises à jour logicielles : menu Outils > Options, onglet Connectivité Internet ; Désactivez les options au démarrage.

• Reporter sur les incidents : menu Outils > options, onglet Connectivité Internet , rapport de problème ; Désactiver toujours envoyer un rapport à Intel en cas d’erreur interne (ligne de commande uniquement)

• Discussion : menu Outils > options, onglet Connectivité Internet , Options de discussion ; Désactivez l’option TalkBack du logiciel Quartus® II si vous utilisiez le logiciel Quartus® II édition 16.0 et ci-dessous

Installez et exécutez le logiciel Intel® Quartus® Prime ou le logiciel Quartus® II sous des comptes système non réactivés (pas de privilèges de racine/administrateur).

Réglez les règles de votre pare-feu pour bloquer la connectivité réseau de l’un des logiciels Quartus® II, du logiciel Intel® Quartus® Prime ou du composant ModelSim* :

• Autoriser le trafic uniquement sur le serveur de licence FlexLM, ou utiliser une licence fixe verrouillée par nœud au lieu d’une licence flottante de réseau.

Utilisez la console système et les outils de débogage associés sur puce dans un environnement sécurisé en ouvrant les ports (attribués lors de l’installation du serveur) uniquement pour communiquer entre les processus sur une machine locale.

Ouvrez uniquement des projets et des fichiers Intel® Quartus® Prime à partir de sources fiables. Le logiciel Intel® Quartus® Prime intègre des capacités de script et prend en charge l’exécution automatique de scripts qui peuvent être exploités par un acteur malveillant capable de contrôler les fichiers du logiciel Intel® Quartus® Prime.

Assurez-vous que tous les répertoires des variables de votre environnement PATH sont fiables. Le logiciel Intel® Quartus® Prime s’appuie sur des variables de l’environnement système pour localiser les outils de simulation 3tierces.

• Si vous utilisez le serveur JTAG, utilisez le tunnel SSH comme recommandé dans la Note d’application 939.

Résolution

DE LA CHARGE DE TRAVAIL